dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

青唐辛子 醤油

の検索結果 (474件 21〜 40 件を表示)

白灼蝦のレシピ

…主人が以前香港に住んでいて、その時食べた「白灼蝦」を食べたいとリクエストされました。 香港では有名な料理だそうなのですが、検索してもレシピがありません。海老は茹でるだけで...…

締切

「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパー...

…「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパーに行ってつくだにを探しても無くて、「くぎに」にしか出会えません。 ひょっとして、「く...…

解決

刺身用サーモンの食し方※醤油なし

…刺身用サーモンを買ったのですが、醤油がないことに気付きました。 ケチャップ、ソース、酢、練りワサビ、塩、砂糖、クレイジーソルトがあります。 醤油だけきらしています。 私の頭で...…

解決

10円玉を醤油に漬けたらピカピカになるみたいで15分漬けてみたんですが(上の10円) これっ...

…10円玉を醤油に漬けたらピカピカになるみたいで15分漬けてみたんですが(上の10円) これって本来の色が落ちてませんか?…

締切

コチュジャンが甘い

…こんにちは。 つい先日大量の手作りコチュジャンをもらいました。コチュジャンは大好きなので非常に嬉しいのですが、実はこのコチュジャンが甘いんです。舐めて一番強い味が辛味でも...…

解決

どうして日本の料理は中韓のように辛くならなかったの

…歴史上トウガラシやその他のスパイスに触れる機会あったはずなのに日本の料理は中国や韓国の料理と違って辛くありません。なぜ日本では唐辛子が流行らなかったんでしょうか。そしてな...…

解決

炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます

…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…

解決

ふろふき大根…味噌以外に合うトッピングは?

…ふろふき大根が好きでよく作るのですが、いつも柚子味噌ばかりで飽きてしまいました。 今日は違ったトッピングをと思うのですが、オススメはありますか? ちなみに下味は鰹だし、醤油...…

解決

ニンニクで手が痛い(~_~)

…ニンニクがたくさんできたので、どうやって食べたり保存したりしようかと考えて、1瓶の醤油漬けと、1瓶の味噌漬けを作りました。 醤油漬けは、皮をむいて小片にしたニンニクの上下...…

解決

器の名前

… 日本料理屋などでよく使われる、醤油を入れる器を何と呼ぶか教えてください。器の特徴は、ふちが浅く、直径4、5センチくらいの円状・・・で、色は白に、青というか紺の線(模様)...…

締切

キユーピーの中華ドレッシング

…キユーピー・レギュラードレッシングの中華ドレッシングが好きでずっと使っていたのですが... 最近、近くのスーパーなどで探してもなかなかみつかりません。 他のドレッシングもいろい...…

解決

焼肉のタレ

…宜しくお願い致しますm(_ _)m 焼肉店開業に向けて焼き肉のタレを何十回か作ったのですが、色々なものを入れると市販の焼き肉のタレと殆ど同じ味になってしまいます。 また一般的な焼...…

解決

辛すぎたきんぴらごぼう

…きんぴらごぼうを作ったところ、唐辛子を入れすぎてものすごく辛くなってしまいました。がんばりましたがなかなか食べられません。 このきんぴらの辛味を減らすにはどんな方法があり...…

解決

しょっぱさを増す調味料はどれ?

…あるレシピ本に載っていた炒飯の調味料に、 塩コショウ少々、だしの素・醤油・料理酒が小さじ1とあり、その通りに作ってみたのですが、 若干、味が薄いと感じました。 もう少し、しょ...…

解決

万願寺とうがらし

…いつもお世話になっております。 現在関西に住んでいるのですが、この時期になると「万願寺とうがらし」「甘長とうがらし」といったものをスーパーなどでよく見かけます。 関西にき...…

解決

ししとうみたいなピーマン

…お隣さんが、家庭菜園でたくさんできたから、とピーマンをたくさんくれました。 ピーマンは好きなので、ありがたいんですが、全部ししとうを一回り小さくしたような形をしているので...…

解決

赤シソの料理の仕方が分からない

… 今,しそのシーズンですよね。市場やスーパーで赤シソが束になって売られていますが、梅干用ぐらいしか使い方が思いつきません。  前、しそジュースのレシピは見付けたんですが、料...…

解決

白いごはんにかけるとおいしいもの・いろんな組み合わせ教えてください

…ほかほかの白いごはんに、いろんなものをかけて食べるのが大好きです。 わたしのお気に入りは、マヨネーズ・醤油・白胡麻の組み合わせと、味付け海苔(袋ごと揉んで崩したもの)を納...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)