昨日見た夢を教えて下さい

紅茶豚 豚バラ

の検索結果 (3,296件 421〜 440 件を表示)

「黒ホルモン」とはどこの部位ですか?(再質問)

…外食の範疇と考え「地域情報」で質問したのですが、 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4911912.html 解決しなかったのでこちらで再度質問します。 北海道の焼き肉(ホルモン)店で「黒ホルモン」とい...…

解決

圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟らかく煮る方法

…地元では、おでんといえば必ず豚の軟骨が入っています。圧力鍋で煮ないとやわらかくならないのですが、家にはありません。軟骨の為だけに買うのも場所を取ってしまうし… 半年くらい...…

解決

馬と猿だけに接頭語「お」がつくのはなぜでしょう

…くだらない質問かもしれませんが、 「お馬さん」、「お猿さん」とは言いますが、 「お猫さん」、「お熊さん」、「お猪さん」、「お豚さん」、「お狐さん」とは言いません。 馬と猿だけ...…

締切

とろとろの焼き豚は市販で売ってませんでしょうか?

…ラーメン屋の焼き豚のような、あぶら身のとろとろしている焼き豚は、市販でないでしょうか? 市販の焼き豚をいくつか購入したのですが、どれもハムのようです。 作るのでは手間がかか...…

解決

古くて黄色くなったキャベツ

…スープなどにすれば、問題なく食べられますか?…

解決

卵を使わない、ニラを使う料理

…ニラがあまっているんですが、ニラ卵以外でニラを使う料理一品教えてください。…

解決

燻製用の電熱器・サーモスタットを探してます

…燻製用の電熱器・サーモスタットを探してます。 ガスコンロ+チップででベーコンの燻製を作ってみたのですが、途中消えたりスモーカー(木製)が少し焦げたりと、出来上がるまで目が離せ...…

解決

硬い納豆

…特売で安いのって少し硬いですね。もう少し柔らかくする方法ありますか? または料理に使うしかないでしょうか? おすすめレシピを知ってましたら教えてください…

解決

ホルモン焼き

…焼肉の「ホルモン」と「とんちゃん」の違いを教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

肉じゃがのジャガイモのかわりに大根を入れたらどんな料理になりますか?

…肉じゃがのジャガイモのかわりに大根を入れたらどんな料理になりますか?…

解決

ベーコンとハムの違い

…ベーコンとハムの違いを教えてください。…

解決

ラーメンに入れるチャーシュウの代用には???

…こんにちは。 私はラーメンが好きで、特に冬は一週間に一回は食べてます(笑) 一番好きなのはとんこつラーメン。 袋入りのインスタント(5パップお徳用・笑)or生ラーメンにとんこ...…

解決

味の素のかわりになりそうなもの

…味の素のかわりになりそうなもの あるレシピのシュウマイを作ろうと思っているのですが、そのレシピには材料に味の素がはいります。 味の素を使わずにシュウマイを作りたいのですが、...…

解決

汚い話、お腹壊したかも?? 食事してから1時間 夕ご飯は、アサリの味噌汁 こんにゃくと豚こ...

…汚い話、お腹壊したかも?? 食事してから1時間 夕ご飯は、アサリの味噌汁 こんにゃくと豚こまのしぐれ煮 春雨サラダ (春雨きゅうりハム卵) でした。現在吐き気とかないですが、 お...…

解決

私には生肉を食べる癖があります。豚・牛・鶏等様々な種類で、その時にスーパーで一番安い...

…私には生肉を食べる癖があります。豚・牛・鶏等様々な種類で、その時にスーパーで一番安いものを買っています。食中毒等の事が心配なため前前からやめたいと思っているのですが、どう...…

解決

市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってます

…タイトルどおり、市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってしまいました。 何か他の料理に使えませんか? おいしいアレンジ方法があったら教えてください。…

解決

豚ひき肉の寄生虫って目に見えますか?

…10日前に購入して冷凍した豚ひき肉を今日解凍して麻婆春雨を作りましたが、食べている途中で中に3~5mmくらいの渦を巻いた小さなミミズみたいなものを見つけました。 よーく探して...…

解決

辛くて食べられないキムチの食べ方を教えてください。

…いただいたキムチがすごく辛くて困っています。 そのままだと無理なので、キムチ鍋や豚キムチなど、王道のメニューにトライしてみたものの、まだ辛くてどうしようかと途方に暮れてい...…

解決

田畑と鳥豚飼い、船で魚採って酒もドブロク作ればスーパーいらないで最強じゃないかな?食...

…値上げにも微動打にしない。 これでソーラーで自家発電、瓦斯は天然ガス、水は井戸水なら あとは紙幣だけかなと…

解決

肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。

…24才の主婦です。 お肉の焼き加減について教えていただきたいです。 私は心配性で、お肉はしっかり焼けていないと食べれません。 (母親がそうだったので。) 腸が弱いので、しっかり...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)