電子書籍の厳選無料作品が豊富!

野菜スープ コンソメ

の検索結果 (589件 481〜 500 件を表示)

チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ

…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…

解決

山での汁処理

…以下の物の汁、山でどうしていますか? (1)ラーメン、うどんの汁 (2)カップやきそば のお湯 (3)スパゲッティの茹で汁 行程は1-2泊の無雪。  山域は1日歩いて2-3名会う程度(丹沢や富士...…

解決

中型鯵の料理教えて下さい

…当方男です。料理好きです。 行きつけのスーパーでよく鯵が割引されて売っています。大きさは15~20cm程度。 結構お徳なんで買ってみたいんですが良い料理法が思い浮かびません。 何か良...…

解決

いつごろから食べさせ(使い)ましたか?(細かい質問です。)

…まだ1歳なので、暫く先だとは思うのですが教えて下さい。 離乳食(幼児食)で、食材・調味料等いつから使ったり・与えたりしましたか? (1) 半熟の卵(オムレツ等) (2) 市販のダ...…

解決

ダシダの塩分

… 最近TVの影響で毎日ブゴクを作って飲んでいます。本当にお肌が綺麗になってきたのですが一つ気になる事が・・・・。  材料のひとつであるダシダには塩分と糖分は含まれているの...…

解決

サンドイッチのソース

…サンドイッチが好きなんですけど、 なぜか味がワンパターンです。 皆さんはサンドイッチのソース、 普通はマヨネーズかもしれませんが、 どのような工夫をしていらっしゃるのでしょ...…

解決

大量の薄力粉を使い切りたい

…薄力粉がまだ5kgぐらいあります。 年末に安かったからと、買いだめしてしまいました。お好み焼き(というかほぼお焼き)で使おうと思っていたのですが、さすがに量が多く、そればかり...…

解決

ハンバーグソース

…美味しくて、簡単なハンバーグソースを教えて下さいm(_ _)m 出来れば、和風ソースじゃない方で、、 ホワイトソースも教えて下さい…

解決

カレーに合うバターライスの作り方を教えてください。今晩作るんです。

…↓でカレーの作り方を質問した親父です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1359017 せっかく生まれて初めてカレーを作ったんで バターライスを作ろうと思います。 3合のご飯だったらど...…

解決

バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?

…バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?…

締切

好きなもの、ことについて30秒〜1分ほどのスピーチをしないといけなくてタピオカについてス...

…好きなもの、ことについて30秒〜1分ほどのスピーチをしないといけなくてタピオカについてスピーチしようと思うんですけどどんなこと書いたらいいと思いますか?アドバイスをください…

解決

【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!

…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…

締切

飲食店で料理に異物混入、店員の正しい対応は?

…飲食店で料理に異物混入、店員の正しい対応は? こんにちは。私はレストランで働いていて数年前に ランチのパスタの中に髪の毛が入っているとクレームを受けました。私は「今すぐ、作...…

解決

どちらコース料理のほうがカロリーが高いですか?

…どちらコース料理のほうがカロリーが高いか教えてください!! あとできればだいたいでいいのでカロリーも知りたいです! 〜左のメニュー〜 ◇ホワイトアスパラガスのムース ○真鯛...…

締切

サンドイッチ

…急にサンドイッチが食べたくなって材料を買ってきました。 オーソドックスなのが食べたかったので、レタス、ハム、チーズを買って帰っていざ作ろうとしたら、なんとパンを買うのを忘...…

解決

ポテトサラダになり損ねたじゃがいも

…昨日ポテトサラダを作りました。少し多めに作ろうとじゃがいもを茹で、水分を飛ばし、潰している時点であまりにも多すぎだと思い、半分をポテトサラダにしました。調子に乗って多く茹...…

締切

この夏アナタの家の食卓に一番あがった食べ物は?

…アイスやスイカ等、スイーツ(おやつ類)以外でお答えくださると嬉しいです。 ちなみに我が家はこの夏、とうもろこしはよく食べました(晩酌のつまみの一品としてです) 多分今シ...…

解決

圧力鍋で作った角煮が固い

…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…

解決

皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。

…皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。 圧力鍋、無水鍋、シャトルシェフ、十得鍋・・などなど。 (ルクルーゼは、おいしいとは聞きますが、重いのでパスです...…

解決

ハンバーグにお湯?

…昨日、本屋で(小林カツ代さんの料理本?)を見ました。そこに、ハンバーグのレシピが載ってたのですが、少し焼いた後、ハンバーグの1/3くらいまでかぶるように、お湯を入れてフタをして...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)