餅とり粉
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
蕎麦の石抜き殻とり、製粉
…現在製粉所から、そば粉を購入毎日そばを打っていますが 自家製粉の 味を試したく 情報を収集してますが、あまり記事がなく質問です まず、磨きですが精米機を購入し磨きをと試しま...…
固いお餅を柔らかくする方法
…餡の入ったヨモギ、キビ、白餅を頂いたのですが一日経っているため固いのです。 つきたてのように柔らかくして食べたいです。 レンジでチンしたらいいですか?それとも蒸した方がいい...…
粉ふるいの手入れについて
…先日、レバーで羽を動かすタイプの粉ふるいを買ったのですが、取り扱いの注意として粉類が水気で固まり動かなくなる恐れがあるので水洗いは避けるようにとありました。 それで質問な...…
粉ゼラチンのかわりに寒天粉ではだめですか?
…粉ゼラチンのかわりに寒天粉ではだめですか? レアチーズケーキを作りたいのですが、粉ゼラチン8グラム必要なのに 5グラムしかありません。 そこで寒天粉があるのですが代用できな...…
わらびもちのおいしい作り方
…市販のわらび粉を買って作ってみたのですが、ダマになってしまい、全然おいしく作れません。一応、粉に水を少しずつ足しながら徐々に溶かしていき、火にかけてからは素早くかきまぜま...…
お餅で奥歯のセラミックの被せ物が外れるのではなく、欠ける(割れる)ことってありますか...
…お餅を噛んだらガリッとした音がして、吐き出したお餅に奥歯のセラミックが一部分割れて(欠けて)ひっついていました。 7年前に被せたセラミックで、昔に神経を取ったむし歯の後に...…
西面でお餅をお土産に帰って帰りたい
…釜山西面で韓国の和菓子(お餅)を買って帰りたいと思っています。 箱買詰めの写真は見ますが、2人しか食べる人がいないので 数が少なくても買える場所を探しています。 釜山駅に餅...…
赤福餅が余っちゃいました・・・
…2日前に12個入りをいただき、少しずつ食べてますが・・・全部食べれません。 冷蔵庫で冷やすとお餅が固くなる、と知っていながら腐らすのはもったいないので、昨日から冷蔵庫に入れて...…
竹島餅を開発することを悩んでほしいです。可能ですか。? こんにちは。私は44歳の釜山居住...
…竹島餅を開発することを悩んでほしいです。可能ですか。? こんにちは。私は44歳の釜山居住韓国人男性です。 とりあえず、日本人皆さんに強調したいのは竹島はサンフランシスコ条約か...…
ファンデーションを塗ると粉を吹いたように
…化粧初心者です。 ファンデーションを塗ると、時間が経つにつれ、粉をふいたようになります。 また、会話をしていると、口の回りにファンデーションのシワが出来たり。 粉やシワが出...…
大豆粉が不味いです!
…妊娠糖尿病になり、市販の甘いおやつはほとんど食べられなくなりました。 たんぱく質を多く摂るように指導されているので、大豆粉を代用しておやつ作りに挑戦しています。 Soy Flourと言...…
手打ちうどんの打ち粉は?
…最近手打ちうどんを始めました。 打ち粉に片栗粉を使っているのですが、茹でる際にトロミになってしまい、茹で上がりが「イマイチ」な感じです。 お勧めの打ち粉は何でしょうか? ...…
粉ゼラチンと板ゼラチンについて
…粉ゼラチンで書いてあるレシピを板ゼラチンで作る場合は、そのまま同量gで置き換えて問題はないのでしょうか? 粉ゼラチンの場合は、ふやかす際に水をより多く吸う感じが単純にしま...…
【化学】タルク粉って何ですか? タルク粉で手荒れすることはありますか? タルク粉
…【化学】タルク粉って何ですか? タルク粉で手荒れすることはありますか? タルク粉はどういうときに使うものですか? タルクって何ですか??…
お餅の磯辺焼きは、砂糖しょう油ですか?
…お餅を焼いてしょう油をつけてから、のりで巻いたものを磯辺焼きと言いますね。 そのしょう油ですが、砂糖しょう油ですか? それとも、普通のしょう油ですか? のりを巻かないでしょう...…
博多ラーメンの「粉落とし」って美味しい???
…質問です。「粉落とし」の魅力を教えて下さい。 基本、麺は硬めが好きで、家系では硬めを頼みます。 この場合はモチモチ食感が美味しく感じるのですが 博多ラーメンの場合は粉っぽい?...…
検索で見つからないときは質問してみよう!