酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (541件 1〜 20 件を表示)
酢の物の合わせ酢は加熱しますか?
…私は社員食堂で働いています。 今日ベテランの調理担当者にいわれたのですが、 酢の物の合わせ酢は加熱しておくって本当ですか? 家では酢の物を作るときに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて...…
ビーフシチューの肉を酢で漬け込んだあと
…今晩ビーフシチューを作ります!!!!! 肉を柔らかくするためには 「酢+玉ねぎ」とあったのでいま漬け込んでいます。 肉を使うときは酢を洗うんでしょうか? それともそのまま焼き...…
タコのマリネの玉ねぎの辛味を取る方法
…昨夜タコのマリネを作りました。 玉ねぎはスライスした後30分ほど水につけておきました。 味付けをして一晩冷蔵庫に入れておき、今朝味見をしてみると まだ玉ねぎの辛味が強いんです...…
あめ色玉ねぎが辛い!
…あめ色玉ねぎが辛い! みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで3分加熱後、フライパンで熱しました。20分くらい弱火で。 フライパンに入れるときに汁を絞らずに入れたせいか、辛味が...…
生の魚(ニシンなど)の酢漬の作り方
…海外で酢漬にしてる魚をみました あれはどうやってつくるんでしょうか スーパーで売っている加熱用のニシンなどをかってきて それを切って、酢に2日漬けるだけで殺菌その他されて食べ...…
赤玉ねぎのサラダ以外に調理法ありますか?
…こんにちは。 義母からいっぱい(といっても8個ぐらいですが)赤玉ねぎをもらったのですが、サラダにスライスしてのせるしか調理法がわかりません。なにか他に使い方ありますか?今家...…
加熱して食べる野菜と、生で食べる野菜、何が違うのでしょうか?
…加熱しないとダメな野菜と、大丈夫な野菜は、何が違うのでしょうか? 以下、私の知識と経験です。 ・もやし~豆は、加熱しないと食中毒になると聞きました。 ・アクの少ないナス...…
玉ねぎの辛さについて。コンビニで玉ねぎサラダを買って、自分でドレッシングを作って夫に...
…玉ねぎの辛さについて。コンビニで玉ねぎサラダを買って、自分でドレッシングを作って夫に出したら、コンビニの玉ねぎも結構辛いね、と言いました。 先日自分で玉ねぎをスライスして、...…
酢さば・酢でしめるとなぜ長期間もつのでしょうか?(酢の効用)
…こないだ、父がさばを釣ってきたので始めて酢さばを作りました。 塩でしめてから、酢でしめたのですが、加熱しないのに、なぜ保存が利くようになるんでしょうか?普通、魚といったら...…
酢のものなどに使う酢は火をいれる?
…酢のものなどに使う酢は火をいれる? 酢のものや酢飯に使う酢は、砂糖・塩・醤油等を混ぜたら、一度煮たてた方がよいのでしょうか? 本によっては、そう書いてあったりなかったり・・...…
たまねぎ氷を作る時加熱しませんでしたが大丈夫ですか
…たまねぎ氷をましたが、面倒で加熱せずにミキサーで水と混ぜて作りました。よく考えたら熱しないと鮮度が保てないのかとか少し不安になってきました。この場合二ヶ月冷凍保存は無理で...…
お饅頭の生地に酢を入れるのは、何故?
…私は、良く、洋菓子やパンを自宅で作っているのですが、和菓子に挑戦した事が今迄ありませんでした。 最近、お団子を作る機会があり、和菓子って、難しいイメージがあったので敬遠し...…
すりおろした玉ねぎの苦味について
…焼肉のタレやドレッシングにしようと思って玉ねぎをすりおろしたのですが、とても苦く食べられませんでした。(加熱してもダメでした) 何で苦くなるのでしょうか? 苦くならない方法...…
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
…この前、はなまるマーケットで、野菜の酢漬けをやっていて、早速作ってみました。砂糖を減らしたのですが、さっぱりしてて、とてもおいしかったです。問題は、残った酢なんです。 野...…
酢の入れ物に小バエが。なぜ?
…食卓の上に、ガラス製の醤油差しに入れた酢をおいています。 ところが、ときどきその酢の表面を見ますと、小バエが数匹「水死体」となって浮かんでいるので、不思議で仕方ありません...…
検索で見つからないときは質問してみよう!