酢れんこん かんたん酢
の検索結果 (9,415件 261〜 280 件を表示)
子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?
…家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くな...…
酢の物を沢山食べると体に悪いですか?
…なんか最近からだ柔らかくなりたいな~なんて思って酢の物毎日食べてるんですけど、酢の物って酸性だから歯が溶けるとか、酢の採りすぎで体に害ってあるのでしょうか??? そもそも...…
手作りマヨネーズに向いているオイル
…昨日、初めてオリーブオイルで作ってみたところ、シャバシャバと分離してしまったようで失敗しました。 今日、2回目を、同じくオリーブオイルで前回の反省をしながら作ったところ、も...…
ごはんが若干におうときの対応
…梅雨時寒いのでご飯常温で放置したら うっすらにおいます。でも食えるレベルですが心配です。 お酢を加えるなど?プチ殺菌して食いたいのですがなんかいいものありますかね? 加える...…
バルサミコ酢を冷蔵庫で保管したいのですが、問題ないですか。
…バルサミコ酢を冷蔵庫で保管したいのですが、問題ないですか。 保存方法を検索すると「常温でよい」と書いてあるのですが、戸棚だと小バエがきてしまうので、冷蔵庫に入れたいのです...…
失敗したポテトサラダを使ってのレシピありますか?
…結婚したばかりの新米主婦です。 今日旦那様がポテトサラダが食べたいというので、 なにかおいしく作るコツがないかと思い、いろいろ調べたら、 『お酢』を入れると塩が少なくて済む...…
刺身用サーモンの食し方※醤油なし
…刺身用サーモンを買ったのですが、醤油がないことに気付きました。 ケチャップ、ソース、酢、練りワサビ、塩、砂糖、クレイジーソルトがあります。 醤油だけきらしています。 私の頭で...…
「生わかめ」を買いましたが食べ方は?
…「生わかめ」と表示されたものをスーパーの鮮魚コーナーで買いました。持ち帰り食べやすい大きさに切りましたが、そのまま食べてよいものかどうか‥。試食してみたら塩味で海から採っ...…
手作りのマヨネーズが美味しくない
…最近、シフォンケーキ作りにハマっているので、卵黄が余りマヨネーズを作っています。 が、市販のもののように美味しくありません。 なんとなく油っぽいというか、味がボケていて、見...…
「関心事」の読みって「かんしんごと」は間違い?
…「関心事」って「かんしんじ」って読むみたいで、辞書で調べても「かんしんごと」っていう読みはないようです。 ですが、自分は今まで「かんしんごと」という言葉の方をよく聞きます...…
マリネ・・・サーモンが白くなります
…スモークサーモンのマリネを作ると、サーモンが白くなります。 お酢はレモン汁を使っているので、 ワインビネガーを使用しないとダメなんでしょうか。 先にオリーブオイルを合えて、 ...…
釣った魚のヌメリ取りや除菌について
…閲覧ありがとうございます。 釣れた魚のうろこを取る前にぬめりを取るとすればクエン酸や酢を使うのが一般的なようですが、食器用洗剤では駄目なのでしょうか?素人考えでは除菌も出...…
キッチンブリーチで手を…
…私の母が、白髪染めの液が石鹸では落ちないからと言い、手に満遍なくブリーチをかけ、洗っていました。 その後に酢をかけ、「これで中和されたから大丈夫」と言っていましたが、大丈夫...…
酸っぱいドレッシング教えて下さい。
…サラダやカルパッチョの時に使いたいのですが、 酸っぱいドレッシングってありますか? 自分でも、マリネの素・バルサミコ酢など、酸っぱそうなものは 購入して試してますが、どうも...…
市販のところてんを食べる時
… ごく初歩的なことですが、教えて下さい。 カロリー制限をしないといけなくなりました。そこで、1日1600カロリーを目安に食べているのですが、どうしても空腹感が残る時に市販のと...…
ニンニクが綺麗な緑色になってしまいました。
…ニンニクの酢漬けを作ろうとして、生ニンニクの皮を剥き、酢と蜂蜜を同量加えました。三日たったので、もう出来たかと、ふたを取ってみて驚きました。半分位のニンニクが緑色になって...…
ピクルスの瓶を煮沸消毒したあとの水滴
…ピクルスを作るときに、瓶を煮沸消毒して自然乾燥させると言いますが、 多少水滴が残っていても、すぐに熱いピクルス液を注ぎ入れるならかまいませんか? ピクルス液にも酢と水が混...…
検索で見つからないときは質問してみよう!