秘伝スパイス
の検索結果 (997件 261〜 280 件を表示)
ラードを使った絶品のカレー
…とある店でこんな上手いカレーが存在するのかというカレーを食しました。 友人を連れて行ってもやはり同じ感想を口にします。どうしても自分で作りたくなり、 なんとかレシピを入手し...…
ターメリックライスってどんな味?(香りも)
…色も綺麗なので一度作ってみようと思うのですが、 これってどんな味なんでしょう?ウコン特有の エスニックな味なんでしょうか? うちの相方は白飯大好き・エスニック嫌いなので、 ...…
豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方
…初めて春巻きを作ってみたら、使った豚肉がたまたま質の悪い肉だったみたいで超臭くて、酒で炒めても、スパイスやネギや生姜を入れても、油で揚げたあと、臭さが残り、最悪でした。 ...…
そばの蜂蜜をおいしく食べるには?
…先日、蜂蜜の専門店でそばの蜂蜜を買いました。 ネット通販を利用したのですが、そばの蜂蜜は、「栄養価が高い」「くせがあって好き嫌いが分かれる」「リピート率が高い」と紹介され...…
飲み物やスープを入れる以外にステンレスボトルの使い道はありますか?
…ノベルティのステンレスボトル(300ml/ノーブランド/中国製)を半強制的にもらいました。すでに大小さまざまなサイズのお気に入りのボトルを複数持っており、もらったものは見た目も...…
カレー粉を入れると、苦くなってしまいます
…こんにちは。 以前は日本のカレールーを使用してカレー味の料理を作っていました。 現在海外在住ということもあり、また本格的なインドやタイのカレーに興味がでてきた事も重なって...…
カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?
…カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか? 先日、初めてS&Bのカレー粉からカレーを作りました。味は初めての割にはまあまあでした。 で、作ってる最中にふと思っ...…
カレー専門店では、どのようにしてカレーの辛さを調節しているのでしょうか。
…カレーの専門店ではよくカレーの辛さを何段階にも設定していますが、 どのようにしていろいろな辛さを設定しているのでしょうか。 辛くするための材料、その量、投入タイミングや方...…
味付手羽元を揚げずに食べたい
…我が家の冷凍庫に「味付手羽元」があります(安かったので、つい買ってしまいました・・・) その名の通り、味が付いた状態で市販されており、揚げて食べるもののようです。 しかし揚げ...…
さめてもおいしいカレー
…レトルトカレーで、「さめてもおいしい」というカレーがありますが、 あれはどうしたら作れるのでしょうか?カレーは冷めるとザラザラした感じがありますが、あれを除けばいいと思う...…
飲食店等はなぜ原材料・産地を表示しなくていい?
…原材料や産地の表示がいろいろニュースで取り沙汰される昨今ですが、なぜレストランやファーストフードなどの飲食店やパン屋・ケーキ屋などの食品店は、産地はおろか、原材料の表示を...…
マクドナルドのベーコンレタスバーガーの味を表現したいのですが・・・
…小食な4歳の息子が唯一好んで食べる味付けがマクドナルドの「ベーコンレタスバーガー」や日本ハムの「チキチキボーン」の様な味付けなので家庭料理にも取り入れたいのですがどんなスパ...…
ホールのカルダモンの使い方
…スパイス初心者です。 スーパーで売られていたホールのカルダモンを買ってきたのですが、「鞘(?)の中に黒い粒々が入っている」というのは判ったのですが、例えばレシピなどに「カ...…
ターメリックを入れ過ぎたカレーを美味しくするには?
…ターメリックが身体に良いと聞いて、調理の際に少々入れすぎてしまったようです。 いつもの作り方との違いは、この一点のみです。 出来上がりを食べてみると、苦味が強く美味しいとは...…
検索で見つからないときは質問してみよう!