血合い
の検索結果 (78件 41〜 60 件を表示)
魚の刺身。皮を絶対に剥がなくてはいけないか?否か?
…鯛科やスズキなどの魚を刺身へと庖丁を入れますが、なかなか、皮をうまく剥げません。(肉が沢山、皮にもってかれる)この魚の皮を剥ぐ必要はありますか?(刺身で)…
昨日のさんま御殿 坂上忍が「レジで生鮮品をビニールに入れてくれるのは不用」と言ってまし...
…昨日のさんま御殿 坂上忍が「レジで生鮮品をビニールに入れてくれるのは不用」と言ってましたが、ヤフーコメントでは それを否定的な人が多いです。 何故でしょうか? 私はそのコメン...…
刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか?
…刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか? 刺身をたらふく食べたい、でも刺身って高いし、お店で頼むと数切れで千円とかしますよね 安く多く刺身を食べるには、どの方法が一番...…
鮮度が落ちるのが早い魚(マルソウダやサバなど)をクーラーバッグで持ち帰る場合
…釣ったらすぐに (1)血抜きする (2)エラ、内臓を取る ここまでは承知しているのですが、あるホームページを見たら 「(1)、(2)の後、ドブ漬けで持ち帰る」と書かれていました。 ところが...…
切り身に立て塩。×か○か?
…小林カツ代さんの本を読んでいたら、 「魚は一尾でも切り身でもとにかく立て塩に10分ほど漬けてから調理する」というお話が出てきました。 その後、やはり小林カツ代さん著の別の本を読...…
ブリ大根は前日に作る食べる直前etcいつがいい?
…タイトルそのままなのですがブリ大根を作りたいです できあがりは食べる直前?前の日? いつがいいでしょうか 煮物だから前の日に作ろうと思ったらお魚料理は食べる前がいいんだよって...…
牛スジは茹でて洗うもの?
…圧力鍋で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒に鍋に入れて圧力かけて作ったら臭いの...…
魚の切り身は冷凍しても大丈夫でしょうか。
…スーパーで魚の切り身(さけ、ぶり、さわら等)をときどき買います。 表示されている消費期限を過ぎてしまうときは 保冷袋などにいれて冷凍庫で保存できるものでしょうか。 こんにゃ...…
さんまの刺身の作り方。
…さんま大好きでよく刺身にします。 やり方は母親から教えてもらったやり方で 今まで疑問を感じることなく来たのですが、 先日、友人の集まりがあり、秋刀魚の刺身をもっていったとこ...…
小さい鯵でも下ごしらえで内臓をとるの?
…夕飯のおかずに小アジの唐揚を作ろうと思っていますが、 料理レシピを見てみたらほとんどに「エラ、内臓、ぜいごを取り・・」 と書いてあります。 買ってきた小アジは体長4cm~8cmぐ...…
ひき肉についてお肉屋さんにお勤めの方or詳しい方に質問です
…ひき肉について質問なのですが、我が家では『ひき肉』は買ってはいけないと母に教えられてきたので未だにハンバーグを作るときも、餃子を作る時も薄切り肉を購入して自宅でみじん切り...…
釣った魚の冷凍の仕方
…真だいを釣りました 丸ごと冷凍保存したいと思っています。 血抜きはしてあります。内臓は入っていて、うろこもちいているんです。ウロコはそのままの方が美味しく食べる事が出来るん...…
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