dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

郷土料理 煮なます

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

角煮を作るときに米を使うのはなぜですか?

…角煮をつくるときに米のとぎ汁、または生米を使うのはなぜですか?…

解決

豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?

…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…

締切

肉料理が好きな主人へおいしい魚料理

…うちの主人は肉料理が好きです。 というか、メイン料理は肉料理じゃないとダメなんです・・・。 結婚して間もない頃、「鮭の塩焼き・ほうれん草とベーコンの炒め物・にゅう麺・副菜...…

解決

豚の角煮、冷めてもやわらかに?

…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…

解決

ゴウヤの料理方法おしえて

…だれにでも出来る簡単な、ゴウヤの料理方法をおしえて下さい。 また、茄子の料理方法もお願いします。 よろしくお願いします。…

解決

煮豚を作る際に使うタコ糸。

…はじめまして。煮豚を家庭で作ろうと思い立ち、検索してレシピを調べていたのですが、一つ気になることがありました。それは、豚ブロックをフライパンで焼き目を付ける際、タコ糸で縛...…

解決

糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)

…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…

解決

豚の角煮 一度冷やすと硬くなってしまいます。

…豚の角煮って 作ってすぐ食べれば柔らかいけど、 次の日に食べたり、 一度冷やすと硬くなってしまいます。 それって煮込む時間が足りないのでしょうか?…

解決

緊急です!!サバの味噌煮が苦い!

…タイトルのとおり彼氏のためにサバの味噌煮を作ったのですが料理本通に作ったのになぜか苦いのです。そしてあまり甘くない。入れた材料はごまサバ4切れ、水1 1/2 酒大さじ4 みりん...…

解決

柔らかい料理

…旦那が歯痛でご飯が食べられません。 歯の炎症がおさまったら親知らずを抜く予定なので しばらく柔らかいものしか食べられないようです。 ご飯のアレンジ、柔らかいおかずなど、な...…

解決

片手雪平鍋に色々な野菜を入れそこに水を入れて茹でたのち、味噌を入れて完成の料理を何と...

…片手雪平鍋に色々な野菜を入れそこに水を入れて茹でたのち、味噌を入れて完成の料理を何と言いますか?…

締切

料理でみりんの代わりになるもの

…例えば丼のだしにみりんを入れないとすれば代わりに何で味付けをしますか? 簡単な料理でいいので他にもみりんを使わないでいいものが有れば教えて頂きたいのですが……

解決

なぜ煮る前に焼くのでしょうか?

…カレーとかシチューとか煮ものとか どうせ煮ても火を通すし柔らかくなるのに、なぜ煮る前に焼くのでしょうか? 焼かないで煮た料理と、ちゃんと焼いてから煮た料理では味が違うのでし...…

締切

思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか...

…思うのですが、最近の平成生まれの子は、おせちとか煮しめ食べない、食べる習慣ない、とか、そもそもおせち自体知らない、とかありそうですが、 これ、以外の人は、煮しめ、おせち、...…

締切

筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?

…筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでし...…

解決

『得意料理』と言われて

…得意料理は○○です と聞いて、「おっできるな~」と思うものは何ですか? ちなみに、私はチキン南蛮と餃子が得意と言うか、よく作るのですが・・ なんか微妙な気がして・・ 堂...…

解決

薄揚げって料理ありますか?

…薄揚げって料理ありますか?…

解決

100歳以上生きた人のほとんどがさばの味噌煮を食べていた

…調査の結果、100歳以上長生きした人のほとんど全てがさばの味噌煮を食べていたそうです。さばの味噌煮には長寿効果があるのでは?…

解決

料理初心者です。 ナポリタン、カルボナーラ、チャーハン、焼きうどんときたら次はどの料理...

…料理初心者です。 ナポリタン、カルボナーラ、チャーハン、焼きうどんときたら次はどの料理に挑戦すればいいでしょうか…

解決

よくチャーシュー、手羽などの煮物に白ネギの緑色部分を入れて一緒に煮ますがこの意味は何...

…よくチャーシュー、手羽などの煮物に白ネギの緑色部分を入れて一緒に煮ますがこの意味は何ですか。  また白いところでは効果が得られないか、違ったりしますか。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)