「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

銀杏食べ方 茹でる

の検索結果 (771件 261〜 280 件を表示)

冷凍ハンバーグの解凍から再度冷凍。

…冷凍ハンバーグの解凍から再度冷凍。 こんにちは。 我が家は共働きで、子供もいるため、食材宅配を頼んでいます。 昨日は気温が高くて、仕事から帰宅して開けると、冷凍ハンバー...…

解決

「ぜんざい」とご飯メニュー・・・

…昨日、彼と電話したら、明日の夜、ぜんざいが食べたいと言われました。 ぜんざいといったら、デザートです・・・。 ぜんざいと何を作ったらいいのでしょうか? 色々考えたんですけど...…

解決

鱈の白子について質問です! 加熱用と記載されているものなのですが しっかり茹でればそれで...

…鱈の白子について質問です! 加熱用と記載されているものなのですが しっかり茹でればそれでも大丈夫ですか?また、時間はどのくらい茹でればいいですか?…

締切

生ひじき・・・

…よくスーパーとかに売ってる生ひじきってありますよね? ひじきサラダを作ろうと思ったんですけど、あれって、そのまま食べれるんですか? 1度ゆでたりしないとだめなんですか?…

解決

栗はゆでるのと蒸すのとではどちらが美味しいですか?

…栗の美味しい時期になって来ました。 栗を買い、火を通してそのままスプーンですくって食べたいのですが、 たっぷりの水に塩を入れてゆでるのと、少量の水で蒸すのとでは味はかわりま...…

解決

生で食べるほうれん草

…サラダほうれん草じゃなくても生で食べても 問題ないのでしょうか? ほうれん草ってあくが多いんですよね? 普通のほうれん草は、いつも下準備してから 使っていますが、ほうれん草...…

解決

ゆで蟹と生蟹のどちら?

…カニを美味しく食べられる季節ですね! 今回、ネットでカニの産直を注文して、両親に送ろうと思ってたら、少し戸惑ってしまったので質問します。 たいてい「ゆでカニ」と「生カニ」を...…

解決

失敗メレンゲ

…今ケーキを作っていたところなんですが、メレンゲが大失敗!! 横着して別立ての生地のほうに使った泡だて器をそのまま使ってしまったのが原因です。(サラダ油、水が入っている) 結...…

解決

きなこ餅って焼くの?茹でるの?

…餅焼きの網で餅を焼いてぷっくりさせて、 黄な粉と砂糖の粉に混ぜても全然粉が付きません。 水気がないからしょうがないと思うのですが 一般的にきなこ餅を食べたい時ってどうすればい...…

解決

茹でた貝の中身が変になっていて困っています

…先日、お吸い物にしようと思い近所のスーパーでハマグリを買い 砂抜きをして茹でたところ、貝の身の水管が隠れてしまうくらい 周りが捲れあがる感じで膨張しており、まるで花が咲いた...…

解決

ほうれん草のあく抜きしてますか?

…いつもお世話になっています。 ほうれん草・・昔はあく抜きをうるさく言われたものですが、このごろは、少なければ大丈夫とも言われています。みなさんは、あく抜きしていますか? ...…

解決

麻婆豆腐の豆腐は茹でた方がいい?

…私は麻婆豆腐を作るときは、調味料を含む豆腐以外の具を炒めて、 最後に豆腐を投入していましたが、 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/70ad3ce4c0aab4f9651a65351baa824d.html を見ると、最初に豆腐を湯...…

解決

活ズワイガニを茹でて一日経つと黒くなった

…北海道産の活ズワイガニ(生きている新鮮なズワイガニ)を 塩ゆで(15分くらい)してから冷蔵保存して一日経つと カニ味噌が所々、黒くなってしまいました。 黒くなった所を食べても普通の...…

締切

胃にやさしいお弁当レシピ

…恥ずかしい話なんですが、小学生の娘が最近胃の調子が悪いらしく、ここ数日、夕食は雑炊とかうどん、そうめんといったものを欲しがり、食べさせています。 で、この子は毎日お弁当が...…

締切

ライスパスタ(お米パスタ)の茹で方

…いままで3回ライスパスタを買ってみました。 1回目はデロデロで軟らかすぎになってしまいました。 ちゃんと時間をはからなかったからかと思い 2回目はちゃんとレシピ通りの時間で再...…

解決

たけのこが

…たけのこを実家からもってきて冷蔵庫に入れっぱなしで二週間過ぎた時点で気づきました。ビニール袋に入れてあったのですが、白いものがでていて少し表面がねばねばしています。そして...…

解決

野菜と塩コショウだけの野菜炒めは太らない?

…野菜(ほぼもやし)600gと100gあたり90kcalの塩コショウだけで野菜炒めを作り、食べました。 この場合、カロリーは約100kcalほどで、低カロリーと言えるでしょうか?また、野菜は太りにくいです...…

解決

味や食感が違う レンジと茹でたパスタ

…レンジでゆでたパスタと、 ちゃんとお鍋でゆでたパスタだと 味や食感が違うのですが、なぜでしょう? どちらも沸騰した場所でグツグツしてるだけなのですが。…

解決

生卵の危険性!

…すごく毎日トレーニングしています。 それで質問なんですが、たんぱく質を摂取しようと思いまして、ボディービルダーなどは生卵を生で食べるというのですが、危険性はないのでしょう...…

解決

ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?

…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は  (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火)  (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)