dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

金柑ジャム 皮ごと

の検索結果 (203件 1〜 20 件を表示)

どうしてキンカンって皮ごと食べれるんですか?

…この季節になるとキンカンが出回りますよね。 うちのおせちには甘く煮たものが入っています。 どうしてキンカンって皮ごと食べれるんですか?…

解決

金柑の苗の越冬について

…種から育てて4~5センチに成長した金柑を植木鉢に植えています。 越冬方法がわかりません。 このままずっと戸外でいいのか、それとも夜は屋内の玄関等に入れたほうがいいのか、庭に...…

締切

ジャムは腐ったらカビきますか?

…手作りのキンカンジャムはカビがきてなかったら食べられますか? 腐敗すると、必ずカビがくるものでしょうか? 匂いは特にないのですが、かじると苦味っぽいです。 腐っていると思うか...…

解決

レモンシロップからジャムを作る方法を教えてください

…レモンシロップを作りました。 シロップを取りだした後、残った実でレモンジャムが作れるというのは 聞いたことがあるのですが、手順や分量などが分からないので お分かりになられる方...…

解決

ゆずジャムが大量あります

…いただいた手作りの柚子ジャムが沢山あります。 あと柚子(皮)の砂糖漬けも。 トーストに付けて食べたりしていますが、なかなか消費できません。 お菓子にでも利用しようかと思いま...…

解決

巨峰の皮

…巨峰の皮に栄養があると聞きました。 皮はよく洗えば、食べてもいいんですか? そのまま食べる方法しかないですか?…

解決

ナツメの食べ方

…田舎の祖母がナツメ(棗)をたくさん送ってくれました。でも、食べ方がわからないんです。主人も母もわからないと言っています。祖母の息子、つまり私の父が唯一、小さい頃に食べたそ...…

解決

ジャムにベストなりんごの種類?

…りんごはたくさん種類があるのですが、どのりんごがジャムに向いているのですか?…

解決

夏みかんを食べる時に、 外側の皮は食べませんが、 中の房の皮は、 食べますか? 食べたほう...

…夏みかんを食べる時に、 外側の皮は食べませんが、 中の房の皮は、 食べますか? 食べたほうが良いですか? 中身だけ食べて、皮は 捨てますか? 普通は食べるのでしょうか?…

解決

ジャム瓶の蓋の内側にジャムがくっつくのはなぜでしょうか

…はじめて質問させていただきます 手作りジャムを販売しているものです ジャムを瓶詰し、煮沸消毒後、常温展示で、しばらく(1~2週間)経過してから 蓋の内側に少しジャムがくっつき...…

解決

皮が食べられる食べ物(主に野菜)

…皮を剥かずにそのまま食べる。 ジャガイモの皮は芽を含むと毒でやられると聞きます。 だからきちんと取った方が安全と聞く。 でも、人参・大根・サツマイモなども含めて 生皮を剥か...…

解決

びん詰めジャムに白カビが・・・(泣)

…まだ少ししか使っていないジャムですが、 2週間ほど常温で放置してあり、再びふたをあけたら白カビが生えていました。 原因はたぶんバターをパンに塗ったナイフやスプーンですくった...…

解決

ジャムが固まらない(トレハロース)

…こんにちは。 ジャムが固まらないので助けてください。 ママレードジャムをいつものように作りました。 いつもは、グラニュー糖100%で作るところ、 今回はグラニュー糖50%トレハロ...…

解決

グレープフルーツジャムはできますか?

…グレープフルーツでジャムを作ることはできますか? その場合はどのようにすればよろしいでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

砂糖不使用のジャム

…市販されている砂糖不使用のジャムが、 最近増えてきたと思います。 どうせなら砂糖がたくさん入ってるより、 不使用の方を選びたいのですが、 防腐剤とかが沢山入ってるのでしょう...…

解決

ジャムの保存(脱気消毒)について…失敗?

…手作りのジャムを作りました。 長期保存がしたかったのではじめて脱気消毒にチャレンジしたのですが… 1.ガラス瓶を煮て消毒しました。 2.瓶をかわかしジャムが熱いうちに瓶に入れ軽く...…

締切

皮をむいてしまった渋柿を甘くする方法

…農産物直売所で買った柿のうちの一つが、渋柿でした。 気づかずに、皮をむいて、四つに切って、ヘタを取ってしまいました。 四分の一を口に入れて、渋柿だと気づきました。 こんな...…

解決

瓶詰のジャムについて

…質問です。 瓶詰のジャムに、常温用と書いてあったのですが、 普通は、開封前は常温保存で、開封後は要冷蔵というものが結構ありますが、この常温用とは、開封前、後に関わらず冷蔵...…

解決

カボチャの皮を食べてもいいの?

…わたしはカボチャを食べるとき皮をむいています その理由は ・皮がついているとまずくなる ・皮がついていると洗っても落ちないわずかな農薬の摂取を避けられる ・皮自体に害がある...…

解決

りんごの皮を食べる時鳥肌が立つほど、皮の食感が嫌いです。 でも捨てるのももったいないの...

…りんごの皮を食べる時鳥肌が立つほど、皮の食感が嫌いです。 でも捨てるのももったいないので、なんとかしたいのですが、同じような方でこんな工夫しているというのあったら教えて下さ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)