牡蠣料理レシピ
の検索結果 (10,000件 9521〜 9540 件を表示)
フィナンシェの焦がしバターについて
…フィナンシェに入れる焦がしバターは、熱いままの方がいいのでしょうか、冷めた状態の方がいいのでしょうか? 本によってはこしながら直接入れるものもあるし、氷水で冷やすのもありま...…
とけたアイスクリームの活用
…不覚にも470ml入りのバニラアイスをしまい忘れて完全のとかしてしまいました。 何か活用法はないものでしょうか? なにか他のお菓子に加工したりとか・・・多少手間がかかっても...…
ティラミス、大失敗・・・
… お世話になります。 この前、母の誕生日にティラミスを作りました。初挑戦です。 マスカルポーネは250g入りで1,000円もするので、カッテージチーズと半々にしました。 使った...…
らっきょう嫌いが、生らっきょうをいただきました。
…家族が友人から生らっきょうを頂きました。 せっかくですので漬けてみようと思うのですが、質問者であるわたくしはらっきょうが大の苦手です。 (無理な相談かも知れませんが、)に...…
じゃがいもを入れないビーフシチューの具について。 子供がじゃがいもアレルギーです。 私も...
…じゃがいもを入れないビーフシチューの具について。 子供がじゃがいもアレルギーです。 私もじゃがいもが嫌いです。(フレンチフライは好き) なので、じゃがいも無しでビーフシチューを...…
オススメ麺つゆ教えて下さい
…最近つわりでそうめんばっかり食べてます。 毎回めんつゆ作るの面倒なので ヤマキのめんつゆを使ってるのですが 折角なので皆さんオススメのめんつゆがあれば 教えて下さい。 お取り...…
ズッキーニの雌花について。
…五月末にクジが当たり、ズッキーニの苗をひと株頂き、玄関脇の花壇に植えたのですが、初めてなので育て方や人工授粉させる事も知らず……。 なんども花が咲いてはしぼみ、ただ見送っ...…
筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいの
…筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいのでしょうか? ご飯はジャーの中にあります。ご回答お願い致します。…
アボガドとボイルエビのサラダの賞味期限
…アボガドとボイルエビのサラダを作って 冷蔵庫に置いといたらどれくらいもつのでしょうか? 材料としては アボガド、ボイルエビ、ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁 です。 一週間...…
カップ麺に冷凍野菜と生卵
…カップ麺を食べる際、熱湯を入れた後に冷凍野菜を入れて3分待って、 付属のスープも入れた後に生卵を割って中に入れてかき回して食べる人は居ますか。 栄養たっぷりと思うのですが、...…
「ご馳走」に関する言葉
…いつもお世話になっております。 「ご馳走になりました。」、「ご馳走様でした」、「ご馳走お願いします」はそれぞれどんな場合時に使うのでしょうか。頭の中で混乱されています。ま...…
日本人は和食を世界にアピールしすぎじゃないですかねぇ? 少し前に世界無形文化遺産に登録...
…日本人は和食を世界にアピールしすぎじゃないですかねぇ? 少し前に世界無形文化遺産に登録されたとバカ騒ぎしていましたが、そもそも自国の食い物を申請するというのが、図々しいとい...…
フィスラーロイヤルスキレットの使い勝手はいかがですか?
…こんにちは。 圧力鍋に興味をもちまして、フィスラー社のロイヤル圧力鍋4.5ℓを購入しようと思っております。 先日デパートで現物を見てきまして(デパートでは見るだけです。店員...…
圧力鍋を使うと変なにおいがする
…タイトルどおりです。 ニトリで3000円くらいで買った圧力鍋なのですが、 使うと、プラスチックの焼ける?ような、変なにおいがします。 その圧力鍋で作った料理の味は、変な味はしませ...…
どんなお箸使ってますか?
…今使っている箸は木製の箸ですがにおいのきつい料理を食べた後匂いが残り、次に使うときにちょっと不快です。よく洗ってもにおいがとれないのですが、同じような経験してるかたどのよ...…
鍋、フライパンなどの魚の臭いを取る方法
…食器や手の臭いは多いようですけど。 鍋などの台所用品に付いたほうの回答が探せないので 質問いたします。 主にテフロン加工が付いたものを使用してますが。 臭いの取れないのがあ...…
塩焼きにする魚の内臓は?
…新米主婦です。 今日はイワシが安く、大根おろしも余っているので塩焼きにしようと思います。 塩焼きは、普通内蔵を取るのでしょうか? 魚料理で、塩焼き以外はだいたい内臓やうろ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!