酢レンコン
の検索結果 (3,283件 41〜 60 件を表示)
紫蘇ジュースに使うお酢のことで質問です。
… はじめまして。 早速ですが質問させていただきます。 某レシピサイトでシソジュースの作り方を見て たまたまスーパーで赤シソがあったので買ってきました。 そのサイトのレシピの材...…
酢の入れ物に小バエが。なぜ?
…食卓の上に、ガラス製の醤油差しに入れた酢をおいています。 ところが、ときどきその酢の表面を見ますと、小バエが数匹「水死体」となって浮かんでいるので、不思議で仕方ありません...…
中華料理屋さんに置いてあるお酢って?
…中華料理屋さんに行ったらお酢とお醤油を混ぜて肉まん等をつけて食べるのが大好きです。 家でもあの味を味わいたく、色んなお酢を買ってきて試してみました(リンゴ酢とかも) 食べて...…
黒酢を使用した梅酢について
…今年も梅の時期がやってきましたが、今年は黒酢入りの梅酢を作ろうと思っています。 レシピを色々見ていたのですが、だいたい梅500g、糖類400g、黒酢100mlくらいが多いのですが、黒酢の...…
寿司酢 vs.すしのこ。
…お義母さんは「酢飯」を「すしのこ(粉末)」で作ります。 (オリジナルで砂糖、味の素を足すようですが) できた直後はおいしいのですが、時間経過と共に かたく、ぱさついた感じ...…
酢のものなどに使う酢は火をいれる?
…酢のものなどに使う酢は火をいれる? 酢のものや酢飯に使う酢は、砂糖・塩・醤油等を混ぜたら、一度煮たてた方がよいのでしょうか? 本によっては、そう書いてあったりなかったり・・...…
バナナ酢って、おいしいですか?
…先日、雑誌でバナナ酢を知り、さっそく作って飲んでみたのですが・・・作り方が悪いのか材料が悪いのか、とっても不味くて飲めないんです! もっとフルーティーで甘い感じのものを想...…
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
…この前、はなまるマーケットで、野菜の酢漬けをやっていて、早速作ってみました。砂糖を減らしたのですが、さっぱりしてて、とてもおいしかったです。問題は、残った酢なんです。 野...…
バルサミコ酢 カビ?生えますか?
…バルサミコ酢を使い始めました。 瓶のを買ったので、 http://item.rakuten.co.jp/leaf2000/kn041-8222/ このオイル&ビネガーポットに詰めて、使用しています。 それが!!! バルサミコ酢はカ...…
酢の物の合わせ酢は加熱しますか?
…私は社員食堂で働いています。 今日ベテランの調理担当者にいわれたのですが、 酢の物の合わせ酢は加熱しておくって本当ですか? 家では酢の物を作るときに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて...…
固まってしまった酢飯
…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…
韓国/朝鮮冷麺の酢について
… 焼き肉屋でよく出されている韓国/朝鮮冷麺が大好きです。 当地(大阪)は在日の人も多いので、即席の韓国/朝鮮冷麺が普通にスーパーで売られていて、リーズナブルで味もそこそこ美味...…
『米酢』の読み方って…
…昨日NHKの『ためしてガッテン』と云う番組を母とふたりで見ていました。 昨日のお題は『ピクルス』でした。 そのピクルスを家庭で作る為の材料や方法を紹介している時に女性アナウ...…
だまにならない酢飯の作り方
…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…
検索で見つからないときは質問してみよう!