硬いパン
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
手作りパンが硬い理由はなんですか?
…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…
パン作りのレシピ本の水の量
…パン作り初心者です、、レシピ通りの水の量150gの小麦粉に対し100ccと有りますが、カチカチで捏ねれません、、そこでフードプロセッサを初めに使いますが、、本当に硬い粘土のようにな...…
「湯だねパン」の作り方・二次醗酵の方法-パンが膨らみません
…先日、「湯だねでかんたん焼きたてパン」(竹野豊子)という本に載っている、手捏ね作業・1次醗酵の不要な方法でパンを作ってみました。 一応、本に載っているとおりの手順で作ったつ...…
フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう?
…フランスパンをたまに食べますが、固いですね。 フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう? 日本の食パンはやわらかくておいしいです。 どうしてわざわざ固いパンを好む...…
カリカリ硬いヌガーの作り方
…イタリアで食べた「アーモンドを飴で固めたカリカリと硬いお菓子」を再現したいと思ったのですが、レシピも名前もわかりません。 やわらかいヌガーではなく、ガリッとした硬い感じが...…
米粉パンがきれいに切れません
…ホームベーカリーで焼いた米粉パンが、どうしてもきれいに切れません。 試行錯誤しながらやっと美味しい米粉パンにたどり着いたんですが、切った断面が団子状になって全然きれいに切...…
さつまいも蒸しパンが硬いんです。。。
…さつまいもの蒸しパンを作るとどうしてもふわふわではなくがちがちになってしまいます。 たくさん混ぜてみたり、さくっとしてみたり、、 どうすればふわふわになりますか?…
冷めてもやわらかいパン!
…毎度お世話になってます。 パンを焼いています。 外へ持っていって食べることが多いので、温め直し、焼き直しできません。 焼いてしばらくすると、なんか硬いパンになってしまって...…
炊飯器かフライパンで作る簡単なパンレシピ
…オーブンやホットケーキミックスを使わない、パンのレシピが知りたいです。 そこに、あおさと干しエビ(カルシウムとマグネシウム)を入れたいと思っています。 可能なら、プロテ...…
天然酵母のパン 酸っぱい
…天然酵母のパンを作りました。 酵母の種は りんごです。 しかし出来たパンは膨らみは悪く 酸っぱくて それに 中は気泡がない餅みたいな塊があり 失敗でした。 難しいですね。 なんで...…
筋肉が硬いと・・・
…整体に行った時先生に「筋肉が硬いねー」と言われたのですが、筋肉が硬いと痩せにくいとか、運動をしすぎるとムキムキなるとかあるんでしょうか?教えて下さい。 ちなみに、体は硬い...…
(パン作り)オーブン発酵とレンジ発酵の違い
…先日スチームオーブンレンジを購入した者です。 (日立のヘルシーシェフという機種です) オーブンについてきたレシピ集には「簡単パン」といって スチーム+電子レンジ機能で発酵させ...…
パン屋さんの店頭に飾ってあるパンのオブジェは、食べられるの?
…ベーカリーの店頭(店内)に、パンで出来たオブジェが飾られていることがあります。 中には『売り物ではありません』という表示がついていたりもします。 あれは、ふつうのパンと同...…
日本のパンはなぜ軽い?
…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…
長野県の桃は硬いの?
…長野県の方から以前、桃をいただきましたが 硬かったのです。 その時は偶然、硬い桃だったのかと思ったのですが 今回も長野の方からいただいた桃が硬かったのです。 それで父が長野...…
硬い、堅い、固いの使い分け
…硬い、堅い、固いの使い分けが分かりません。 クイズ日本語王で出ていたのですが、 ・表情が硬い、体が硬い、硬い鉛筆 ・手堅い商売、守りが堅い、口が堅い ・頭が固い、結束が固い...…
「硬い表現」ってどんな表現ですか?
…わたしは日本語を習っている外国人です。 文法の本に書いてある「硬い表現」がよく分からないんですが、日本人のみんなに聞きたいです。 例えば、「~および~」は「~と~」「~や~...…
なぜ自家製天然酵母のパンを作るのですか?
…自家製天然酵母パンに興味を持ち、酵母を起こしてパンを焼き始めてから1ヶ月ほどが経ちました。(酒かすとレーズンを起こしました) 興味本位ではじめた自家製天然酵母パン作りです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!