dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

羽根つき餃子 焼き方 片栗粉

の検索結果 (146件 1〜 20 件を表示)

餃子焼き方

…浪漫亭の生餃子が、安くてうまいのでよく食べています。 浪漫亭は、焼きの失敗がないです。 何も考えずに焼いても、皮はぱりっと、中はジューシーになります。 羽根も付くし。 先日...…

解決

餃子を焼く時の片栗粉の量

…餃子を作ったのですが、焼く時に 片栗粉を水でといてフライパンに流し入れたら 外はパリパリ、中はジューシーな餃子になるといいますよね? その片栗粉の分量、水の分量が分かりませ...…

解決

焼餃子が水餃子みたいになります(T_T)原因は?

…餃子が大好きなんですが焼き方がうまくできません。 フライパンを熱して油敷いて、並べて、水を入れて、、、とやって蓋を開けると( ̄□ ̄;) 必ずと言っていいほど餃子がパンパンに膨ら...…

解決

餃子のくっつかない焼き方

…母がよく餃子を作ってくれます。 しかし、いつも餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態で皿に盛られます。 しかも餃子...…

解決

焼き餃子の再利用

…母がお弁当屋でパートをしており、いろいろ持って帰ってきます。 しかし夕食後の帰宅なので、どうしても食べるのは翌日… 揚げ物は温めなおして食べてますが、焼き餃子はあまりおいし...…

解決

餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます

…焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は...…

解決

餃子を焼く時、先に蒸す派?先に焼き色を付ける派?

…餃子のレシピを見ていると、 先に蒸してから蓋を取った後、焼き色を付けるレシピと、 先に焼き色を付けてからお湯を入れて蒸すレシピと両方みかけます。 それぞれ仕上がりの特徴はあり...…

解決

餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉について

…餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉といえば一般的には片栗粉とおもうのですが、コーンスターチ、薄力粉などにして、餃子にコーンスターチ、薄力粉がついた状態で、調理した場合...…

締切

市販の餃子の皮

…市販の餃子の皮を使って餃子を作るのですが、どうも皮が粉っぽいのです・・・焼き餃子は皮が粉っぽい、また、水餃子用の皮を使って水餃子を作ると、作りたてはまだいいのですが、時間...…

解決

「餃子鍋」を使用して餃子を上手に焼けますか?

…現在、焼き餃子は、テフロン加工のフライパンで「伊東家の裏ワザ」「ためしてガッテン」の方法で作っています 確かに上手にできるのですが テフロン加工のフライパンには寿命がある...…

解決

大量ににんにくを入れた餃子について。

…こんばんは。 家で大量ににんにくを入れた餃子を作りました。 お肉600g・キャベツ半分・にら2束に対して・・・にんにく3玉です。 私は、にんにくが好きなので好みの餃子なの...…

締切

手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉

…手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉と野菜の割合を変えて何回かやってみましたがやっぱり硬くて、具体的に言うとジューシーな感じがゼロです。...…

解決

餃子の肉が固い

…こんばんは。時々餃子が食べたくなり 作るのですが、肉がかちかちに固くなってしまいます。 自分で作るより冷凍食品やスーパーのお惣菜の餃子のほうが お肉もやわらかくて美味しいで...…

解決

餃子の賞味期限

…こんにちは。今日、タネを皮で包んであとは焼くだけの状態の餃子を冷凍保存しようと思ったのですが、これって冷凍でどれくらい持つのでしょうか?ひき肉は あまり長持ちしないと聞い...…

解決

餃子を包み終えたはいいものの。。。

…餃子の下ごしらえが済み、後は焼くだけなのですが、作りすぎたため食べる分以外は冷蔵庫に保存しようと思っています。 ただ、お皿に餃子の皮が引っ付いてしまって破けてしまったらと...…

解決

餃子の隠し味何を入れますか?

…近所のスーパー3箇所と冷凍食品の餃子をよく食べますが、ひとつのスーパーだけすごく美味しいです。 値段も同じくらいです。 夫は餃子は家が一番美味しいというので頑張って作ったこ...…

解決

餃子の具が固くなってしまいます

…餃子はカリっと焼けるようになったのですが、 中身の具が固いです。 お店屋さんのように柔らかくジューシーな感じにするにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに昨日作った餃子は...…

解決

餃子のタネ

…こんにちは。 餃子のタネは皮に包む直前に作ったほうが良いでしょうか。 (作りおきを冷蔵庫に入れておいて食べる直前に皮に包むのはどうなんでしょうか) また、タネをつくり皮につつ...…

解決

照り焼きのタレにとろみがつきません

…鳥の照り焼きを作りましたがタレにとろみがつきません。 おいしい照り焼きダレのレシピや、 どうしてとろみがつかないか教えて下さい。…

解決

餃子・春巻きの余った具のレシピ

…餃子と春巻きを作った時に、中に入れる具が余った場合、 どうされていますか? 以前テレビで、餃子の余った具をちくわにいれて 揚げていました。 こういったレシピを教えて下さい。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)