皮剥き方
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
…皮を剥かずにそのまま食べる。 ジャガイモの皮は芽を含むと毒でやられると聞きます。 だからきちんと取った方が安全と聞く。 でも、人参・大根・サツマイモなども含めて 生皮を剥か...…
大根おろしをつくるとき、皮はむきますか?
…いつも自己流で料理しているので、すごく基本的なことがわからない事があります。だいこんおろしをつくるとき、皮はむいてから、するものなのでしょうか?回答どうぞよろしくお願いし...…
野菜の皮で、むかないでいいものは?
…野菜は皮に栄養があるので、そのままいただくのがいいというのをきいたことがあるので、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもは、そのままでいただいていました。 でも、先日...…
自家製ミニトマトの皮が硬くて困っています
…はじめてミニトマトを栽培したのですが(プランター)わくわくしながら収穫して食べてみると皮が硬くてビニールのように口に残ってしまいます。どうすれば市販のミニトマトのようになり...…
煮物の大根は皮をむくの?
…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…
皮をむいてしまった新たまねぎの保存
…新たまねぎを10個ほど頂きました。 料理し易いようにと,皮をむいて,ビニール袋に入れ,冷蔵庫に入れました。 さて,保存はとネットを見ると,何と皮をつけてまま,ストッキングに入れ...…
みかんの皮はどちらの手でむきますか?
…変な質問ですが、ミカンの季節になると毎年気になるので・・・。 みかんの皮は、どちらの手でむきますか? 私は利き手が右なのですが、なぜかミカンの皮は左手でむいています。 ちなみ...…
ジャガイモ、芽が出ていなければ皮も食べる!?!?
…知人が『ジャガイモは時間が経って芽が出ていない限り皮は剥かない。茹でるなり蒸すなりして、そのまま食べる』と言っていました。 初耳で驚いているのですが、そもそもジャガイモっ...…
みかんの質問を見たので私も少し疑問を。
…質問は大まかに二つです。 今年のみかんは酸っぱい物が多い気がします。 天候気候のせいですか? 皆様は感じませんか? みかん選びの時は極力、中くらいよりやや大きめ、デベソのも...…
じゃがいもの皮を、むくことについて
…じゃがいもの皮を、むかなくてもいいという説を聞きました。 煮込みやカレーにする場合、皮と身の間に栄養があると言ってました。 でも、芽には毒があるので、むくことが大事と思って...…
唇の皮を食べるのをやめたい(物理的に)
…小さい頃から癖で、唇の皮をむいて食べてしまいます。 皮をむくのに快感みたいなものを見出していると思います。 唇以外でも皮むきは結構好きで小さな時から続いています。(ちなみに...…
ぶどうの正しい?食べ方は
…好みによる、と言われればそれまでかもしれませんが 「カイジ」って名の山梨産のぶどう、よく食べるんですが 皆さんは皮はむいてますか? 私は丁寧にむいて、種ととって食べるのです...…
ニンジン、じゃがいもの皮は剥かなくても平気でしょうか?
…ニンジン、じゃがいもを、皮を剥かないまま調理しても味や衛生面などで支障はないでしょうか? これらはカレーやシチューの材料、味噌汁の具などに使いたいと思っています。 ご回答...…
検索で見つからないときは質問してみよう!