【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?

燎原の火

の検索結果 (10,000件 1581〜 1600 件を表示)

焼いた後、凍らせたスコーンを解凍する(焼く)方法

…最近スコーンをよく作るようになったのですが、その保存方法と解凍(焼く)方法で困っています。私は焼きたての温かいスコーンが好きなので、食べる都度生地を凍らせて保存しておいた...…

締切

片栗粉でとろみをつける際について

…今日、あんかけチャーハンを作ったのですが 本の通りに作り、最初作ったところ、とてもおいしくできあがりました。 で、すごくおいしかったので、2回目同じように作ったところ 食べ...…

解決

鉄鍋へのくっつき

…どなかた教えてください。エンボスの入った鉄フライパンを使用しているのですが、ここ数ヶ月前からオムレツを焼こうとすると、ちょうどフライパンの真ん中に卵がくっついてしまいます...…

解決

あくが出る限り、何度も何度も取るべきなのでしょうか

…料理初心者なので教えてください。 画像の真ん中にある白いのが灰汁ですか? ちなみに肉じゃがを作っています。 この灰汁らしきものをすくって捨てるのですが、 沸騰させて時間が経つ...…

解決

殻付きの状態でゆで卵に味をしっかり付ける方法

…殻付きの状態でゆで卵にしっかり味を付ける方法を教えて下さい。濃い塩水に付けて塩味は付きますが、塩味だけでなくもっと旨みある味付け方法を知ってる方教えて下さい。…

締切

アオリイカのお刺身

…最近主人がはじめてアアオリカを釣ってきました。 クーラーボックスに入れ、氷を少し入れて持ち帰り、 お刺身にしました。 胴(?)の部分なのですが、はじめのみ水で洗い流し、 そ...…

解決

竹の曲げかた

…この前アーチェリーのボウを作ると無茶な質問をした者です。 リムの部分を竹で作ることにしました。 竹を曲げるときに直接火に当ててもよいのでしょうか? あるサイトには直接当て...…

解決

焼き蛤の上手な焼き方

…焼き蛤を自宅で網で普通に焼くと身が上の貝殻についてしまうので、 上に付かないように、上手に焼く方法をご存知の方教えて頂けませんか? それと、反対側についた身の貝柱も簡単に取...…

解決

ムースケーキの底の型がとれない!

…底が抜ける型でムースケーキを作りました。 側面は、お湯につけたタオルで温め、キレイにとれました。しかし、ケーキの底についている型の外し型がどうしてもわかりません。ムースなの...…

締切

月に1m³程度しか使わないガスレンジ

…ガスレンジで月に約1m³程度しか使わないものがあります。 39年目に入って、さすがにゴトクのつなぎめがあちこちに ほころびが見られ、4つの火をつける所のつなぎ目が切れるのは ...…

解決

常温に12時間置いたウインナー、食べれるでしょうか。。。

…お世話になっています。 タイトルのとおりです。 昨日の夜7時位にウインナーを買ったのですが、冷蔵庫に入れるのを忘れていて今朝の7時にあわてて冷蔵庫に入れました。。。 常温...…

解決

オイル式のカイロについて、教えて下さい。 ・本体は何でできていますか。 ・どのくらいの時...

…オイル式のカイロについて、教えて下さい。 ・本体は何でできていますか。 ・どのくらいの時間温かいですか。 ・オイルを使用していますが、危なくないのですか。 ・何を燃料にしてい...…

解決

ガステーブルの掃除 バーナーキャップがはずれない 

…一般的な2口・魚焼グリル付のガステーブルを使用しております。 掃除をしようと・・・張り切って五徳や受け皿をはずしました。 そこまではいいのですが、バーナー本体にかぶせてある...…

解決

CT50ハンターカブエンジン載せ換えなど

…現在68年式のホンダCT50ハンターカブを持っているんですが来た当初から具合が悪く満足に走れていません。オリジナルのキャブだとガス漏れが激しくDAX用のに付け替えたんです...…

締切

バルサミコ酢とバルサミコソースの違いを教えてください!!

…バルサミコ酢とバルサミコソースの違いを教えてください!! 料理好き初心者ですいません。…

解決

海老の縮みを少なくする方法ありませんか?

…これから海老チリを作ります。 エビがかなり小さくなってしまうので、出来るだけエビの縮みを少なくする方法はありますか? 宜しくお願いします。…

締切

ダッチオーブンなしで、ピザの作り方は?

…10月にキャンプに行きます。今まで夕食はBBQやチーズフォンデュなどをしましたが、今回は初めてピザを作ってみようと思っています。 ダッチオーブンは持っていないのですが、コンロ...…

解決

カレーのジャガイモを柔らかくする煮込み方法は?

…市販ルーでカレーを作ってますが、ジャガイモを柔らかくする煮込み方法を教えて下さい。 ちなみに私は男です。 芽が出た古いジャガイモ(サイコロ状に細かく切ってますが)のせいか ...…

解決

オムレツから汁が出るんですが

…中がホワッとしたオムレツを作りたいんですが、 出来あがって、お皿においておくと汁がでてくるんです、で半熟過ぎるのかと思い割ってみたんですが、トロリと垂れるほどでもないし、...…

解決

シチューにとろみがつかないとき・・・

…某メーカーのシチューのルウを買ってきて、作り方どおりに作ったのに、なかなかとろみがつきません。 水を少なく入れるべきだったんでしょうか。。。 そこで、質問なのですが、 こ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)