薄力粉とは
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
ベーキングパウダーの使い方についてお伺いします。
…薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーなどを混ぜ、ふるいにかけ卵、ミルクで混ぜる、と思ってましたが、ネットで調べていると、卵、ミルクを混ぜてから最後にベーキングパウダーを入...…
マドレーヌが型にこびりつきます
…さきほど作ったんですが 型から外そうとすると こびりつきます… 外してみたらなんか焼けてない感じに(+_+) 両面とも綺麗に焼けて コロンとしたマドレーヌを想像したいたのですが… ...…
ヘルシオで美味しくフライドチキンを作りたい
…シャープのヘルシオというオーブンで、フライドチキンを作りましたが、中々うまくできません。 今までは、下味につけ、卵と小麦粉と片栗粉を一緒に混ぜて、どろどろした衣をつけて、...…
15センチのスポンジケーキの高さ
…最近、スポンジケーキに凝り始め、 暇さえあれば焼いています。 多い日には4台焼く事もあります。 けれども、納得のいくものがなかなか作れません。 問題は高さです。 レシピは、色...…
ホームベーカリーのグラム数・・・
…LG製品のホームベーカリー【LB50W1】の食パン作り用の各材料のグラム数をお分かりの方教えてください。 水... 小麦粉... 砂糖... 塩... スキムミルク... バター... イースト...…
パウンドケーキを作る時 バター100の場合サラダ油で代用する場合減らすものでしょうか? また...
…パウンドケーキを作る時 バター100の場合サラダ油で代用する場合減らすものでしょうか? また、小麦粉100の時、油はどれくらいがベストでしょうか?カボチャパウンドケーキを作ります。…
【急!】ドライイーストとベーキングパウダーって違うもの?
…初めて天ぷらを作ろうと意気込んでいます。 レシピに、「ベーキングパウダー」とありますが、家にドライイーストがあって、(これって代用にならないのかしら?)と思い、質問させて...…
手作りパスタの切り方
…手作りのパスタの切り方について質問させて頂きます。 先日、手作りタリアテッレに挑戦しました。 うちにはパスタマシンがないので、うどんやそばの要領で薄く伸ばした生地を畳んで...…
手作りのマドレーヌ、賞味期限はどのぐらいですか?
…息子(4歳)がバレンタインにもらったチョコのお返しに、息子とマドレーヌを作りたいなあ・・・と思っています。 休みの日曜日に作ろうと思うと、ホワイトデーの14日までに5日経っ...…
どら焼きのしっとり感は・・・?
…先日、レシピを見ながらどら焼きを焼いてみたのですが、いまいちおいしくできませんでした。 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、サラダ油・砂糖・卵・はちみつを加えて焼く、という...…
ふるいについた粉の落とし方
…薄力粉とかをふるうときに、ふるいに粉が残ってしまいます。 洗うときにその粉が落ちなくて大変です;; 水にぬらすともっと大変です; でも水をつかわないと白いものが残ったままに...…
手打ちうどんは打ちすぎると固くなる?
…半分「道楽」で機械いじりをしている年寄りです。 1分間に100回以上、バンバンと叩きまくる機械を考案し、古い材料をかき集めてうどんを叩く機械を作りました。 プラスチックのタライ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!