dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

オムライスを作りました。
食べるのが3時間後です。
ラップ押して常温で置いておいたほうがいいのか冷蔵庫に入れた方がいいのかどちらが良いのですか?

冷蔵庫に入れたら米がかたくならないか不安です。

A 回答 (3件)

3時間ならラップして常温で大丈夫ですよ( ﹡・ᴗ・ )b

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます✌️

お礼日時:2019/09/22 20:15

室内温度が20度を超えるようでは、ラップ冷蔵庫を奨めたいと思います。


ラップは表面乾燥を防止しますが、卵にとっては痛みが早いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

キッチンに置いておくので20度は超えてると思います!

お礼日時:2019/09/22 19:13

その程度の時間なら、ラップして常温でも大丈夫でしょう。

どーせ温めるでしょう?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あたためます!

お礼日時:2019/09/22 19:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!