アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

艦隊これくしょん 重巡 レシピ

の検索結果 (176件 1〜 20 件を表示)

梅一升の重さ

…梅漬けを作りたいのですが、 昔貰ったレシピには「梅 一升」と書いてあります。 梅一升とはどれくらいの重さ(kg)なのでしょうか? 升も無いので量ることが出来ません。 梅は直径4cm程...…

解決

テリーヌショコラを作ったのですが、レシピ通りなのに生焼けかってくらい緩いです レシピは...

…テリーヌショコラを作ったのですが、レシピ通りなのに生焼けかってくらい緩いです レシピは、YoutuberのHidaMari cookingさんの動画の板チョコでショコラテリーヌというものです。 どうしてな...…

締切

レシピに書かれた人数分以上に料理が作りたい

…こんにちは。料理をはじめようかと思っている独身男です。料理のレシピの書かれた本を買ってきて料理を上手に作れたので今度は多めに作って親戚とかにも披露したいと思っています。そ...…

解決

ほうとうは茹でる前と茹でたあとでどれくらい重さが変化しますか?

…ほうとうは茹でる前と茹でたあとでどれくらい重さが変化しますか?…

解決

はかりなしで重さを量りたい。

…小麦粉は100グラムで何ccになるでしょうか? はかりがないので重さが量れません。 軽量カップやスプーンはあります。 よろしくお願いします。…

解決

卵4分の1個ってなんですか!?

…料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんです...…

解決

コーンスターチって何に(&何の為)に使うんでしょう?

…タイトルの通りの質問なのですが、コーンスターチの使い方がよく分かりません。同じ料理のレシピに書いてあるものとないものがあったりします。 基本的にどういう料理にどういう用途...…

解決

レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? ...

レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? 頭に小が付くことで、1かけ分とは大きさが異なりますか?…

解決

ひとかけの分量について

…料理の材料の分量で「ひとかけ」という表現がありますが、これはどのくらいの分量なのでしょうか。ショウガとかニンニクでよく使われています。 ニンニクはおそらくかたまりのひとか...…

解決

3%の食塩水とは?

…具体的なレシピの質問ではありませんが、 レシピの説明の中でよく見かけるのでこちらでお聞きさせて下さい。 「3%の食塩水」とあった場合は、 水1Lに対して食塩は30gなのか、それ...…

解決

持ち寄りパーティでの入れ物やレシピについて

…お世話になります。 これから友人夫婦たちと持ち寄りパーティをする頻度が多くなりそうです。 でも今までその様な機会があまりなく、初心者です。 ●そこで、実にくだらない質問な...…

解決

天然酵母とドライイーストについて

…ドライイーストを使ったパンのレシピを天然酵母にそのまま置き換えて作っても成功するのでしょうか? ドライイーストを使ったパンのレシピ本はたくさん持っています。 天然酵母を使う...…

解決

カラメルソースが溶けません

…美味しいかぼちゃプリンを作りたいと思っています。 しかし、カラメルソースが上手く溶けてくれません。 と、言うのは、プリンカップに入れたカラメルソースにプリン液を流し込み蒸し...…

解決

厚めのクッキーをさっくさくに焼く方法

…以前もここで「クッキーがぱんになっちゃう」という事で質問をさせて 頂いたものです。皆さんからのアドバイスをもとにいろいろ実験したところ 私の場合は厚さが厚すぎた為とわかりま...…

解決

シフォンケーキに柑橘類の汁を入れて作ると失敗する?

…質問させていただきます。 最近読んだケーキ作りの本に 「シフォンケーキに柑橘類の汁を入れて作ると失敗しやすいので、 皮だけをすりおろして使い、絞り汁は入れない」 と書いてあり...…

解決

昆布10g

…ってどのくらいですか? レシピにそう記載があるんですがはかりがないのでわかりません。…

解決

焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか?

…焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか? 最近パン作りに目覚めて昨日3回目の手捏ねパンにトライしました。 3回ともなんですが焼き上がりがとても重いのです。 一個づ...…

解決

non-noお料理基本大百科をお持ちの方、使い心地を教えて下さい。

…何年か前に、non-noお料理基本大百科が発売されましたよね。 当時は「こんなに重いのいらない」と思っていました。 でも、最近この本の事を思い出して気になって仕方ないんです。 確か...…

解決

ブラウンシュガーをグラニュー糖に置き換えるとしたら?

…クッキーを焼こうと思い美味しそうなレシピを発見したのですが、レシピではブラウンシュガーが1カップ必用とのことです。 我が家ではブラウンシュガーを使うことがないので常備する習...…

解決

パウンドケーキを焼いたのですが…

…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)