鉄鋼材料
の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)
ドーナツの食感について
…ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの ...…
メレンゲにかかる時間
…今度ガトーショコラに挑戦してみたいと思っています。 メレンゲを使うのは初めてなんですが、メレンゲを 作るのにどのぐらい時間が掛かりますか? 泡立て器はないので人力になります...…
杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%...
…杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%(富澤商店購入)、水、砂糖、ゼラチンです。作り方は純杏仁粉の袋に記載されていた作り方...…
ティラミスの作り方にあるフィンガービスケットとは?
…今日はバレンタインなので、簡単なティラミスをこれから作ろうかと思っているのですが、インターネットにて調べると材料にフィンガービスケットとありました。 これはスーパーなどで...…
一人暮らし始めました。クックドゥとかの簡単に材料を加えて作るオカズとかって2~3人前とか...
…一人暮らし始めました。クックドゥとかの簡単に材料を加えて作るオカズとかって2~3人前とか多いですよね。晩御飯で余ったら翌日の昼くらいまでは冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですかね...…
シチューを作ったら底から細かい焦げが・・
…シチューを作ったら鍋底から細かい焦げが出てきました。 原因は何だと思いますか? 使った鍋はステンレスの小鍋、材料は人参 玉ねぎ トマトです。 焦げないように作りたいです。 ...…
加工しやすいプラスチック
…はさみでも切れたり、穴あけパンチでも穴をあけられるようなプラスチックの材料とかってありますか? よくクリアファイルの表紙などに使われているプラスチックが最適かと思いますが...…
魚醤なしでキムチを作る方法
…海外在住です。ナンプラーなどのいわゆる魚醤といわれるものが簡単に手に入りません。 キムチを作りたいのですが、どのレシピでも魚醤が使われています。 その他の材料は何とか手に入...…
ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。
…ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。 パン屋さんの食パンにはパンドミーやイギリスパン等のハード系がありますが、大きな違いはどういう点でしょうか? フランスパ...…
今スクイーズを作るのにはまっています。 私はあまり高い材料とか、工具が買えなくて、悩ん...
…今スクイーズを作るのにはまっています。 私はあまり高い材料とか、工具が買えなくて、悩んでいます。 この前シリコンシーラントを購入したのですが、ネットで調べたところ シリコンシ...…
3次以上の方程式のグラフを書く際に微分して因数分解して増減表の材料を準備する段階で、因...
…3次以上の方程式のグラフを書く際に微分して因数分解して増減表の材料を準備する段階で、因数分解できない(実数に解がない)方程式が出てきた場合は増減表はどうやって書けばいいんです...…
松風というお菓子、各地域ごとの松風という菓子?
…小麦粉を材料に遣い、お煎餅状にしてその上にお砂糖などで絵を描くなど華やかですが裏面はなんの飾りもなく、まさに、「浦(裏)さびし」というところから「松風」と呼ばれるお菓子群...…
耐用年数を過ぎたアパートの屋根の修理の会計処理は?
…昨年の夏に築40以上のアパートの屋根の修理をしました。 修理内容はスレート瓦が割れて雨漏りがするので修理を依頼したところ、 交換用のスレート瓦が古い商品で既に無くなっていて材...…
引張りよりも圧縮の方が弱い材はありますか?
…鉄筋コンクリートのような複合材料ではなく 無垢の材で引張りよりも圧縮の方が弱い材はありますか? つまり曲げていくと引張り側の降伏若しくは破断よりも 圧縮側の圧壊が先に起こる...…
余った小麦粉、どうしていますか?
…フライなどを作る時に、バットの中の小麦粉やパン粉が余ります。 材料が触れている粉なので、余ったものはゴミ箱に直行。 あらかじめ少なく入れておき、足りなくなったらその都度加...…
手作りケーキのお値段は?
…何度かロールケーキを差し入れしていた所、気に入ってくださり、好きなときに作ってもらいたいので売って欲しいと言われました。冗談だろうとずっと無料で差し入れしておりましたがど...…
ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っ...
…ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っていて入手しやすい材料だとうれしいです!…
検索で見つからないときは質問してみよう!