dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

経口補水液 作り方

の検索結果 (1,898件 201〜 220 件を表示)

マフィンづくり・・・牛乳を入れると分離しますか?

…お菓子づくり初心者です^^ マフィンをつくる過程で、牛乳を入れると、生地が分離します。 無視してそのまま作ったら、成功したんですが、これでいいんでしょうか? 分離というのは、バ...…

解決

箸が片方だけ沈む。

…お世話になってます。 どうでもいいことなんですが… 最初、カミさんの箸が片方だけ沈んでたんです。 キッチンの水を張ったボウルの中で。 私のは両方とも浮いてました。 きっと...…

解決

餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます

…焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は...…

解決

肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?

…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…

解決

張りぼての作り方教えてください。

…文化祭まであと1ヶ月なのですが、クラス展示で「鉄腕アトム」の張りぼてをすることになりました。しかし、作り方がよくわからないのです。新聞紙とかを使うようですが・・・・張りぼ...…

締切

りんごあめの作り方

…文化祭で、りんご飴を売る予定なんですが、いまいち作り方が分かりません。赤くするのに食紅(?)とか使うんですよね?? 無知でスイマセン。マジ、困ってるんです。…

解決

美肌水で頬がかゆくなりました。

…額、顎、鼻の横ににきびが多いです。赤い大きなにきびも少なくありません。 しかし、頬だけはキレイでした。どちらかというと乾燥肌です。 そこで、にきび対策として、尿素とグリセ...…

解決

麺つゆを使ったにゅうめんの作り方

…市販の麺つゆを使ったにゅうめんの作り方を教えて下さい。 お水と麺つゆは、どれぐらいの割合で割ればいいですか? ちなみに2人分です。…

解決

現場経験のあるパティシエの方に質問です

…今の職場のチョコレートムースのレシピが今まで働いてきた店のものとは全く異なります。 店は海外です 今までの職場ではチョコレートに水を加えたり、割卵の卵黄を加えて非加熱で...…

締切

0.1Mの塩酸の作り方を教えてください。

…固体からの0.1Mの溶液を作る方法はわかるのですが、液体から0.1Mの溶液を作り方がわからないので教えてください! 特に0.1Mの塩酸溶液についての作り方をお願いします。…

締切

アムウェイのお鍋で・・・・・

…アムウェイのお鍋で炊くお赤飯を作り方を教えていただけますか?宜しくお願いいたします…

締切

栗餡子の作り方は?教えてね~~

…栗餡子を手作りしたいですが、作り方はよく分からないので誰かさんが教えてくださいませんか。ありがとうね。…

解決

野菜の肉詰めから、肉が外れない方法を教えてください。

…いつもお世話になっています。 ピーマンやナスがおいしい季節になってきたので、彼氏さんの大好きなピーマン&ナスの肉詰めを作りたいのですが、どうしても肉が野菜と分離してしまい...…

解決

タイ米の炊き方教えてください!(水に割合とか!)

…さっき多めで炊いたらべとべとになりました。なので水の割合教えてください。ピラフ、チャーハンに使用しようと思います。…

解決

1N塩酸の作り方

…初歩的な質問かもしれないのですが、1N塩酸の作り方(計算方法)を教えて頂きたいです。 500ml作りたいのですが、手元にある塩酸は2Nと表示されているもの、6モルと表示さ...…

締切

【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。

…【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。 10日ほど前に梅シロップを漬けました。 毎日瓶を振って、全体に砂糖が行き渡るようにしていたのですが、 今日見たら砂糖が下に固まっ...…

解決

茶碗蒸が固まらない

…何度も挑戦しているのですが、茶碗蒸が上手く固まりません。 蒸し器が無いので、深い鍋に水を張って使っています。 強火で2~3分加熱して蒸気が出始めたら10分くらい弱火にし、表面...…

解決

調理学の問題でどうしても分からないものがあります。 さつまいもご飯の作り方で、 米2合、...

…調理学の問題でどうしても分からないものがあります。 さつまいもご飯の作り方で、 米2合、水2と1/4カップという情報で塩(炊き水の1%)を求めなければいけないんですけど、途中式が 4.5/6=4...…

解決

水道水を沸騰させて冷まして飲んでいます。

…私は少し変わっているのだと 思うのですが 食事の時どちらかと言えばお茶よりも冷たい氷水の方が好きです。 もちろんお茶も飲まないわけではないのですが。 そこで自宅にいるとき...…

解決

カルボナーラの作り方で質問です

…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)