醤油漬け
の検索結果 (7,521件 861〜 880 件を表示)
大量の味噌の消費方法はありませんか?
…実は、いつも食べている無添加味噌が行きつけのスーパーに売っていなかったので、仕方なく違う味噌を買ったのですが、驚くほど美味しくありませんでした。毎日食べるおみそ汁が美味し...…
白子、あんキモに代わる食材を教えてください
…私はキモ、ワタ系が大好きです。 冬場はタラの白子、あんキモをよく買ってかるくゆでて、ポン酢で食べていました。(牡蠣もよく購入してました) …が、夏のこの時期どうすればよいの...…
男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが...
…男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが増して味が出ると思いますが、童顔可愛い系のイケメンや韓国系のイケメンは劣化が著しいと思...…
なんで世界中で”日本人”しか海藻食べないのでしょうか?
…一部、韓国などで”味付け海苔”を真似て食べてるようですけど・・・ 外人の研究で、海苔は日本人しか消化できる酵素をもっていないというのは分かります。 しかし、そんなのは長...…
横浜「楽陽軒」について
…横浜「楽陽軒」のシウマイ弁当について、分かっていることがあったら 何でも教えてください。 横浜「崎陽軒」は有名ですが… 今まで、分かっていること 1.ゴスペラーズの安岡優さん...…
サビ病にかかったニンニクは食べても大丈夫ですか?
…サビ病にかかったニンニクは食べても大丈夫ですか? ニンニクを栽培しているのですがサビ病にかかったため全て収穫しました。 一番外の皮が紫色になってるものもあるのですが、中は比...…
失敗した牛丼の具のリサイクルレシピ
…吉野家風牛丼というレシピを見かけ、作ってみました。 砂糖、醤油、ワイン、生姜を入れるレシピだったのですが、主人の口に合わなかったらしく、ほぼ手つかずのままです。 多少の失敗...…
味の素について、、、。 味の素論争をたまに見かけるのですが、私はかなり使ってます。 冷奴...
…味の素について、、、。 味の素論争をたまに見かけるのですが、私はかなり使ってます。 冷奴やお新香にかけたり、目玉焼きの味付けに使ったり、煮物で醤油のカドを取るために使ってま...…
ラム酒漬の瓶の蓋にカビが。いますぐ開けるべき??
…二年前に作ったドライフルーツのラム酒漬けの瓶の蓋に、 黒いカビが生えてしまいました。(白いゴム部分に沿って) 当時、小さなガラス瓶10個ほどに、ラム酒やホワイトリカー、 生の...…
麺つゆ(だしの素)を卒業したい
…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
…今シーズン、筍ご飯はもう炊きましたか? 旧友が旅行に行き愛猫(エキゾチックショートヘア)を三日間お預かりしたお礼にと、新鮮な採れたてのタラの芽、こごみ、小振りの筍を2本頂...…
さばの子持ちの料理方法は?
…こんにちは。 夕飯はさばのみそ煮にしようと、さばをさばいていたら、子持ちでした。見た感じはししゃもの子持ちと量が同じくらいです。 これって、料理に使えたらいいなと思った...…
冷凍保存して4ヶ月のいなりあげは食べられますか
…冷凍庫に自作のいなりあげを大量に発見しました。 ・一枚ずつラップして、ジップロック ・冷凍日は8月1日 市販のものは大丈夫では?というものは見かけたのですが、自作の場合は解凍し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!