赤ワイン煮込み
の検索結果 (1,581件 161〜 180 件を表示)
煮込んで美味しい野菜は?
…じっくり煮込んでも煮込み過ぎ!というのがなく、 形が崩れようが煮込んで美味しい野菜ってトマト以外で何がありますか? その野菜の原型が少しでも残る野菜がありがたいです。 全部溶...…
弱火でコトコト・・・が出来ませんorz
…料理カテで質問させて頂くのは初めてなので、宜しくお願いします。 以前からの悩みなのですが、私が煮込み料理をするときは「弱火でコトコト」が出来ません。 鍋はホーロー鍋を使っ...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
お皿に盛った煮込みハンバーグを飛び散らないようにレンチンする方法教えてください。 ラッ...
…お皿に盛った煮込みハンバーグを飛び散らないようにレンチンする方法教えてください。 ラップしてチンしてもラップの中で飛び散りますよね?…
一昨日作った味噌煮込みうどんの汁が余ってしまいました。
…さすが、捨てるのはもったいない気がするのです。これを利用して何かの料理(煮物とか)は作れないでしょうか?レシピも踏まえて教えて下さい!皆さんの思いつく限りの意見でいいので...…
【勝手がわからない】電子圧力鍋について教えてください!
…電子圧力鍋を最近購入して使っています。 下記教えてください。 ①電子圧力鍋は水分が逃げないので調味料を多めにしないとボヤッとした味になると聞きます。通常の鍋調理の調味料...…
時間はあるけどお金がないのでじっくり料理が作りたいです。オススメ教えてください。 休日...
…時間はあるけどお金がないのでじっくり料理が作りたいです。オススメ教えてください。 休日あまりに暇なのでじっくり作れる料理でもしようかと思うのですがお金がないのであまり凝っ...…
ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しば...
…ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しばらくすると弱火になってしまい、鍋の温度が上がりません。生煮えとかになります。 この設定...…
2歳の子どもの麺類残りの半分どうする? お昼は麺を食べることが多いです うどんもラーメン...
…2歳の子どもの麺類残りの半分どうする? お昼は麺を食べることが多いです うどんもラーメンも素麺もそばも1束茹でて子どもが食べるのは半分で残りの半分をいつもどう扱っていいのか...…
(変な?)牛すじの使い方
…お世話になっております。 牛すじ煮込みを作ろうと思いお使いを頼んだ人が 予想をはるかに上回る牛すじを買ってきました。 パッケージには確かにBeef Suji Niku(Tendon)と書いてあるのです...…
牛肉の黒ビール煮込みを作りました。
…牛肉の黒ビール煮込みを作りました。 料理本によると、フランスの家庭料理だそうですね。 レシピどおり、1時間以上弱火でコトコトして完成したのですが 味は・・・ちょっと苦いんです...…
とろけるチャーシューが作れない…
…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…
石油ストーブに向くお鍋
…今年は石油ストーブでいろいろクッキングをしながら暖をとる予定なのですが、その際に上に乗せるお鍋はどんなものが向いているのでしょうか? こんな鍋が煮込みには向いている、使い勝...…
各¥5,000くらいの赤ワイン、白ワインを探しております。フランス産で、料理がなくても飲みや...
…各¥5,000くらいの赤ワイン、白ワインを探しております。フランス産で、料理がなくても飲みやすく、万人受けして、人気があり、カクヤスやビッグカメラなどの酒屋に常時置いていているこ...…
ローリエ大量!! 面白いレシピを教えてください
…知人から、ローリエを大量にいただきました。ご近所や友人にも譲りまくりましたが、まだカレー20年分(笑)はありそうな勢いです^^; 普段は煮込み料理(シチュー、カレー、ミー...…
昔あった「赤玉パンチ」はどんな味だったのか?
… 母が生前、「赤玉パンチ」という小さな瓶の赤ワインを飲んでいました。私は子供だったので当然飲まなかったし、たとえ飲んだとしても、その美味しさは分からなかったと思います。 今...…
酸味、渋みが強い赤ワインをビーフシチューに入れてしまいました。
…酸味、渋みが強い赤ワインをビーフシチューに入れてしまいました。 頂き物のワインが、酸味、渋みが強くて飲めませんでした。 捨てるには勿体ないかな~と思いビーフシチューに使って...…
昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていまし...
…昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていました。これは普通ですか?汁気が足りなかったのでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!