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自家製酵母ぱんroll

の検索結果 (1,438件 21〜 40 件を表示)

ヨーグルト酵母の発酵の見極めと継ぎ方

…この頃、パン作りをやり始めたのですが、イースト菌を使ってパンを焼いていますが、ネットで天然酵母を使って焼くというものがあり、ヨーグルトを使うものが簡単というのを見てやって...…

解決

レーズン酵母と納豆菌

…レーズンで作った自家製酵母を冷蔵庫で保存する際に、納豆がその冷蔵庫にあると、納豆菌によってレーズン酵母菌が死滅、または多少でも影響を受けると以前聞いたことがあるのですが、...…

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妊娠中にビール酵母は?

…栄養価が高そうなので、妊娠中ですがビール酵母をとりたく思ってます。 でも「ビール=アルコール」の様な気がして、とってはいけないのかどうかわかりません。よろしくお願いします...…

解決

手作りビールの後に残ったビール酵母

…夫が手作りビールを作り、私は容器の底に残っていたビール酵母を譲り受けました(どろどろの状態です) ビール酵母は体に良い事という事を聞いたことがありますので、是非、食べてみ...…

解決

SK-2のピテラって何の酵母?

… マックスファクターのSK-2シリーズに入っているピテラは、何かの酵母でお肌に作用すると販売員に聞きました。  でも、何の酵母なのかは企業秘密とやらで教えてもらえません。すごー...…

解決

自家製ビール・瓶詰め前に攪拌する/しないについて

…何度か自家製ビール作ってそれなりに作れてはいるのですが、1つだけどうすべきか悩んでいることがあり、どこを探しても情報がありませんので今回ここに投稿いたしました。ご存じの先...…

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天然酵母パン、失敗の原因さがし

…こんにちは。 つい最近天然酵母パンの魅力され 色々と試作に取り掛かっています。 時間はかかるもののちゃんと醗酵はしてくれるのですが 普通のイーストを使って作るパンに比べる...…

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市販のお酒のなかで酵母菌は生きていますか?

…現在ドライイーストの力をかりて、アルコール度数1%未満の飲み物を作っています。 そこで下記の市販のお酒の中には、利用可能な酵母菌が生きていますか? 1.生酒: 例えば ふな...…

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自家製味噌の保存方法(温度)

…実家から2週間前に自家製味噌をもらいました。 量は10kg弱くらいあります。 毎日使う分は小分けにして冷蔵庫に入れてありますが、残りをキッチンにある食料棚に入れてあります。 夏...…

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メチレンブルーによる酵母の染色について

…酵母の死細胞はメチレンブルーに染色され、生細胞は染色されない理由を出来るだけ詳しく教えて下さい。…

解決

焼酎って自家製できますか?

…最近のブームにのってすっかり芋焼酎にはまっているのです。以前ビールの自家製キットみたいな物があったと思うんですが、同じように焼酎を造るキットは販売されているのでしょうか?...…

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酵母菌について

…先日酵母菌の発酵についての実験をしたのですが、グルコースではもちろん反応が進むのは当たり前ですがフルクトースでも反応が進みました。しかしガラクトースでは全く反応が起きませ...…

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ナポリピッツァ

…ナポリピッツァを作ってるんですがビール酵母とドライイーストの違いありますか?ビール酵母だと発酵が弱くなるんですがどうしてですか?保存の仕方が悪いんでしょうか? あと、生地に...…

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ビール酵母の上手な使い方

…サッポロのビール工場で粉末の「ビール酵母」を購入しました。プロテインに混ぜて飲もうと思って購入したのですが、一緒に買った友達が試してみたところ、とても飲めたものではなかっ...…

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酵母エキス 発酵力の弱さは果物の量と関係しませんか

…天然酵母パンを作る為に 酵母エキスを作ってから 中種をしてますが 今1回目ですが なかなか膨らみません。 昨日は10時間以上放置(部屋の中なので気温が15度~17度くらいだ...…

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グルコースと酵母懸濁液を混合させ温めた時に生じる沈殿ってなんですか? また、その沈殿が...

…グルコースと酵母懸濁液を混合させ温めた時に生じる沈殿ってなんですか? また、その沈殿が発生した理由も教えてくださると助かります。 よろしくお願いいたします。…

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Roll and Extension

…Roll and Extension 金の取引の中で数量の欄に 100MT (One Hundred Metric Tons) with roll and extension と言う語句が使われています。ここでいうroll and extensionとはどういう意味でしょうか。 よろしくお願いし...…

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ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワイ...

…ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワインは表皮は使わずに実の中身だけで作るそうです。 質問1: 白ワインは自然発酵しないのでは?...…

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ショップチャンネルとアカデミア酵母について教えてください。

…アカデミア酵母という、ショップチャンネルで紹介している商品について、どなたか試した方がいらっしゃったら、効果など、教えてください。また、ショップチャンネルで、割引券、支払...…

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自家製お好み焼きのおいしいレシピを教えて下さい。

…自家製お好み焼きのおいしいレシピを教えて下さい。…

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