豆腐料理屋
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
中華料理屋さんのチャーハンの作り方(味付け)をご教授願います!
…中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。 そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。 ずばり、チャーハンの味付けの...…
お酒が飲めないのに、居酒屋・割烹・小料理屋へ行ってはだめ?
…体質的にお酒は飲めない人や、ただ飲みたくない人で、夜和食を気軽に食べたい場合は、居酒屋・割烹・小料理屋へ行ったら迷惑がられるでしょうか?なぜそういうお店に行きたいかと言い...…
豆腐を放置したら・・
…いつもお世話になります。 今冷蔵庫の整理をしていて 開封したまま使い忘れていた豆腐がでてきたのですが (期限が1週間半ほどすぎた豆腐) 豆腐の表面が一面の真っ青なブルーでした...…
おから、洗いますか?
…おからを使った料理は好きなんですが、 私が読んでいる料理本では、 下処理として、布巾でおからをつつみ、 水で洗うのですが、その水が透明になるまで洗うとなっているのです。 そ...…
介護士をしている20代です。 明日、忘年会があり小綺麗な中華料理屋でやるのですが 初めて過...
…介護士をしている20代です。 明日、忘年会があり小綺麗な中華料理屋でやるのですが 初めて過ぎて服装がわからず。親がいいと言ってもお偉いさんも来るとなると怖いためこれでいいと思わ...…
豚肉くさい、ひき肉の料理方法
…近所に業務用の冷凍食材を売るお店ができました。 冷凍豚ひき肉が安かったので、500g入りを2袋も買ってきたのですが、昨夜麻婆豆腐を作ったところ ものすごく豚肉臭くて、びっく...…
お手製豆腐をもっと固く出来ないものか。
…こんにちは。 以前、豆乳とにがりで豆腐をつくりました。 (といっても混ぜて冷蔵庫に入れるだけ) この作り方だと、やわらかいプリンくらいの 固さにしかならないですね。 にが...…
豆腐ハンバーグが固くなります
…いつもお世話になっております。 豆腐ハンバーグを作ったのですが、どういうわけか?固くなってしまいました。(クチコミでは作った人皆”ふわふわでおいしい!”と言われているレシ...…
麻婆豆腐に使う豆腐は木綿、絹どちらを使うことが多いですか?ご意見を聞かせて下さい。 私...
…麻婆豆腐に使う豆腐は木綿、絹どちらを使うことが多いですか?ご意見を聞かせて下さい。 私は絹です。 木綿は固いので麻婆豆腐に向いていないと旦那に説明したら、豆腐が崩れるのが嫌...…
四川料理の麻婆豆腐と芝麻醤について
…先日某コンビニの本格的な麻婆丼を食べたところ 数口で断念してしまいました・・・・ どうも癖が強くて、私には香辛料強すぎて合いませんでした。 で、たぶん、中華のスパイスのせい...…
居酒屋と小料理屋との違いについて
…最近ルーキー!の再放送を見ておりまして主人公とその先輩と一緒に小料理屋へ行って飲んだり食べたりしています。 それを見て私は居酒屋と小料理屋とどういう違いなのか気になりまし...…
英訳してください!料理。
…ふと思ったことがあり質問します。 和英辞典には載ってなかったのですが・・・。 麻婆茄子とか回鍋肉、といった中華料理って、英語では何というのですか? 参考に教えてください。…
普通の木綿と高野豆腐どちらが安いんでしょうか?
…100g100円で売られてる高野豆腐と 普通の木綿豆腐で安く売られてるものと どちらが安いんでしょうか 水で膨れるのでどちらが安いのかよくわかりませんし…
杏仁豆腐にニトロベンゼン入ってる?
…杏仁豆腐にニトロベンゼン入ってる? 何となく先ほど食べた杏仁豆腐の臭いが化学実験で合成したことのあるニトロベンゼンに似ているように感じました。今まで食べた杏仁豆腐は臭いは...…
韓国料理を英語で。。。
…急に外国人の友人を、韓国料理屋に連れていかなければならなくなってしまいました。が、そのレストランには英語で書かれたメニューを置いていないそうです。なので、私が口で説明する...…
検索で見つからないときは質問してみよう!