ほうれんそう

の検索結果 (928件 1〜 20 件を表示)

ほうれんそう(しゅうさん)

ほうれんそうのしゅうさんのことでお尋ねします。 ほうれんそうを水で洗ってから、すぐ炒めて調理した場合「しゅうさんは」おちないですか? だとすれば、ほうれんそうの炒め物では「...…

解決

ほうれんそうとオリーブ油とコショウがあります

…料理の素人です。 ほうれんそうとオリーブ油とコショウがあります。 フライパンでほうれんそうをオリーブ油でいためて、コショウを後で振り掛ければ食べられるでしょうか? ほうれんそ...…

締切

ほうれんそうのごま合え

…今日コンビにで初めてほうれんそうのごま合えを買って食べました。 家で食べるときもゆでたほうれんそうにおしょうゆをかけて食べるくらい。 あまりほうれんそうはおいしいというイメ...…

締切

ほうれんそうは高すぎる

ほうれんそうは高すぎる 緑黄色野菜を食おうと思って、 ほうれんそうだと、100g買うのに、100円。 にんじんだと、同じ100円で、400g買える。 にんじんのほうが4倍もたくさん買える。 だか...…

解決

ほうれんそうについて

…子供がほうれんそうが大好きなのですが茹でるのが面倒で敬遠してしまいます。 私としては小松菜のほうが扱いが簡単なのですが子供はあの苦味がだめなようで。。 ほうれんそうをレンジ...…

解決

ほうれんそう

ほうれんそう 透明な袋に入ってますが,ほうれんそうを洗っているのかぬれたままなので 腐りやすいんです,かわいていれば問題ないのに,どうして品質を悪くする ようなことをわざわざす...…

解決

ほうれんそうの茎と葉どっちが栄養ある?

ほうれんそうの茎と葉ってどっちが栄養があるのでしょうか? おひたしを食べる時いつもどっちがいいのか迷います。…

解決

ほうれんそうの胡麻和え

ほうれんそうの胡麻和えは冷たくして食べるか温めて食べるかどちらがおいしいでしょうか? また普通どちらで食べる物でしょうか? 今夜の夕食に出しますのでできれば早く知りたいです!…

解決

ちぢみほうれんそうを使ったレシピ

…ちぢみほうれんそうをたくさん頂きました。 おひたし以外でよいレシピがあったら教えて下さい。 よろしくお願いします。…

解決

ほうれんそうの・・・・・?

ほうれんそうの 選び方を教えてください!! スーパーに行ったときにいいのを選べません。。。 でわ、よろしくお願いします。…

解決

ほうれんそうはもう、二度と食べてやらない

ほうれんそうはもう、二度と食べてやらない 4回、ゆでこぼししないと アク抜きできないとか、なんなの? にんじんだったら、2回でじゅうぶんなのにー…

解決

「さしすせそ」や「ほうれんそう

…外国語にも「さしすせそ」や「ほうれんそう」のような言葉って存在するのでしょうか? 存在するのはそれはなんなんでしょうか?…

解決

ほうれんそうは油でいためたほうが栄養がよくとれるって本当ですか?

ほうれんそうは油でいためたほうが栄養がよくとれるって本当ですか? レンジとかで調理するよりも油の効果で栄養が吸収されやすくなるということをどこかで聞いたような気がするのです...…

解決

ほうれんそうのアーリオ・オーリオ

…時々行くレストランで、パスタではなくて、ほうれんそうだけのアーリオ・オーリオがあります。 レシピを探したのですが、だいたいパスタのものしか見つかりませんでした。 どうやって...…

解決

業務の基本が「ほうれんそう」なら・・・

…業務の基本は、「ほうれんそう(報告・連絡・相談)」だと言いますね。 では、似たような葉物野菜の「さらだな」や「のざわな」や「ちんげんさい」は、何の略として使えそうですか? 全部...…

解決

ほうれんそうの味噌汁の作り方

…夕飯に作ろうと思うのですが、ほうれんそうは湯がかずにお湯の中にいれてもいいのでしょうか? おひたしを作るとき、お湯が緑になるので大丈夫かなと思いまして… 料理初心者ですがよ...…

解決

私は学校の貧血検査で引っかかってしまいそれからは毎日鉄分をとるようにしてます。(鉄分は...

…私は学校の貧血検査で引っかかってしまいそれからは毎日鉄分をとるようにしてます。(鉄分は、ほうれんそうなど野菜もですが、おもにウィダーゼリーの紫の鉄分のやつでとってます。 毎...…

締切

ほうれんそうのごまあえ

ほうれんそうのごまあえは、温かいのが普通なんでしょうか。 それとも冷たいの? あと、きんぴらはどっちでしょう? 私は温かいほうが好きなんですが。 どちらも冷蔵庫によく保存してお...…

解決

ほうれんそうとベーコンを炒める際ほうれんそうは先に茹でるのですか?

…今日の夕食にしたいのですが、ほうれんそうは茹でずに炒めていいのですか? 茹でなくてもいいのなら手間も省けるし水の節約にもなるので、そのまま炒めたいのですが、アクとかでまずい...…

解決

ほうれんそうを食べると・・・・

…何時ごろからか忘れてしまいましたが、ほうれんそうを食べた後、舌先で歯の表面(特に裏側)を触るとガサガサしたような、おおげさに言うとエナメル質がとれてしまったような感じがしま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴