高菜漬け
の検索結果 (4,079件 241〜 260 件を表示)
梅干しと醤油の梅漬について
…梅干しが健康にいいと再評価されています。 しかし、梅干しを作るのはちょっと面倒。醤油漬けなら醤油に漬けるだけなので、至って簡単。 来年は添加物の入ってない醤油に漬けてみよう...…
梅漬けしたら白い膜のようなカビが発生してしまいました。
…30kgほど漬けていた梅の表面が白く膜のようになってカビが生えてしまいました。原因は暑い場所に置いておいたことなどが考えられます。 それで、漬けておいた全部の梅を35度の...…
酢漬けで、らっきょう+ニンニクって、どうですかね?
…今、旬のようでスーパーでらっきょうが山済みに、、、ポップには「らっきょう酢漬けに、、、」と。 好きなので、ノーマルに酢漬けにするのは良いのですが、 あわせてニンニクを(らっ...…
煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか?
…煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか? 醤油・みりん・酒・チューブニンニク、の漬け汁にゆで卵をつけています。金属製のボウルにラップをかけて冷蔵庫に保存しているの...…
レモンのはちみつ漬けが苦いのですが・・・
…レモンのはちみつ漬けを作ったのですが、とーっても苦くなってしまいました。これは、もうどうにもならないのでしょうか?また、どうしようもない場合は、何かに使えますか?漬けてか...…
梅干しの皮もやわらかく漬ける方法
…毎年、梅干しを漬けますが皮がやわらかく仕上がりません。叔母の漬けた物は箸でスッと千切れるくらい皮が軟らかく出来ます。漬け方を聞いても私と全く一緒です。 唯一違いは私は「南高...…
エバラ浅漬けの素 調べたら開封後は2週間ほどで使ったの方がいいと書いていましたが… 皆さ...
…エバラ浅漬けの素 調べたら開封後は2週間ほどで使ったの方がいいと書いていましたが… 皆さんはいつまで使いますか? ちなみに私は開封後2ヶ月のが冷蔵庫に入ってます。…
野沢菜漬けの保存方法
…方法を教えて欲しいのですが、いつも長野県の民宿で野沢菜漬けを分けていただいています。とても美味しい野沢菜漬けなのですが、受取ったナイロン袋のまま冷蔵庫で保存をすると、必ず...…
市販の炊き込みご飯の素
…彼の明日のお弁当用にタイマーセットをしてお米を炊きたいのですが①の所に「お米を漬け置きする場合は本品を入れる前に行ってください」と記載されているんですが、本品を入れたまま...…
梅酒を漬けた後の梅を使って梅干を漬けたいのですが可能でしょうか?
…梅酒の梅で梅干を漬けるとすると通常の梅干を漬ける要領でよいのでしょうか? お菓子やジャムを作っても余ってしまうくらいあります。 お菓子やジャム以外に良い方法がありましたら教...…
ラッキョウ漬けに泡が出てきました。
…甘酢ラッキョウを1ヶ月半ほど前につけましたが、泡が出てきています。 昨年はこのような事が無かったのですが、何が原因でしょうか。 また、これは食べても大丈夫でしょうか? もとも...…
マムシの焼酎漬けで中毒に陥る可能性はある?
…知人が自らマムシを焼酎に漬けたものを送ってくることがあります。その方法を訊いたところ、捕まえたヘビを何の処理もせずに、そのまま焼酎に入れるといいます。聞くところによれば、...…
生姜とレモンの蜂蜜漬けスプーン一杯のカロリーは?
…生姜とレモンのハチミツ漬けを作りました。(空き瓶に生姜1個とレモン1個をスライスして、ハチミツを注いで一晩以上置いたもの) 冷え性の解消やビタミンCを採ろうと思ってます。 漬...…
検索で見つからないときは質問してみよう!