砂糖なし チョコレートケーキ
の検索結果 (1,554件 221〜 240 件を表示)
加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます
…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…
スポンジケーキが硬くなってしまいます・・・
…スポンジケーキ(共立て)を作ったのですが、焼きあがって型から外してみると、底の方が生焼け?なのか硬くなってしまいました。焼き時間が足りないのかと思ってやり直してみましたが...…
甘すぎる缶コーヒーの利用法
…缶コーヒーをたくさん頂いたのですが、甘すぎて飲めません。 砂糖もミルクも入っているあんまり有名じゃないメーカーの缶コーヒーです。 自分であまりおいしくないと思っているので誰...…
デコレーション生クリーム ドロドロ…
…いちごのショートケーキを作りました。 生クリーム(動物性)+砂糖を電動ミキサーでしっかりと泡立てて(ボウルをさかさにしても落ちないくらい)、デコレーションしました。 ところ...…
「一番上の、一番下の」を英語で?
…普段の生活でふとででこなかった表現をお尋ねします。 たとえば先生が、「あなたの紙はどれ?」と聞いたときに、何枚か重なった紙の一番上のものを指すときに、 「(私のは)一番上...…
ホットケーキミックスでしっとりパウンドケーキ
…いつも簡単に出来るパウンドケーキを作っていて、しっとりさせたいのですが、いつもしっとりと言える程のモノは出来ません。カットして手で割ると、ポロポロと小さい塊がこぼれます。 ...…
ザッハトルテのグラサージュって?
…いつもお世話になってます。 ザッハトルテのグラサージュについて教えてください。 本来のザッハトルテは、、と考える場合、 グラサージュのチョコレートは、パリパリのものなので...…
甘くないプリンができてしまって・・・
…こんばんは。 ネットで見たレシピを見よう見まねでプリンを作ってみたのはいいのですが 出来上がったものを食べてみるとなめらかで食感も良くそういう意味では美味しくできました。 が...…
ケーキのスポンジにシロップを塗る必要性
…苺のショートケーキを作る予定です。 スポンジにシロップを塗る作り方と塗らない作り方があると思うのですが、何が違うのでしょうか。 また、スポンジを3枚に切って使う予定なの...…
ガスコンロ上置きタイプオーブンについて
…こん**わ。 私は母の代から使っているガスコンロ上置きタイプの オーブンを使っています。 たまにしか使いませんし、使えてるから良いやと思っていたのですが・・ 最近NHKの番組...…
パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?
…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…
余った抹茶ときな粉パウダーの使い方
…抹茶ミルクのパウダーときな粉の賞味期限があと1ヶ月ほどにせまってます きな粉はお正月の餅などに使うでしょうが 抹茶ミルクが袋で買ったものであと200グラムほどあります 毎回お湯を...…
ターンテーブルなしの電子レンジの使いこなし
…最近はターンテーブルのない電子レンジのほうが たくさん出回っているように思います。 我が家も5年以上、ターンテーブルなしのフラットタイプを使用しています。 ターンテーブルのある...…
シフォンケーキの凹み(底上げ?)について
…15センチ型 卵白 L3個分 砂糖 40g 卵黄 L2個分 砂糖 20g 薄力粉 60g というレシピで作っています。 170度で25~35と書かれていたので、最初は170度...…
生地に混ぜたものが沈むメカニズム
…趣味でお菓子をよく焼きます。 パウンドケーキやシフォンケーキなど、シンプルなものが多いです。 ナッツやフルーツなどを生地に混ぜる事がありますが、生地の底に沈んでしまう場合...…
ガトーショコラ(チョコテリーヌ)が失敗したのは何故??
…冬にオレンジページに作り方が掲載されていた、ケンズカフェのガトーショコラを作りました。 が、冷やしても何故か柔らかく、手で持つ事が出来ず。。。。 実際のケンズカフェのテリー...…
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