プロが教えるわが家の防犯対策術!

過マンガン酸塩

の検索結果 (10,000件 9981〜 10000 件を表示)

昆布だしとかつおだしの違い

…料理初心者です。 昆布でとるだしとかつおでとるだしの違いはどんなところでしょうか? 普段のお味噌汁を作るとき、昆布だけでもOKでしょうか??…

解決

白癬菌は何に弱いですか?消毒方法を教えてください。

…これから仕事上、フットマッサージなど人の足を触る機会が増えます。 一番心配なのが白癬菌の感染です。 塩化ベンザニウム?、逆性石鹸、アルコール、エタノール、殺菌石鹸など、...…

解決

ココナッツオイルと脇汗

…ココナッツオイルをコーヒーに入れて飲みました。 すると、なんか脇汗がよく出る感じがしてます。 ココナッツオイルと脇汗って、なにか因果関係があったりしますか? ココナッツオ...…

締切

貧血、低血圧 27歳女です。ここ1週間程、とくに寝る時など呼吸が苦しく脳が圧迫されてるよ...

…貧血、低血圧 27歳女です。ここ1週間程、とくに寝る時など呼吸が苦しく脳が圧迫されてるような感覚があり例えると息を極限まで我慢してるような感覚でろくに眠れず病院へ行ったところ...…

締切

鍋と同素材の持ち手は熱くないですか?

…すごーく初歩的な気もしますが、検索してもわからなかったので教えてください。 フライパンとか片手鍋の柄で、本体と同素材のものがありますが、調理中熱くならないのでしょうか? ...…

解決

生命の誕生について 最初にアミノ酸が生まれましたが、アミノ酸がどうやってDNAになり、複製...

…生命の誕生について 最初にアミノ酸が生まれましたが、アミノ酸がどうやってDNAになり、複製する作用を身につけたのでしょうか? アミノ酸単体では複製する作用はないんですよね?…

締切

からあげを作る際の注意点

…先日からあげを初めてレシピを見ながら作ったのですが揚げ方が分からずビショビショというか大失敗してしまいました 私は醤油で味付けしてニンニクを入れたのを母が作ってくれてて好...…

解決

不純物の融点

…ある物質の粗結晶の融点はその物質の純結晶の融点と異なるものなのでしょうか? もし異なるのでしたらその理由も詳しく知りたいのですがよろしくお願いします。 また異ならないこと...…

解決

めだか緊急事態

…めだかが、横向きになってえら呼吸しています。 これって、まずい状態なんでしょうか? 対処方があれば教えて下さい。…

解決

きゅうりなどの水分を絞るとき。

…こんにちは。 困っているので、アイデアをください。 食材の水分を絞って水気を切る場合、すごく握力がないため、絞っても絞っても全然だめなんです。 オマケに何度もやるので、ぼ...…

解決

パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れは食べても問題ないでしょうか? 1~2年はむしろ上手くなると聞...

…パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れは食べても問題ないでしょうか? 1~2年はむしろ上手くなると聞いたことがありますが、今回は9年くらい過ぎてましたが、無性にパスタが食べたかったので茹...…

解決

プチトマトのいたみ

…お読みいただき、ありがとうございます。 生協で宅配されたプチトマト。ビニールに入ったままの状態で、冷蔵庫の野菜室に1週間ほど入れておいたところ、 いくつかいたんで、白っぽい...…

解決

にんにくがたくさん入った食べ物を教えて下さい

…便秘に いいみたいなので…。 にんにく食べると調子が いいのです。…

解決

とろろの変色のとめ方は?

… 自然薯とか、早いときは擂っている最中に、もう変色が始まりますね。  変色は問題ないのは充分に判っていますが「見た目」も料理の重要な要素であるのも事実ですし、現に店屋では...…

解決

乾燥うどんのチップス

…乾燥うどんの袋に書いてあるレシピに、油でカラッと揚げてチップスとしてもおいしくお召し上がりいただけます、と書いてあるのですが、 ゆでてから揚げるのか、乾麺のまま揚げるのか...…

解決

揚げだし豆腐で使ったあんかけ

… 「あんかけ」が余ってしまいました。 明日の昼、あんかけチャーハンにしようかとレシピをみたんですけど、鳥ガラスープの素で作るみたいですね。    和風だし汁で作ったんです...…

解決

竹の駆除方法

…1ヶ月程前、庭に長さ2,30センチの細竹のようなものが沢山生えているのに気が付きました。近くに竹は全く生えていませんので、造成時に使った盛り土もしくは造園屋が持ってきた土...…

締切

手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あ...

…手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あとからが分かりませんので教えて下さい。 発酵モードは初めてなので^^;…

締切

バンバンジー ササミがうまく裂けない

…  棒々鶏ですが、ササミを買ってきて自分で調理して食べています。 そこで、湯で煮て(3~5分間)、冷ました後のササミがうまく裂けません。 包丁で細く切ってもいいのですが、あの...…

解決

「かに入り味噌」の使い道

…先日、おみやげで「蟹入り味噌」なるものをいただきました。 蟹風味のする味噌のようなのですが、どう使うのが一番良いのでしょうか? 普通の味噌と同じように、お味噌汁に使っても良...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)