アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

白身魚レシピ

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

こんばんは 今まで、魚を食べてこなかったんですがここらで、ちゃんと魚を食べる癖をつけた...

…こんばんは 今まで、魚を食べてこなかったんですがここらで、ちゃんと魚を食べる癖をつけたいので、フライパンで、焼ける魚を教えて下さい。 魚を食べるのは、初心者です。つくりは、...…

締切

【化学・焼き魚】焼魚は海の魚は身から焼く、川魚は皮から焼くのは科学的に理由があるので

…【化学・焼き魚】焼魚は海の魚は身から焼く、川魚は皮から焼くのは科学的に理由があるのでしょうか?理屈を教えてください。…

解決

本当に美味しい卵かけご飯のレシピありますか?卵を乗せてぐちゃぐちゃに混ぜたら雑味が出...

…本当に美味しい卵かけご飯のレシピありますか?卵を乗せてぐちゃぐちゃに混ぜたら雑味が出て例えると失敗したリゾットくらいの差でした。…

解決

イシモチに似てるけど違う魚

…釣りをしていて釣れた魚ですが、魚の名前がわかりません。釣れた場所は沼津市になります。 形は紡錘形でイシモチに似ていますが、尻尾の形がイシモチとは違うようです。 とりあえ...…

解決

肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?

…肉や魚のつけ時間(醤油や味噌)は、長ければ長いほうが よく浸かっておいしい、というわけではないのですか? 鶏や魚の照り焼き、鶏のから揚げ、 豚肉の味噌漬け・・・ などをよく作...…

解決

魚が生臭い

…50代男です。 ここ数年くらい前から感じているのですが、以前に比べて魚が生臭くなったように思います。 歳のせいで味覚が変わり生臭く感じるってことはないですよね?。 当方は海の...…

解決

タチウオの味に似ている魚ってありますか?

…ご覧いただきありがとうございます。 少し前からタチウオの塩焼きにハマっています。 しかし、スーパーでなかなか売っていないため、食べたいときに食べれないことも多いです。 そ...…

締切

週二の筋とれ、一日に卵の白身のみを六個くらい食べればたんぱく質は大丈夫?

…週二回くらいジムに通い、だいたい二時間くらいかけて筋肉トレーニングと有酸素をしています。一日に卵の白身のみを六個くらい食べれば、たんぱく質はたりますか?…

解決

赤身の刺身なんですが

…サーモン系のものは元をたどればニジマスの大きく育ったものもあるんですが、白身よりも赤身のほうがおいしく感じるのは色に騙されていますか?…

解決

魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題...

…魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題ですけどね。 どうですか?どう思いますか? (´・ω・`)…

解決

メインになる魚料理を教えて!

…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…

解決

塩辛い魚の干物のおいしい食べ方は?

…赤○物産から買った大量の魚の干物があります。P国からの輸入品なんですが。恐ろしく塩辛くて、妻は焼いたり揚げたりして食べていますが、私は一口食べるとムカムカして吐いてしまいま...…

解決

糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)

…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…

解決

味噌汁に魚入れる注意点

…こんばんは 魚焼くの面倒で、味噌汁に魚入れたりすることがあります。 早めに食って骨とかはいらないように注意してますが。 今日はイカを入れて煮ましたが、内臓も一緒に煮込んだの...…

締切

魚醤なしでキムチを作る方法

…海外在住です。ナンプラーなどのいわゆる魚醤といわれるものが簡単に手に入りません。 キムチを作りたいのですが、どのレシピでも魚醤が使われています。 その他の材料は何とか手に入...…

解決

魚の混布締め

…昆布を入手しました『利尻屋みのや 湯豆腐昆布』 湯豆腐を作ったら美味しかったです!最後は昆布も食べました。 せっかくですから他の料理にもチャレンジしたいと思います 1、 鯛...…

解決

卵の黄身だけを使うレストランがあるなら、白身はどうしているんですか? 廃棄処分ですか?

…卵の黄身だけを使うレストランがあるなら、白身はどうしているんですか? 廃棄処分ですか?…

解決

魚の内臓の料理法、教えてください

…こんにちは、お邪魔します。 私は大の魚好きで、魚を隅々までキレイに食べきりたいのですが、いつも魚をさばいた後の内臓の調理方法に悩んでいます。だいたい生姜やゴボウと煮るか、...…

解決

釣った魚の血抜き、保存方法について

…今度、真鯛とイサキを釣りに行く予定ですが、魚の(特にイサキと真鯛の)血抜きの方法とその後の保存方法を詳しく知りたいのです。船釣り初心者で釣れるかどうかは分かりませんが、ご...…

締切

魚嫌いでも食べやすい、美味しい魚を教えてください!

…アレルギーではないですが魚を食べるとたまに痒くなります。あと、生臭さと、見た目のグロさで敬遠しています。 年に数回 ちょこっとしか、海鮮物を食べません。(甲殻類アレルギーで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)