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質問です。
おひたしに卵を入れたいのですが、
一度火を通した卵っていつぐらいまで日持ち
するのでしょうか?
いっぱい作ったので冷蔵庫でラップして、
明日も食べたい感じです。保存方法も
大丈夫ですか?
分かる方教えてください><

A 回答 (1件)

おひたしに卵ですか?私の出会ったことのない料理なので想像となってしまいますが、例えばほうれんそうのおひたしを卵とじのようにするような感じでしょうか?


完全に火を通していれば常温までさました状態でラップをして冷蔵庫に入れておけば2日くらいは大丈夫だと思います。ただ味は落ちると思いますが。

調理法にもよりますが、冷凍保存も可能かもしれません。材料と調理法などを補足していただければもう少ししっかりとした回答が可能かもしれません。
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この回答へのお礼

そんな感じです^^小松菜の卵とじ的な煮物になりました。
調理未熟者なのでわかりにくかったと思いますが、丁寧に答えていただき
ありがとうございます!
卵って痛みやすいからどうしようと思っていたので、回答者様のように
やってみますね!

お礼日時:2014/09/11 17:53

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