訳あり 肉
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
当日賞味期限で半額になったお肉について質問です。
…スーパーで豚肉こま切れの半額を購入しました。 今日買ったスーパーで半額のお肉を買うのは2度目です。 今日が賞味期限で今日使うので半額のお肉でいいなと思って購入しました。 帰...…
肉が嫌いでも筋肉はつきますか?
…30歳、BMI20の女性です。 体を引き締めたいので、自宅で約30分筋トレをしていますが、肉が苦手で一切食べないせいか、貧血ぎみのため、鉄分とビタミンBのサプリを飲んでいます。 普段、タ...…
一度焼いて冷めた肉は再度柔らかくならない?
…一度焼いて冷蔵庫に入れて冷めた肉をチンしたら どんな肉でも国産でも硬くなる? 高い国産肉でも一度焼いて冷めた肉は 再度柔らかくならないのでしょうか? 貧乏なため高い肉は買えな...…
肉割れ 回答お願いします。
…19歳女です。 去年まで運動をしていて体型も普通の人より筋肉でしまっていました。 しかし部活を辞め1年が経ち、食べる量は特に増えていませんが徐々に太り気づいたら現役時代より10kgも...…
値引き肉でレアステーキOK?
…スーパーなどで、20-50%引きのステーキ肉(牛肉)を買ってきます。 場合によっては肉汁が出ています。 このような肉を、パーシャルに入れて2,3日入れておきます。 この状態から、ステーキを...…
ジンギスカンなどの羊肉は臭い。。
…こんにちは。。。 お肉料理はほとんど大好きなのですが、羊の肉(ラム?)がどうしても好きになれません(*_*; ☆ジンギスカンとかを焼いているお店に入ると吐き気がしてしまいます。 そ...…
中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシ...
…中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシピがあるなどの記事を見つけました。中国人の知人に話をするとはっきり説明しないし、実際の...…
肉はなぜおいしいのでしょうか?
…最近,急に気になったのですがなぜ肉はおいしいのでしょうか.肉に限らずおいしいものは食べ過ぎると害になるようなものが多いと思います.肉のこの成分をおいしく感じる,とかではなく...…
ジンギスカン(ラム肉)を、生焼けで食べても大丈夫ですか?
…先日、ジンギスカンを食べたのですが ちょっとくらい赤いまま食べても大丈夫 という友達の言葉を信じて食べました。 けど、その後軽い下痢が・・・ 豚、鶏はNGとよく聞きますが ラ...…
豚肉小間切れ肉の分類
…豚肉の小切れ肉の栄養価計算をする時、小間切れ肉は食品成分表のどこをみて計算すればいいでしょうか。いろんな部位が混ざっているようなので特定できなくて困っています。 よろしく...…
肉好きな人は肌がきれい?
…職場で、30代半ばなのに20代前半のように肌が白くてみずみずしい人がいます。土日も趣味で外に出ることが多いのに肌が荒れてるのを見たことがありません。たぶん、体質もあるかと思うの...…
肉・魚以外でおかずになるものは?
…料理を始めて一年ほどなのですが、どうもおかずがワンパターンになります。 色々な料理を作ってはいるのですが、ご飯を炊く日はおかずが肉ばっかりになってしまいます。 魚は夫が嫌...…
肉や魚から出る汁は旨みですか?
…スーパーで白いトレーに入った肉や魚がありますが、時間がたつと汁がたまっていたりしますよね。あれはやはりその分だけ旨みが抜けてしまっていて、美味しくなくなっているということ...…
肉を切った後はまな板と包丁は一々洗わなければならないの?
…私は、今まで、肉を切った後でも平気で野菜や豆腐などを切っていたのですが、 ウチのカミさんが、肉を切った後は必ず洗わないといけないといいます。理由を聞くと生ものだからだそう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!