麺や拓
の検索結果 (10,000件 441〜 460 件を表示)
食べ物について質問です。ラーメンの(麺)大盛りと、ラーメン(普通)+餃子6個セットだと...
…食べ物について質問です。ラーメンの(麺)大盛りと、ラーメン(普通)+餃子6個セットだと、どっちの方が少しでも太る可能性が高いですか?人によって体質によって違うかもしれません...…
冷やし中華と、冷やしラーメンの違いを教えてください。
…最近スーパーなどで売られている生麺インスタント系で、冷やしラーメンというのがありますが、冷やし中華とどう違うのでしょうか? 食べてみた感じ、スープもほとんど同じような感じ...…
健康的な食生活ってどんな感じですか? わたしの食生活は 朝起きて歯磨きしたあとにお茶を飲...
…健康的な食生活ってどんな感じですか? わたしの食生活は 朝起きて歯磨きしたあとにお茶を飲む。本当は水がいいらしいですが。 9時半コーヒーを飲む。 10時半ごろ遅めの朝ごはんという...…
オーストラリアに持ち込めるか教えてください
…食品なんですが、 1.ラ王・ごんぶとのような生タイプのカップラーメン 2.普通の麺が乾燥しているカップラーメン 3.レンジで温めて食べるお米 4.お湯を入れると数分後にご飯に...…
銅なべ? 麺を湯がくと黒くなります。何故??
…いつもgooの皆様にはお世話になっています。 我家の鍋についてです。 銅の鍋と思っています。??(外側に打ち込みの模様があります。) 使い勝手はいいのですが、麺類を湯がくと黒くなり...…
20の男です。恋愛面での悩みで自分の異性の好きな顔のタイプがわからずにいます。友人らと先...
…20の男です。恋愛面での悩みで自分の異性の好きな顔のタイプがわからずにいます。友人らと先日それぞれ自分の好きな顔の系統やタイプの話になった際に、ふと考えると悩んでしまい、わ...…
うどんやそばをゆでる時・・・
…生、もしくは半生のうどんやそばをゆでる時なんですが、茹で湯に塩を入れたりしますか? 先日義母が、私の留守中に子供にそばを作ってくれたんですが「塩が見当たらなかったから、新...…
関西のスーパーでは当たり前に売られている「中華そば(ゆで)」についての疑問です!!
…今関西には居住していないのですが、 よく、昼食に「中華そば(ゆで)」と「ヒガシマルのラーメンスープ」で中華そばを作ってもらっていました。 このふにゃとした中華そば(ゆで...…
金欠で毎日の食事が チャーハンの素で作ったチャーハン 袋麺と残った汁にご飯と卵を入れた雑...
…金欠で毎日の食事が チャーハンの素で作ったチャーハン 袋麺と残った汁にご飯と卵を入れた雑炊 これだけしか食べていません。 サプリメントは各種飲んでいます。 これを続けたら病気に...…
広東語で、食物アレルギー対応の文章を訳してください
…ここでは初めて質問します。 来月、卵・乳アレルギーもちの息子(1歳7か月)を連れて家族でマカオに旅行に行きます。 食事を少しでも楽しくするために、ある程度はレストランなどで要...…
麺を少なくするのに値段を一緒にするって常識はずれなラーメン屋ではないですか?
…普通盛り、小盛り、大盛りとあったらそれぞれ値段が違うはずですよね。それを少盛りも普通盛りも同じにするっていうのは人間の常識としておかしくないですか?…
ネットカフェ、漫画喫茶とかの快活CLUBでは家にあるカップ麺とかは持ち込み出来ますか?店の...
…ネットカフェ、漫画喫茶とかの快活CLUBでは家にあるカップ麺とかは持ち込み出来ますか?店の熱湯は利用出来ますか?…
ラーメンのハリガネや粉落とし 体に悪くない?
…私は固ゆでのラーメンが好きで、豚骨ラーメンの店で、選べる時には、 「粉落とし」「はりがね」「バリかた」などの固さを注文します。 「粉落とし」は文字通り粉を落とすだけで湯がく...…
横須賀、北久里浜にあるラーメン屋「麺屋坦蔵 」の場所に以前あった、 こってり系ラーメン屋...
…横須賀、北久里浜にあるラーメン屋「麺屋坦蔵 」の場所に以前あった、 こってり系ラーメン屋の名前を教えてください。 あのラーメンがまた食べたいです。…
「お米」を使わない朝・昼・夕食。ネタが尽きてきました…
…いつもお世話になります。 夫婦で東洋医学の先生に治療を受けているのですが 二人揃ってお米を食べるのを止められてしまいました。 先生は中国の方で、米食の習慣が無い地方の人な...…
担々麺の汁が目に入ってしまいました。。
…今日のランチで食べた担々麺。 とても美味しかったのですが、途中でスープのはねが飛んで 右目に一滴入ってしまいました。。 生まれて初めての経験だったのでびっくりして どうにかし...…
ニガリとカンスイは全くの別物ですか?
…凝りたい日は、時々中華麺を手打ちしたりするのですが、今までは重曹を使ったりしてました。 先日は豆腐を自家製したく、ニガリを購入しましたが、ニガリとかんすいは全くの別物です...…
検索で見つからないときは質問してみよう!