生食
の検索結果 (672件 61〜 80 件を表示)
テレビで食べていたんですが、ボラは刺身で食べられるんですか。
…おはようございます。 今途中下車の旅でやっていたのですが、東武野田線のどこかの漁港(船橋漁港??)がでてきました。そこでボラ学会という組織?が旅人八名信夫にボラ料理を振る...…
大葉の葉に虫食いの穴が
…庭に大葉を植えました。その葉に虫食いの穴があいています。 農薬は散布していませんでした。 大葉の葉を醤油浸けにようと思いますが、 この 虫食いの葉は使えない(食べられない)...…
おいしくない洋ナシに、救いをお願いしますm(_ _)m
…こんばんは。 こないだ買った洋ナシ(ラフランスじゃないです)が、残念なことに美味しくないんです・・。 追熟させるものだとネットでも見まして、1週間~10日ほど置いてからまた...…
刺身用のホタテ貝柱、消費期限が切れても加熱すればOKなのでしょうか?
…刺身用(生食用)のホタテ貝柱を買ってきたのですが 一度に使いきらないまま消費期限がやってきました。 シチューやグラタン、中華風炒め物やソテーなど 加熱料理に使うならもうし...…
キャベツ以外のとんかつの付け合せ?
…こんにちは。フランスに住んでいます。 来週来客があるので、とんかつを作ろうと思っています。 とんかつと言えば付け合せはキャベツの千切りが定番ですが、 フランスのキャベツは硬...…
味噌汁って酵素が死なないのですか?
…納豆、ヨーグルト、味噌などは生きたまま酵素を腸に届けてくれると言いますが、酵素は加熱に弱いですよね。納豆やヨーグルトは生食するとして、味噌は生食する場合もたまにありますが...…
生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレ...
…生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山紹介されてますがこのようなお肉は加熱しなければいけないお肉と何が違うので...…
食中毒の心配。生ハツを食べました。
…数時間前に、焼き肉店で牛の生ハツを注文して焼かずにそのまま食べました。 が、盛り付けなど気になる点があり、食べた後でしたがお店に確認したところ、 焼き用のハツが誤って出され...…
生レバー刺をおうちで食べたい
…こんにちは。 最近、牛の生レバを家で食べたいんですが、 スーパーで売ってないですよ。 お肉専門店でも売ってない。。 お店で食べると高くつくので、なんとか探したいのですが…...…
パンチェッタと生ベーコンの違いは?
…パンチェッタと生ベーコンは同じものだと思っていましたが 使い分けている飲食店がありました。 けれど、そこの店員も違いは分からず サイトで調べても、同義で使っているものがほ...…
牛肉を刺身で食べられるかどうかはどうやって決めるのですか?
…焼肉屋に行くと牛刺しとして生の牛肉を提供していますが、牛肉を生食出来るかどうかはどう判断するのでしょうか? 実は最近近所の焼肉屋で「牛トロ刺身」と称して出される霜降りの牛...…
刺身用の表示につきまして
…本日、嫁がスーパーでアジを購入してきました。 頭と尻尾が付いている丸ごと一本(?)のものです。 サシミにして食べてしまったそうで それを聞いて、「寄生虫とかいるんじゃない?」...…
スーパーで買う肉、半生でも食べられる??
…「鶏わさ」→鶏ささみを表面だけゆで、中は生のままわさび醤油などで味付け。 「牛たたきのカルパッチョ」→牛かたまり肉を表面だけあぶってレアのままいただく。 ↑こういうお料...…
検索で見つからないときは質問してみよう!