1つだけ過去を変えられるとしたら?

豆腐 ハンバーグの作り方

の検索結果 (3,142件 281〜 300 件を表示)

柔らかいお団子の作り方

…市販のお団子の粉や白玉粉を使って柔らかめのお団子を作りたいのですが出来上がって2~3時間ですっかり硬くなってしまいます。できれば、冷蔵庫に入れても硬くならないお団子の作り...…

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塩化マグネシウム12%水溶液って

…海外でお豆腐を作ろうとしてどうしても にがりの濃度がわからなくて だめにした豆乳が四リットル 泣 塩化マグネシウム12%水溶液を作ればいいですよとお豆腐やさんにメールで聞いて教...…

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「~づくしの」は英語でどう言いますか?

…例えば、「豆腐料理専門店で豆腐尽くしのコース料理を食べた」と言いたい場合など。 また、日本ではこうした「××尽くし」的な料理を出す店がありますが、海外でもあるんでしょうか?...…

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ステーキと言えば、「豆腐ステーキだー」、「大根ステーキだー」とか必死に叫んでる菜食主...

…ステーキと言えば、「豆腐ステーキだー」、「大根ステーキだー」とか必死に叫んでる菜食主義者さんがいるんだけど(笑) 普通、ステーキと言えば連想するのはお肉よね♪ (=゚ω゚=)…

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白玉って皆さんどう作りますか?

…冬なんかになると我が家ではあずき缶とお水を煮て おしるこ作ったりするのですが 私は焼き餅をいれて食べないこともないのですが 9割方白玉派なので、白玉を作ります。 で、普通に 砕...…

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古い高野豆腐

…何年か前に買っていた高野豆腐を見つけました。 海外在住で、日本食は貴重です。ですが、例の高野豆腐はカッチンコッチンで色も、なんだか買った時より良くありません。カビなどは生...…

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大豆で白あん作れますか?

…大豆を買いすぎたので白あんにしたいのですが、できますでしょうか? 作り方も教えてください。…

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和洋中ゴチャゴチャのメニューについてどう思いますか?

…姑と同居しているのですが、それぞれが仕事をしてるので、お料理は姑が作ってくれたり、私が作ったりと曜日によって変えてます。 これに関してはとてもうまくいってます。 ただ、姑の...…

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豆腐生チョコを滑らかに作るコツは?

…2日後に友人のホームパーティがあり、豆腐を使った生チョコを持参したいと考えています。 いくつかのレシピを見て2回試作してみたのですが、うまくいきません。 ・板チョコ2:豆...…

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炊いた高野豆腐の消費期限

…一週間前に炊いた高野豆腐が冷蔵庫にあります。 特にヘンな臭いもしません。 かじってみても大丈夫なような気もしますが、ヘンな気も。 炊いた高野豆腐ってどの程度もつものですか? ...…

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杏仁豆腐

…杏仁豆腐が苦手です。 あれマッキーのようなにおいがしませんか?アーモンドエッセンスだと思うのですがアーモンドは別に嫌いではありません。…

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【2歳】食事の手抜き方法を教えてください

…2歳半の息子がおります。 離乳食の時期は瓶のものあげたり手が抜けたのですが 普通の食事になってからはどう手抜きをしていいのかわからずにいます。 コンビニやお惣菜、冷凍・レト...…

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すくい豆腐ってなんですか?

…レストランのメニューにあったのですが、教えて下さい。…

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冷凍保存できる調理済みの料理

…休みの日以外は料理をする時間がありません。 冷凍保存できる「調理済み」の料理を教えて下さい。 今は、焼き魚とハンバーグくらいしか活用していません。 ほうれん草のおひたしやひ...…

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手作り豆腐のにがりの量

…無調整豆乳100ミリ+にがり小さじ1(レシピ通り) レンジで2分チン のやわらかい手作り豆腐をよく作ります。 お味噌汁にも使えるような固い豆腐を作りたいのですが 単純ににがり...…

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もやし、豆腐以外の節約食材

…来年から進学のため一人暮らしになります。節約のため自炊をしたいのですが、節約レシピを調べるとほぼ必ずもやしと豆腐が含まれています。私は大豆アレルギーを持っていて、症状は死...…

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豆腐用と残り汁をおいしく食べたい

…未成年の男子です。 札幌に住んでいますが、この前、沖縄の食べ物を取り扱っているお店で豆腐ようを買い、久々に豆腐ようを食べました。おいしかったです。 とりあえず、豆腐用は...…

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片栗粉と葛粉の違い

…ゴマ豆腐を作りたいのですが 片栗粉でもできますか? この二つの違いってなんですか?…

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なぜ失敗?

…こんにちは! 私はお菓子作りがかなーり苦手です T^T 友達の誕生日に向けてパウンドケーキを作ろうと思い、クックパッドを見ながら試行錯誤してました そのレシピはつくれぽもたくさ...…

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冷や汁が翌朝には酸っぱくなります。

…宮崎の郷土料理、冷や汁の質問です。作ってから半日で酸味が出て、翌朝には酸っぱすぎて食べれません。作り方は、昆布とかつお節でだし汁を作る→アジの干物を焼く→すり鉢で炒りゴマ...…

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