醤油漬け
の検索結果 (7,518件 861〜 880 件を表示)
もやしのナムル、水っぽくなってしまいます
…作るといつも水っぽいというか、器の底に水分が溜まったカンジになってしまいます。 1、もやしをレンジでチン(2分ほど) 2、ごま油、醤油、ニンニクすりおろし、豆板醤を混ぜた...…
業務スーパーのスモーク牡蠣のオイル漬けの缶詰って、今も売っているのでしょうか? ダイソ...
…業務スーパーのスモーク牡蠣のオイル漬けの缶詰って、今も売っているのでしょうか? ダイソーでは最近見ないし、業務スーパーでネット検索かけるけど、2022年の話しか出てきません…
野沢菜漬物のおいしい食べ方
…こんにちは*もう、すっかり秋ですねぇ~ 昨日、今年初の栗をいただきました! とてもおいしかったです☆ ところで、先日、長野へ旅行に行った友人に「野沢菜のお漬物」をいただき...…
大量の味噌の消費方法はありませんか?
…実は、いつも食べている無添加味噌が行きつけのスーパーに売っていなかったので、仕方なく違う味噌を買ったのですが、驚くほど美味しくありませんでした。毎日食べるおみそ汁が美味し...…
白子、あんキモに代わる食材を教えてください
…私はキモ、ワタ系が大好きです。 冬場はタラの白子、あんキモをよく買ってかるくゆでて、ポン酢で食べていました。(牡蠣もよく購入してました) …が、夏のこの時期どうすればよいの...…
大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて...
…大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて作りました。保存は冷蔵庫です。一週間くらいたちました。…
なんで世界中で”日本人”しか海藻食べないのでしょうか?
…一部、韓国などで”味付け海苔”を真似て食べてるようですけど・・・ 外人の研究で、海苔は日本人しか消化できる酵素をもっていないというのは分かります。 しかし、そんなのは長...…
ラム酒漬の瓶の蓋にカビが。いますぐ開けるべき??
…二年前に作ったドライフルーツのラム酒漬けの瓶の蓋に、 黒いカビが生えてしまいました。(白いゴム部分に沿って) 当時、小さなガラス瓶10個ほどに、ラム酒やホワイトリカー、 生の...…
横浜「楽陽軒」について
…横浜「楽陽軒」のシウマイ弁当について、分かっていることがあったら 何でも教えてください。 横浜「崎陽軒」は有名ですが… 今まで、分かっていること 1.ゴスペラーズの安岡優さん...…
味の素について、、、。 味の素論争をたまに見かけるのですが、私はかなり使ってます。 冷奴...
…味の素について、、、。 味の素論争をたまに見かけるのですが、私はかなり使ってます。 冷奴やお新香にかけたり、目玉焼きの味付けに使ったり、煮物で醤油のカドを取るために使ってま...…
男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが...
…男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが増して味が出ると思いますが、童顔可愛い系のイケメンや韓国系のイケメンは劣化が著しいと思...…
麺つゆ(だしの素)を卒業したい
…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…
サビ病にかかったニンニクは食べても大丈夫ですか?
…サビ病にかかったニンニクは食べても大丈夫ですか? ニンニクを栽培しているのですがサビ病にかかったため全て収穫しました。 一番外の皮が紫色になってるものもあるのですが、中は比...…
失敗した牛丼の具のリサイクルレシピ
…吉野家風牛丼というレシピを見かけ、作ってみました。 砂糖、醤油、ワイン、生姜を入れるレシピだったのですが、主人の口に合わなかったらしく、ほぼ手つかずのままです。 多少の失敗...…
さばの子持ちの料理方法は?
…こんにちは。 夕飯はさばのみそ煮にしようと、さばをさばいていたら、子持ちでした。見た感じはししゃもの子持ちと量が同じくらいです。 これって、料理に使えたらいいなと思った...…
検索で見つからないときは質問してみよう!