dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

醤油麹 作り方

の検索結果 (699件 121〜 140 件を表示)

しょうゆ・みりん・さとう のたれ!

…焼き鳥、かば焼き、照り焼き、等に使えるタレを作りたいのですが、どうやったら良いのでしょう? 本で「煮詰めて3分の2にする」というのを見たのでやってみましたが、かき混ぜると...…

解決

オーブントースターで焼きおにぎりを作りたいけど・・・

…料理初心者なため、よろしくお願いします。 オーブントースターで焼きおにぎりを作りたいのですが、網の上において焼くと下に醤油やらなにやら 垂れてしまって汚れてしまいそうなの...…

解決

チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・

…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…

締切

シャーピン(餡餅)の作り方について

…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…

解決

ねり粉の作り方、教えてください。

…今度、家で串揚げを作ってみようと思っているのですが、 パン粉をつける前に「ねり粉」と言うものをつけると聞いたことがあります。 これはどのように作るのでしょうか? 天ぷらの衣...…

解決

煮物の味付けのタイミング

…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…

解決

肉にかける甘いソースの作り方教えて下さい

… すいません、作り方がわからなくて困っているので 回答よろしくお願いします。  ちょっと高級なハムとかを焼いた物に 黒っぽくて甘いソースがかかっている事って あると思うので...…

解決

ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはあ...

…ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはありますがあとは何をどのくらいの量を混ぜれば良いでしょう? なるべくスーパーで入手しやす...…

解決

焼肉のタレ

…宜しくお願い致しますm(_ _)m 焼肉店開業に向けて焼き肉のタレを何十回か作ったのですが、色々なものを入れると市販の焼き肉のタレと殆ど同じ味になってしまいます。 また一般的な焼...…

解決

肉じゃが 調味料を入れるタイミング

…肉じゃがを作る時は 調味料をすべて入れて、20分位煮込むべきですか? それともお湯で煮込んでから、最後に調味料を入れるべきでしょうか? 調味料は、醤油・砂糖・味醂・酒です。…

解決

おいしいカレーの作り方を教えて下さい。

…おいしいカレーの作り方を教えて下さい。…

解決

カレーラーメンのベースにする袋麺の味とアレンジ

…先日、イオンのPBの塩ラーメンにカレー粉を入れてカレーラーメンを作りました。 特別に美味しくはありませんでしたが、また作ろうと思う位には美味しかったです。 カレールウを1ブロ...…

解決

とろろ昆布の出汁

…とろろ昆布をお椀に入れ、お湯を注ぎ醤油を少したらすと 即席のお吸い物になる、と 料理に関する本やテレビ番組等で、時々目にするのですが やってみると、しょっぱいお湯という感じ...…

解決

きんぴらごぼう

…主婦暦4年のものです。 最近、キンピラを作ると味が染みてない事が多いのです。 どうしてでしょうか・・・。 作り方としては、 切ったごぼうを酢に漬けて灰汁抜き。 ごま油で透明...…

解決

sガストの若鶏マヨガリ竜田丼 作り方をください!

…マヨガリソースの作り方と鶏の揚げ方を教えてください!! パパがsガストが大好きなので、一度作ってあげたい!! 宜しくお願いします!!…

締切

鶏手羽元の煮込み とろとろにするには

…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…

解決

ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。

…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…

締切

カレーとビーフシチューって同じですか?

…この前初めて料理を(カレー)してみました。 でそこそこおいしくできた(まぁ市販のカレールー使ってるので不味くはならないですよね^^)のでビーフシチューを作ってみたいと思っ...…

解決

梅干しの煮物(?)

…梅干しの煮物(?) 亡くなったおばあちゃんが昔、梅干しの煮物を作ってくれました。 子供だった私もパクパク食べられるくらい甘くて柔らかく、とにかく大好きだった記憶があります。 ...…

解決

酢を使わないドレッシング

…主人が酢と酢の入ってるもの全部ダメなんです。 マヨネーズもソースもケチャップもまったくダメ。 あと梅干関係もダメですね 体質的に受けつけないらしいです。 せっかくサラダを作...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)