dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

発芽米

の検索結果 (10,000件 741〜 760 件を表示)

日本人はオスプレイ墜落の米軍犠牲者を誰も追悼しないのは何故ですか?

…この件8人もの人が亡くなっているのですが日本人の誰からも追悼の意を聞いたことがありません。 ニュースサイトもまとめサイトも個人のSNS上にも誰も8人の命が失われた事に弔意を示す者...…

解決

カーボ

…お米とぱすたってどちのほうが優秀ですか?? 前まで栄養価がお米のほうが高いってきいてたから炭水化物はお米食べるようにしてたけど、パスタのほうが脂質少ないって思って最近お米...…

解決

ごはん(白米)がまずいんです。

…うちのごはんがまずいんです。 弾力がなく、甘みがなく臭うというか・・。 コンビニの白米以下だと思います。 もう10年近く使ってる旧型の炊飯器のせいなのか・・ 米は親が農家か...…

解決

一日に摂取するエネルギがお米からが一番多いのは、ふとるげんいんになりますか?またお肉...

…一日に摂取するエネルギがお米からが一番多いのは、ふとるげんいんになりますか?またお肉をあまり食べない代わりにプロテインで、補給するのは良くないですか?…

解決

冷凍してある米を次の日の弁当に使うんですが硬くて美味しくないです。 いつもレンチンして...

…冷凍してある米を次の日の弁当に使うんですが硬くて美味しくないです。 いつもレンチンして冷めてきたらお弁当に詰め冷蔵庫に入れて翌朝持って行くのですが何が間違ってるのでしょう、...…

締切

コシヒカリを使っていたんですが炊き上がりがいつもべちゃべちゃで困っています。水を少し...

…コシヒカリを使っていたんですが炊き上がりがいつもべちゃべちゃで困っています。水を少し減らすと炊飯器の底が茶色になってお米にも色がつきます。もう少しお米の粒がしっかりしたご...…

締切

なぜ小麦は粉にするのですか?

…米と小麦は両方とも人間の主食と言っていいものだと思いますが、一つ疑問があります。 米は米粒のまま炊くなどして食べるのに、なぜ小麦は小麦粉にしてから加工するのでしょうか?日...…

解決

花の間隔 ミニヒマワリの芽ですが、これって間引いた方がいいですか? 発芽時はもっと小さい...

…花の間隔 ミニヒマワリの芽ですが、これって間引いた方がいいですか? 発芽時はもっと小さい鉢だったので100均で写真のプランター等を揃えたのですが………

解決

どうして外国人観光客の入国を制限しないのでしょうか? 外国人が訪れまくってるせいで旅館か...

…どうして外国人観光客の入国を制限しないのでしょうか? 外国人が訪れまくってるせいで旅館からお米まで値上がりしてます >>コメ6〜8割高騰、猛暑不作にインバウンド需要が拍車 >>https://www....…

解決

ダイエット中で夜ご飯米なしの焼肉食べたあとの食事で工夫することはなんですか?

…ダイエット中で夜ご飯米なしの焼肉食べたあとの食事で工夫することはなんですか?…

締切

お米の分量

…今日、初めて自分でご飯を炊くのですが、3人分は何合必要ですか?3合でよいのでしょうか? それと、今回は無洗米を使うのですが、なにか気をつける点などありましたら併せて教えて...…

解決

能登半島地震への寄付を考えているのですが、 ふるさと納税で、石川県のお米を買うのでも い...

…能登半島地震への寄付を考えているのですが、 ふるさと納税で、石川県のお米を買うのでも いいでしょうか?…

締切

この植物の名前教えてください。今月都立公園の水辺で発芽していました。種子は厚さ2mm位、...

…この植物の名前教えてください。今月都立公園の水辺で発芽していました。種子は厚さ2mm位、直径5mm位の円柱形です。樹木と思います。種子の形がユニークです。…

締切

大根のあく抜きの方法は?

…大根のあく抜きには、米のとぎ汁で煮る方法がありますが、米のとぎ汁がない場合は、どうすればいいのでしょうか?他の方法があったら教えてください。…

解決

玄米の炊き方 タイマー

…主人の健康のため玄米ご飯を炊きたいのですが、炊飯器の説明書と玄米の袋に書いてある炊き方が違って混乱してます・・・ 炊飯器のほうには予約炊きはするなと書いてるし、玄米のほうに...…

解決

なぜ、ほとんどの皆は水道水に浄水器を付けたがるのでしょうか? 炊いたときのお米が不味い...

…なぜ、ほとんどの皆は水道水に浄水器を付けたがるのでしょうか? 炊いたときのお米が不味いからか? → それはそうですよね。私も水道水で炊いたお米は不味いと思います。 塩素が怖...…

解決

米のとぎ汁で豆乳ヨーグルトを作るとしゃぶしゃぶになってしまいます。

…米のとぎ汁で乳酸菌を作ってみました。変な匂いはしないし、蓋を開けるとプシュッと音がしてうまく作れていると思うのですが豆乳に混ぜて夏に常温に半日おいて固まりもできましたが、...…

締切

兄は味音痴?お米に味の素

…いつもお米を炊くときに兄が 「そのままって美味くないからこれをいれよう」 と意気揚々として入れようとしたのは味の素。 私「なんで味の素なんか入れるの?そのままで美味しいよ」 ...…

締切

米粉パイシート

…冷凍の米粉パイシートを買いたいのですが、売ってあるところを教えてください。…

締切

米のカビ?痛み?

…写真のとおり、茶色くなってるものや欠けているもの、若干緑掛かっているものが 部分的て混ざっています。 写真のコメだけを除けて食べても大丈夫でしょうか?? はたまた全部捨ててし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)