電子書籍の厳選無料作品が豊富!

登米のだし 鍋

の検索結果 (6,108件 201〜 220 件を表示)

せいろは、とセットで買うべきでしょうか?

…二段せいろの購入を考えています。 アルミの二段が付いているものと、 せいろのみのものがあるのですが、セットで買った方が使いやすいのでしょうか? サイズ上は問題なさそうな...…

解決

の内面の材質

…我が家の銅製の寸胴について質問です。 銅の内側の表面は銀色なので、ここは銅以外の金属と思われますが、これはどのような材質なのでしょうか? 一般的には銅の内面はスズでメ...…

解決

もつって豚でもできますか?

…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつを食べて美味しかった。今度、みんなでもつをしようよ!」と言われました。 しかし、...…

解決

和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...

…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…

解決

身体にいい

…現在、主にアルミの3種と、鉄のフライパンを使って料理をしています。 でも、有害物質の話などを聞き、健康に影響が出ない素材でできたに買い替えようと思っています。 どんな...…

解決

圧力と「無水なべ」の違いを教えてください。

…すっごく初心者な質問ですみません。 いつもレシピサイトで「圧力」の便利さを感じています。 私は自分では「無水なべ」を持っていて、特に「無水」として料理するよりは「煮込むと...…

解決

レミパンみたいなで長持ちするってありますか??

…現在、1人暮らしをしています。 レミパンを使っていたのですが、もう寿命です。 レミパンひとつで炒めもの、煮物、1人をしているのでとても便利なのですが、テフロン加工なので寿...…

解決

IHコンロ+やフライパン または 型ホットプレート どちらがいいと思いますか??

型の、焼肉もできるホットプレートを買おうと思いましたが、よく考えると、IHコンロにを乗せたら同じような効果がだせることに気づきました。 焼肉、物、お好み焼きや焼きそばの...…

解決

老人も使える圧力

…軽くて、安全で日本製の圧力が欲しいのです。 老人で一人暮らしなので、小さくていいのですが、老人でも扱いやすい一万円以内の圧力ありますか?…

解決

12でをします。予算をいくらぐらいにしたらよいですか?

…今度、をします。 年齢は23~25歳 男6 女6の構成。 コンロ +  セット は2つ用意して 2種類のをしたいと思ってます。 一つは自分の好きなキムチにしたいと...…

解決

やフライパンの外側についた汚れの落とし方

…こんにちは。 やフライパンを使っていると、やフライパンの外側に汚れがついたまま 使ったせいなのか、外側が洗剤では取れない汚れがついてしまい困っています。 黒っぽい汚れ...…

締切

にこびりついたカレーも食べたい!

…カレーを全部食べた後に、にこびりついているカレー()を利用して何かおいしい料理方法を知っていたらどなたか教えてください!いつもカレーうどんばかりで飽きてしまいました。...…

解決

さつまいも汚れ

でさつまいもをゆでた後に水より上の部分(の内側側面)にベタベタと黒っぽい汚れが着いていたんですがあれは何なのでしょうか?汚れを落とすにも結構大変でした。ゆでても汚れない...…

締切

圧力で鶏肉を骨まで柔らかく。

…圧力で鶏肉を骨まで柔らかく煮たいのですが、うまくいきません。 我が家の圧力は小さめのアルミ製で圧が80kpaかかるようです。 鰯などは15分ほどで骨まで柔らかくなりますが、...…

解決

油のこぼれない揚げを探しています。

…現在安物の揚げを持っているのですが油をオイルポットに移す時に大量にこぼれてしまう(注ぎ口があるにもかかわらず)ため、こぼれない揚げを探しています。 条件としては 移す時...…

締切

シャトルシェフの外が暖かくなります。

…友人から貰い受けた中古のシャトルシェフの状態についてアドバイスをお願いいたします。ガイドブック等がないため、調理に使う前に使い方などを調べてみたところ、内に沸騰したお湯...…

解決

鉄臭い、捨てるべき?

…さっき、で梨のコンポートを作ったんですが 出来たものを口に含むとなんか血のような味がするんです 鉄の味だと思いますが・・・ 見たところあからさまに錆びてるような感じはしま...…

解決

圧力でパエリア

…圧力初心者です。 本に載ってた圧力で作るパエリアを 本のとおりに作ったのですが ごはんがこげてしまいました (まるでキャンプのご飯のように) 蒸発する水分を考えて、ほん...…

解決

圧力の蒸気漏れについて

…3日前に初めて圧力(ワンダーシェフの両手圧力)を購入しました。 いつもならを強火にかけしばらくするとフロートが上がり、おもりがゆれ始めるのですが、 今日はフロートが...…

解決

使用後の油をそのままので放置するのは、まずいでしょうか

…揚げ物をした後の油をそのにそのまま保存して、次回に使うときにそれを火にかけて使う。 というものぐさなやり方って、に悪いでしょうか。 酸化した油は体にも悪いし、酸化を多少...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)