野菜ジュース
の検索結果 (10,000件 7781〜 7800 件を表示)
燻製に向く食材、向かない食材
…いろいろHPなど見てみましたが、よくあるもの(ゆで卵や魚、肉、ベーコンやチーズなど)ばかりです。 そこでそういうものではなく向くもの、向かないものを教えてください。 特に...…
クワガタの街灯の採集について
…明日、北海道の栗山町にクワガタを採りに行ってきます。毎年5~8匹は採ってるのでいることは間違いありません。そこで質問です。 (1)車のライト(フォグライトなど)の前に白いシーツ...…
きゅうりのアク取りは上か下どちら?
…何年も前になるのですが友人達と手巻き寿司をしようとしたとき、そこに集まった一人が「きゅうりはこうやってアクを取るのよ。すし屋でバイトしていたときに習ったの」と言ってきゅう...…
ジャガイモの皮は剥かなくても良い?
…ツルツルの白いジャガイモよりも皮の付いたままのジャガイモが好きです。 皮のジャリッとした食感が”芋食ってるな~”と実感出来て好みなんです。 ファミレスメニューでたまに見る皮...…
塩を使わないでピクルスが作りたい
…食事制限の為,塩分を極力抑えた食生活をしています。 塩の代用として酢をよく使っています。たまにきゅうりやナスのお漬物が食べたくなるのですが,塩分が多い為我慢しています。 ...…
ナムル丼とビビンバとクッパの違いについて
…タイトル通りの質問なんですが・・・ 私的にはクッパは雑炊だと思います。ではナムル丼とビビンバの違いは? 私はビビンバにはスープを半分くらいかけて食べます。ずっと以前にス...…
中高年向き献立サイト
…現在60代の両親と同居、夕食作りを担当しています。 「AJINOMOTO レシピ大百科」「COOKPAD」「献立クラブ」などを参考にしているのですが、 両親があまり凝った料理を好まないため、毎日...…
【パセリ】芽は出るけど、すぐ枯れる
…室内で小さなプランターにパセリの種を蒔きました 芽は順調に出るのですが、二葉のままで5センチぐらいまで伸びて「へにゃ」っと倒れてしまいます 過去の質問や関連サイトも調べ...…
柳宗理のミルクパン・・どこが良いのか分かりません。
…某料理研究家のお勧めってだけで 柳宗理のミルクパン(つや消し)買いました。 16cmと18cmで迷い 「大は小をかねる」かな?と思い18cmを。 1ヶ月使ってみて、はっきり...…
ルクルーゼのビュッフェキャセロールの購入を検討しているのですが…
…ソースパン、ロンド20、オーバル25、ジャポネーズを持っていて、 5個目のルクルーゼとしてビュッフェキャセロールを考えています。 作ったものをそのまま食卓に出して取り分けて食べ...…
そーめんチャンプルーの麺がダマになります
…時々そーめんチャンプルーを作るのですが、そーめんがべとっとダマになる感じで、お店で食べるときの一本一本がサラサラした感じがなかなかでません。 私のレシピでは、ベーコン+キ...…
ナスのぬか漬けについて教えてください
…ナスを漬けると、ナスから色落ちしてぬか床の色が悪くなると思います。 他のものと同じぬか床で漬けても、大丈夫でしょうか。 ナスを色よく漬けて、ぬか床の色が、悪くならない方法を...…
2Lペットボトル一本が入る冷蔵庫探してます
…一回にペットボトルをとりに行くのが面倒です いつも2Lペットボトルの水を飲むのでそれを冷やせる冷蔵庫がほしいです 500mlペットボトル用の小型商品は 一本庫 など調べたら沢山出て...…
勝手に筋肉がピクピクする現象について
…ごくたまにですが、私の意思とは関係なく、足の筋肉の一部などが勝手にピクピク動くことがあります。目で見ても分かるくらいですが、誰でも経験があるのではないでしょうか? 何故、...…
なすの色が茶色い。捨てるべき??
…10日ほど前にいただいたナスを使う機会が無くずっと冷蔵庫にしまってました。 今日マーボー茄子を作ろうと冷蔵庫から出したら少し茶色くなってました。 切ってみると中も少し茶色が...…
検索で見つからないときは質問してみよう!