dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

醤油蔵 東かがわ

の検索結果 (4,976件 41〜 60 件を表示)

比較的安くておいしいたまり醤油をしりませんか?

…愛知県の尾張地方のものです。 以前は醤油屋さんが近くにあり、そこから一升600円弱のたまり醤油を購入し使っていました。 市販の醤油とちがって塩が舌に刺さらない感じのとてもお...…

締切

だし醤油とつゆの素との違い

…鎌田醤油のだし醤油を購入しようと思い、ネットでコメント見てみました。「めんつゆとしても使用出来るからナイス♪」というコメントがいくつかあります。私は「にんべんのつゆの素」...…

解決

すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか?

…すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか? みんなやってることですか?それぐらい気にしない? 醤油とか餃子のたれとかの小皿に口を付けたら気持ち悪い? ちょっ...…

解決

イカのわたで何か出来ますか?

… イカを頂いたのですが、身のほうは使い道を決めたのですが、わたがとてもいい状態なので、捨ててしまうのがもったいない気がします。 「イカのわた」だけをを使って何か料理や調理...…

解決

東向きベランダ窓物件に住んでいる方教えてください

…検討中の賃貸物件で、ベランダ窓が東向きなのが気になっています。 最上階で一階などよりはマシではあれど、昼過ぎは影になっていて日当たりがよくありません。 日当たりが悪いと洗濯...…

解決

白だしでだし醤油。日持ちとレシピ。

…めんつゆの代わりに白だし(無添加)を買ったのですが、だし醤油を作るときに白だしと醤油を合わせるのが面倒です。 なので、白だしと醤油を合わせてだし醤油を作って保存しておこう...…

解決

醤油を買ったが味が変なような気がする

…先日スーパーで昆布醤油を買いました 開栓時プシュという音がしました 炭酸飲料を開ける時によくあるあれです 何か違和感を感じました 刺身につけて食べましたが何か味がおかしいのでは...…

解決

いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)

…いくらの醤油漬けをつくったのですが、醤油自体が塩辛く(しょっぱい)、できあがりも塩辛くなってしまいました。現在、瓶詰めで2日目ですが、なにか緩和させるよい方法はありませんか...…

解決

醤油は油を使ってないのになぜ醤油?

…醤油という名前の由来を教えてください。 普段使っているものなのでぜひ教えてください。…

解決

にんにく醤油の賞味期限

…我が家では、唐揚の下味付けはにんにく醤油を使用します。 約1年ほど前に、にんにくの皮だけ剥いで、容器に入れ、醤油を入れるだけという、簡単なにんにく醤油を作りました。 1年た...…

解決

ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。

…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…

解決

和風スパゲティ(醤油ベース)

…ジョリーパスタ、カプリチョーザなど チェーン店のメニューにあるような、 醤油ベースの和風パスタを 我が家でも作りたいのですが、 醤油でベタついてしまい さらっとした感じが出ま...…

解決

醤油の塩分濃度が14.5%で味付けを1%にする計算

…100mlの澄まし汁に醤油で1%の塩分濃度にするときの計算は 塩分量X÷100ml×100=1% X=1g 100gの醤油:14.5g(醤油の塩分量)=Ygの醤油:1g Y=...…

解決

湯豆腐は、醤油派ですか?味ぽん派ですか?

…湯豆腐は、醤油派ですか?味ぽん派ですか?…

締切

勘定奉行や蔵奉行を勉強したい

…勘定奉行や蔵奉行を勉強したいのですが、何かいい本とかその他にこんな勉強方法をご存知の方教えて下さい。…

解決

味はお醤油だけ

…たまに、シーフードのパスタを作ります。味はお醤油だけです。 ありですか。どうにかしたら、もっとおいしくなりますか。…

締切

コハダ いくらへの醤油はつけるのか

…寿司屋でコハダやいくらに醤油をつけて食べますか? 私はいつもつけて食べますが、普通はつけないと友人に言われました。 好みの問題と言われればそれまでですが、コハダ等の酢で締め...…

解決

めんつゆとだし醤油

…素朴な疑問ですが、めんつゆとだし醤油の違いはなんですか? 内容を見るとたいした違いはないみたいですが・・・ どなたか解られる方が居られたら教えてください。…

解決

カレーには醤油かソースどちらをかけて食べますか?

…カレーには醤油かソースどちらをかけて食べますか?…

締切

醤油はなぜ黒いのか?

…醤油は、なぜ黒いのでしょうか? おかしくないですか? 大豆からとれますね、しかし大豆の色を想像しても黒の印象はないはずです。 ソースなどもどうでしょう? なぜ黒なのでしょう...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)