砂糖 種類
の検索結果 (886件 101〜 120 件を表示)
黒糖とハチミツは、どちらのほうが体によいでしょうか?
…私は、健康のことを考えて、料理に砂糖は使わずに、黒糖、ハチミツ、オリゴ糖でがんばってみようと思いました。 ですが、オリゴ糖は値段が高いし、薄味なので、飲み物に使うぶんには...…
アメを食べていると口の中がふやけることがあるのは何故?
…よく、アメ玉をなめていると、口の中が白っぽくフヤけた状態になることがありますが、これは何故でしょうか? 飴玉の種類によって起こりやすさというものは違う気がしますが、 どうい...…
酸はプラスチックを溶かすのでしょうか?
…料理本を読んでいたら、 レモンの砂糖漬けの作り方の欄に 「柑橘の酸がプラスチックを溶かすので、ガラスの容器で作るべし」と 書かれていました。 ジャムを作る際、 アルミ鍋を使うと...…
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
…お店に行くと、いちじくが2種類あるのですがこれは味や食べ方が違うのでしょうか? 大きくて赤いいちじく・・・5個で700円くらい 小さくて緑のいちじく・・・大袋いっぱいで600円くらい ...…
外国米を日本米のように美味しく食べる方法
…今、海外で暮らしています。 この国には9種類以上のお米があります。 その中で1つだけ日本米に近いお米があるのでそれを食べています。(日本米のように透明感は無いが小さくて丸...…
市販のカレールー(大人用)で子供味にするには?
…良くカレーライスを作ります。 もちろん市販の(中辛の大人用)カレールーで作るのですが、4歳の娘には辛いので子供の味?味付け?にしたいのですが、どのようにしたら良いのかわか...…
納得のしめ鯖を作りたい。
…何度かしめ鯖を作っていますが、なかなか、納得のものができません。理想は身の中心は生っぽくて、酸っぱすぎず、マイルドでプリプリした食感があるものです。自分の作り方は、たっぷ...…
オリゴ糖と温度との関係について
…オリゴ糖について知りたいことがあるので、質問させていただきます。 オリゴ糖はたくさんの種類がありますが、 「温度などによって分解(構造が変化)されてしまうのではないか?」 ...…
パウンドケーキがぱさぱさするのはなぜか教えてください。
…パウンドケーキを焼いたのですが、ぱさぱさに焼きあがってしまいました。 ○協にお気に入りのパウンドケーキがあるので、それに近いものを作りたいと思っているのですが、全く違うも...…
エバミルクを使ってアイスクリームを 作りたいのですが。
…本に 玉子、砂糖、生クリーム、牛乳を 使った アイスクリームのレシピがありますが 家に 生クリームが なく エバミルクなら あるのです。 生クリームの変わりにエバミルクを代用して ...…
パン作りに使う塩について
…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…
調味料の使い方が分かりません
…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…
購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴...
…購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴とかにくぐらせていたり砂糖を入れて煮ていたりしないかなと。 無添加で原料のみかどうか確...…
ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
…市販の生クリームを購入して(200MLの牛乳パックみたいな形をして売っているのです。)砂糖20グラムと書いてある通りに泡立ててます。 けど、何か胸焼けする味、と言いましょうか...…
どんな種類のパンを食べさせていますか?―1歳半~2歳くらいのお子さん
…1歳7ヶ月の息子がいます。 離乳食の頃より主食を米や麺類とし、パンをあまり食べさせていなかった為か、あまりパンが好きではありません。 パンをあまり食べさせていなかったのは、...…
パン屋さんで買い物をしたら…
…パンを一つ一つ別のビニル袋で包装してくれますよね? ゴミを減らそう!とか環境問題に取り組んでいるこのご時世にこれってとてもムダに思えるんです。 揚げあんぱんなどのように周り...…
アメリカ在住です。プレーンヨーグルトを探しています
…現在アメリカに住んでいます。 甘いヨーグルトはたくさんあるのですが、プレーンヨーグルトがなかなか見つかりません。 スーパーでこれかも?と思ったものはみんな砂糖が入っていて今...…
甘いかりかり梅を作りましたが苦い仕上がりに
…甘いかりかり梅を作りました。 作り方を簡単に書くと 水に4時間漬けた青梅を割り、種を出し、塩をまぶしておく。 赤シソに塩をまぶし、揉みだし、泡だってきたら絞っておく(あく抜き)...…
肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。
…肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。 どうしたら解消できるか教えてください。 ちなみに、分量は以下のとおりです。 醤油 大さじ1.5 砂糖 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!