落花生レシピ
の検索結果 (5,894件 5121〜 5140 件を表示)
日本でチンジャオロースというとピーマンが使われていますが本場、中国のチンジャオロース...
…日本でチンジャオロースというとピーマンが使われていますが本場、中国のチンジャオロースはピーマンではなく青唐辛子が使われているそうです。 青唐辛子のチンジャオロース…アナタは...…
私の母親は子供より仕事を優先します。小さい頃からそうでずっと寂しい思いをしていました...
…私の母親は子供より仕事を優先します。小さい頃からそうでずっと寂しい思いをしていました。今は高校生になったのですが、仕事で嫌なことがあるとあたってきたり、家事をしなくなりま...…
肉もどき(大豆肉・フェイクミート)の作り方を教えてください
…大豆などで作った肉もどきの作り方をご存じの方、教えてください。 健康のために、最近は肉食から少しずつ野菜食、動物性から植物性へシフトしたいと思っております。 その中で、...…
唐揚げ粉について教えて下さい
…今夜は私(亭主です)が珍しく料理当番なので、数少ないレパートリーの中から、納豆春巻きを作ろうと思っていますが、せっかく油を使うので、さきほど買い物の際に「そうだ。作った事...…
煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?
…煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…
カレー大失敗です。修正の方法を教えてください。
…カレー大失敗です。修正の方法を教えてください。 栗原はるみ『ごちそうさまが、ききたくて』にあるカレーをつくっていました。 分量は全く同じで作りましたが、時間とかが細かく書い...…
予算 500円 メインおかず
…予算 500円で 子供が喜ぶメインおかず を教えて頂きたいですm(_ _)m 家にある調味料は 砂糖 塩 醤油 みりん のみです。 料理下手なので 出来るだけ簡単だと嬉しいです…!…
メレンゲを混ぜ合わせる際、だまになってしまう
…シフォンケーキなど最後にメレンゲを混ぜ合わせる際 だまになってしまい、混ぜすぎると膨らまず、混ぜたりないと塊のまま 焼き上がりに空洞ができたり、白っぽくなったり。 しっかりし...…
スーパーの惣菜がまずすぎて食えない。
…スーパーの惣菜は西友、ヨーカドーでは絶対買いません。 マルエツでは買うのですが、やっぱり揚げ物、唐揚げ、弁当もまずいですよね? 安くすませたいと思うときはスーパーの加工食品...…
産休中って何をして過ごせばいいのでしょうか? あと1ヶ月で産休に入る20代の妊婦です。 私は...
…産休中って何をして過ごせばいいのでしょうか? あと1ヶ月で産休に入る20代の妊婦です。 私は仕事が大好きで趣味などは特にありません。 そのため産休に入るのが不安です。 もちろん出...…
無脂肪(脂質ゼロ)の意外な食品、教えてください。
…体の関係で、出来る限り脂質を控えた食事を食べています。 (入院中は1日15g程度の食事でした) いつも成分表をチェックして脂質がゼロだったりほんの少ししか脂質の 入ってい...…
牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。
…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…
乾燥米麹から甘酒つくるときってお米を混ぜてつくらないといけないのでしょうか?母がいつ...
…乾燥米麹から甘酒つくるときって お米を混ぜてつくらないといけないのでしょうか? 母がいつも道の駅で買ってくるのですが このような状態のものです。 買ってきたビニールには ...…
ふやかさずにオートミールを食べる方法
…健康のためにオートミールを買ったのですが オートミールはふやかして食べるのが 圧倒的に主流だと知って苦悩しています… 私は小さい頃からふやかしたご飯(おかゆ・雑炊)が本当...…
美味しい牛乳寒天の作り方を教えてください
…牛乳寒天が大好物なんですが、なかなかコンビニや洋菓子店で売っている既製品のような牛乳寒天が作れません。 クックパッドなど ネットで調べて、いくつかのレシピを参考に何度か作っ...…
米茄子の火のとおしかた
…米茄子を縦半分に割って味噌とチーズを乗せて焼きたいのですが、米茄子は素揚げし無いと中はとろ~んとはし無いでしょうか? イメージとしてはスプーンですくえる感じの硬さなんですが...…
明太子が飛ばない方法?
…こんばんわ。 先日、居酒屋に行った時に「明太コーンバター」とうメニューを頼んで それが、シンプルなんですけどすっごくおいしくて(笑) これなら、特にレシピがなくても簡単に作れ...…
シフォンケーキを作る、ccの計り方。
…初めまして。どこに質問したらいいのかわからなかったので、「デザート」に投稿しました。 シフォンケーキを作ろうとレシピを見たら「油40cc」と「水70cc」と書いてあって困...…
水分量の多いパンの成形について
…http://cookpad.com/recipe/1101477 のレシピでパンを焼こうと思い、 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵を終えてみると 生地がドロドロでした。 成形どころか8等分にすることすらできず、 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!