自分用のお土産

落花生レシピ

の検索結果 (5,887件 541〜 560 件を表示)

よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど

…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…

解決

小麦粉(薄力粉)を早く使い切ってしまいたいのですが・・・。

…こんばんは。 ひとり暮らしを始めてまだ半年ほど。一応自炊派です。 今、持て余している食材があります。薄力粉です。 ずーっとずーっと前からあってなかなか減りません。 ここに来...…

解決

「創味のつゆ」は何倍濃縮??

…我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用...…

解決

離乳食の蒸しパンレシピを教えてください。

…11ヶ月離乳食に蒸しパンを食べさせたいと思っています。電子レンジでシリコンの型で作りたいと思っています。 卵・ホットケーキミックス不使用で、冷めても固くならないふわふわの蒸し...…

解決

マドレーヌを生地を休ませるとかたくなってしまいます

…レシピに、マドレーヌの生地を冷蔵庫で一晩休ませるとあったのですが、冷やすと生地がかたくなり、粘りも強くて(パウンド生地より強く粘り、かたい)、型に流しいれることができませ...…

解決

ブッセの日持ち

…お世話になります。 バレンタインにブッセを作ろうと思っているのですが、 ブッセの生地(ビスキュイ生地?)はどのくらい日持ちするのでしょうか。 なかにクリームなどをはさまな...…

解決

カヌレ型に蜂蜜を塗る理由

…宜しくお願いします。 初めてカヌレを作ろうとしています。 銅製の型を購入し、ネット上で複数のレシピを比較検討し、一つのレシピを使用する事にしました。 型の準備についてお伺い...…

解決

ベーグルが沈んでしまいます

…レシピ通りにベーグルを作っているのですが、何度作っても、最後に茹でるときに どうしても沈んでしまいます。 そしてオーブンで焼いてもちっとも焼き色がつかず、白いままです。(...…

解決

パウンドケーキ

…パウンドケーキにリンゴやバナナなどの入れた時、 いつもゆるく生焼けのような状態になってしまいます。 水分の多いものを入れる場合は、基本のパウンドケーキのレシピのバターの分量 ...…

解決

ケチャップライスが生炊き

…米 3合 ウィンナー 6本~ たまねぎみじんぎり 1個  ☆ケチャップ 大さじ9  ☆中濃ソース 大さじ1.5  ☆マヨネーズ 大さじ1.5  ☆顆粒コンソメ 小さじ3  ☆...…

解決

チョコパフェ

…チョコパフェを作りたいのですが レシピを教えてください…

解決

玉ねぎ きのこ を取り入れたもので 何かおすすめのレシピありますか?

…玉ねぎ きのこ を取り入れたもので 何かおすすめのレシピありますか?…

締切

パン作り(ホームベーカリー使用)の際、砂糖を味醂で代用するには?

…ホームベーカリーで食パンを焼いています。 冷蔵庫に使いかけの味醂があり、なんとか使いきりたいと思い、砂糖の代わりにパン作りに使えないかと思いました。 そこで、もし使えるので...…

締切

プードルフラン?

…プロのパティシェのレシピが掲載された本で、 カスタードの材料にプードルフランが使われていたのですが、 プードルフランってどんな物ですか? カスタードに大体使われる小麦粉やコ...…

締切

ディジョンマスタードがないので代用品を・・・

…ディジョンマスタードとは粒マスタードとは違うのでしょうか? 作りたいレシピがあるのですが、ディジョンマスタードを使用すると書いてあり、近場で手に入るか微妙なので、 「これを...…

解決

牛乳・乳製品を使わないバナナジュース

…牛乳、乳製品にアレルギーがあります。 牛乳、乳製品を使わずにバナナジュースを作りたいのですが、どんなものとミックスすればおいしいですか?? レシピを教えてください!!…

解決

にら一束って?

…料理のレシピを見ていると「にら一束」という表現が出てきますが、一束と言うのはどれくらいの分量なのでしょうか?スーパー等で束ねられている分なのか、その内の一房なのか、毎回ち...…

解決

クッキーが硬く焼けません

…ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…

解決

しゃぶしゃぶの野菜との食べ方

…野菜たっぷり同時に食べるレシピを教えてください。 どこかで鍋に野菜を茹でておいて、それを摘んで美味しく食べるレシピを見た記憶があるのですがどこにあったか憶えていません。…

解決

クコの実の灰色のところはカビでしょうか?食べても平気でしょうか?

…クコの実(中国産、豆屋さんで購入)を開封してから1か月、 ふと見ると画像のような実がちらほら。 開封後、シリカゲルを入れ、ジプロックに入れて常温保存していました。 常温と言っ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)