紅茶豚 豚バラ
の検索結果 (3,312件 141〜 160 件を表示)
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
ジーナ(紅の豚)が歌っていた歌について
…紅の豚のジーナがバー(?)で歌っていた歌が気になっています。 シャンソンとか、そういう外国の歌でした。 英語の歌詩ではなかったと思います。 少なく曖昧な情報で申し訳ないの...…
犬に豚ホルモンを与えて大丈夫か?
…16歳の柴犬似の雑種犬を飼っています。 たまねぎとかチョコとか、犬に与えてはいけない食べ物とかよく聞きますが、 豚のホルモンを与えるのはどうなんでしょうか? 同じものを数日...…
豚串カツに玉ねぎが入っているのは常識なのでしょうか?
…特に串カツに詳しい関西の方に聞きたいのですが、(私は関東の人間です) 豚串カツに玉ねぎが入っているのは常識なのでしょうか? 今日、某有名百貨店の食品売り場で豚串カツを買い...…
ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。
…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…
パイカ(豚バラ軟骨の叩き)の叩き方
…秋田県の方、またはご存じの方に質問です。 パイカという豚バラ軟骨を知人にいただきました。 インターネットで調べると、秋田県の名物で、 この肉は軟骨を叩き、軟骨をぐだいて焼いて...…
【もつ鍋】牛モツと豚モツ、柔らかいのはどっちですか?
…一人暮らしを始めたばかりの者です。 今度、部屋でモツ鍋パーティーをしようかと思っているのですが、みんな『柔らかいのがいい』と言っています。しかし、牛モツと豚モツのどちらが...…
豚の角煮の煮汁がない!
…今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸か...…
スペアリブに近い部位は?
…タレに漬け込んでグリルしようと思ってましたが、食べにくいかなぁと思いスペアリブ(豚)は諦めました。 スペアリブに似た味、食感、脂のノリは、豚肉もしくは牛肉のどの部位になるの...…
ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的...
…ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的にそんな事もあるのかなと思ってだのですが、家でほうれん草と豚肉で鍋をしたら、またその匂...…
背脂って豚のどこのアブラですか?
…お肉屋さんで背脂をくださいと言ったら、豚ロース肉についているまわりの脂のところを包丁で削いでくれました。以前、別の店で、もっと白くて固くてきれいな脂を背脂として買った記憶...…
豚の生レバを食べたのですけど危険ですか?
…生レバが好きでよく居酒屋にいったときに食べています お肉屋さんに行ったら、鮮度のいい豚のレバーあるとのことで頂いてきて ついつい生で食べてしまったのですけど もしかして、危険...…
豚ヒレ肉を「鶏ハム」の要領で作ってみたいのですが
…タイトルの通りですが、 下味の付け方は同じでいいとすると、 茹で時間はどうなんでしょうか? 豚肉は生で食べると(?条虫)とかいう虫がいるので・・・ もちろん生で食べるつもりはな...…
ホロホロなお肉の切り方
…以前豚の角煮を作ったとき、下ゆでした豚バラがホロホロ過ぎて上手くひと口大に切ることができませんでした。 どうしたら上手く切れるのでしょうか? 焼き魚なども綺麗な断面にでき...…
豚の脂身 美味しい食べ方 調理方法
…ご家庭で作っている豚の脂身の美味しいレシピを教えてください。 最近、豚肉を使ってカレーライスを作って食べるようになったのですが、脂身がどうにも美味しくて、それで、別途、脂...…
【骨にはカルシウムが豊富なんですよね?】ということは天下一品のこってりラーメンには豚...
…【骨にはカルシウムが豊富なんですよね?】ということは天下一品のこってりラーメンには豚骨のカルシウムがたっぷり含まれていると思われるので、天下一品のこってりラーメンはカルシ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!