第1弾は趣味Q&A!
バーベキュー・アウトドア料理のQ&A
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バーベキューセットの手入れ
アウトドアの達人の方、教えてください。 バーベキューコンロを長持ちさせるための使用後の手入れ方法を教えてください。バーベキューコンロはホームセンターで購入したステンレス製の炭を使用して使うものです。 湯をかけ、たわしで擦るという方法でいいのでしょうか? 後、コンロのよい保管方法も教えてください。
質問日時: 2009/05/12 20:38 質問者: PIVVO2008
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埼玉県内でバーベキュー。
埼玉県内でバーべキューをしようと思い、 駅から遠からず、 自然があり、 川があり(飛び込みスポットがあればうれしいです!) というところを探しています。 ご存知でしたら教えて下さい! お願いします!!
質問日時: 2008/07/07 22:45 質問者: nebo14
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昭和記念公園のBBQについて
昭和記念公園のBBQにつきまして、以下のことを教えてください。 1.お酒 HPを見ますと、管理棟にてお酒類が販売されているようなのですが、 価格は定価でしょうか?高いのでしょうか?また、管理棟よりBBQ 場までは、遠いのでしょうか? 2.BBQ場 レジャーシートなどを広げて寝転ぶことは可能でしょうか? (スペース的に狭くないかと、下が固くないか) また、日陰などはありますでしょうか? 3.感想 実際に利用された方(特にパッケージプラン)の感想を教えてください。 以上、どれかひとつでもいいので、お願いします。
質問日時: 2008/06/03 22:23 質問者: Nob7777
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なんか、豪快に貝を半分に割って焼いて食べるアレの汁。
こんばんは よくTVとかでもありますよね。アレ。 豪快に、貝とか半分に割って、七輪のようなものに アミを乗っけて、炭火で焼いて食べるアレ。 あれって、貝の身がグツグツ焼かれているシーンとか ありますが、あの汁って貝から出るものなんですか? それとも、ダシ汁みたいなのを入れてるんですか? 後者の場合は、ダシ汁の作り方も教えてくれれば 有難いです。
質問日時: 2005/07/25 01:02 質問者: marochan2
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大阪府内の川原で、バーベキューのできる場所
来週あたり、10人程度で府内でバーベキューをしようと思っており、バーベキューのできる川原を探しています。バーベキュー施設などではなく、持参したバーベキューセットでバーベキューのできる場所(火気厳禁となっていない場所)です。 希望は、電車で行ける、駅近くの川です。堺市周辺に住んでいるメンバーが多いので、そのあたりから近ければ最適です(近くであれば府内でなくても構いません)。 そういった場所をご存知の方、また実際にバーベキューをされたことのある方、是非御回答ください。
質問日時: 2004/08/30 12:03 質問者: taru
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キャンプ料理について
夏休みにキャンプに行こうと思っています。ダッチオーブンを購入しようと思っています。ローストチキンを作りたいのですが、鶏肉の中に米を入れて調理したいと思っています。どなたか調理した方はいらっつしゃいますか?連絡お待ちしております。
質問日時: 2004/06/20 17:03 質問者: ax8
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炭を小さくする方法
BBQなどの炭を購入すると炭が大きい塊で入っています。 使用するのにいちいち割って小さくするのが手間です。 何か大きい炭の塊を小さくする良い方法はないでしょうか? 現在はハンマーでたたいたり、大きい炭を袋に入れてコンクリートに打ち付けたりしています。 もっと楽な方法があればご教示お願いいたします。
質問日時: 2022/09/25 12:03 質問者: ひろvv
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焼肉のタレ!何処の好きです?牛角、叙々苑、エバラ、ほか、プライベートブランド、スーパーで、
買える、瓶や、プラです、 いきなりステーキから、数限りなくあります 焼肉トラジは、ないかな
質問日時: 2022/04/23 01:25 質問者: hectopascal
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アマチュア無線技士について
今度4アマを取ろうかと悩んでいるのですが講習会をとうして受けようと思うのですが予算が全然わかりません 講習会から運用開始までの予算はどのくらいかかりますか?
質問日時: 2019/05/12 22:21 質問者: youmutan
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京都で宿泊するにあたり
今回、夏ごろに京都府の北部のほうにサークルで旅行しようとなったのですが行く人の人数がとても多いんです。今のところ60人近くの人が行く予定なんです。そこでなんですがこの人数が泊まれて尚且つ夜バーベキューをする予定ですのでバーベキューができる場所を教えていただけると助かります。 ちなみにBBQセットは自分たちで持っていく予定ですのでBBQができる場所さえあれば大丈夫です。 あと、もしも良ければ観光施設も教えていただけると助かります。
質問日時: 2018/06/19 10:54 質問者: TK0673
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煮物の作り方ですが、私は水に具材を入れて、煮込んでから、味付してます。自分の自己流なので正しいか気に
煮物の作り方ですが、私は水に具材を入れて、煮込んでから、味付してます。自分の自己流なので正しいか気になりました。煮物の正しい作り方分かりますか?小松菜煮物や大根の煮物をよく作ります。
質問日時: 2018/04/23 01:56 質問者: nkamiaimi
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ダッチオーブンって流行ってるんですか?
こんばんは。 最近ダッチオーブンの存在を知ったんですけど。 圧力なべみたいですごく魅力的だと思います。 ・・・が!これってそんなに流行ってるものだったんですか? 私、まったく知らなかったんです。 アウトドアやキャンプを好きな人にとっては 当たり前のツールなんでしょうか? 彼がすごいはまってて。 そんなにすごいものなのかなって。
質問日時: 2010/02/21 18:29 質問者: hokela
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飯盒でパンを焼く方法
飯盒でパンを焼くコツ 夏休みに子供とキャンプに行く予定なのですが、その際に行った先でパンを焼いてみたいと思っています。 残念ながらダッヂオーブンは持っておらず、ツーバーナーと炭の燃料のみです。直火が禁止のキャンプ場なので薪は考えておりません。 ご存知の方がいましたら教えてください。
質問日時: 2009/08/05 17:20 質問者: JUNIR
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焼肉の激うま漬け込み方を教えてください!!
今度BBQにいくのですが、いつも市販の肉を買い、市販のタレにつけて食べるだけなんですけど、どうもいまいちです…。美味しいものが食べたいと本気で考えているのですけど、BBQに活躍する、肉の漬け込み方や、そういったバーベキュー場でも簡単に作れるタレを教えて下さい!!!すごく切実です!!
質問日時: 2008/08/29 12:12 質問者: kuroro523
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ダッチオーブン購入に際しキッチンオーヴンとコンボクッカーで迷っています
屋内で使用するため、ロッジロジック社のダッチオーブンを購入したいと考えています。 タンドリーチキンや鶏もも肉のローストを一番作ってみたいのですが、キッチンオーヴンとコンボクッカーのどちらを購入しようか迷っています。 蓋がスキレット替わりにもなるコンボクッカーに現段階では魅力を感じています。しかし、キッチンオーブンの蓋裏にある突起がこちらにはなく、出来上がりにどのくらい差がでるのかよく分かりません。 味にあまり違いがあるようでしたら、今回はキッチンオーブンにしてみようかとも考えています。 どなたかお分かりになる方がおられましたらよろしくお教えください。
質問日時: 2008/07/17 15:19 質問者: 1sanma1
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ジャガイモの焼きイモって味はどうでしょうか?
こんばんは。 サツマイモの焼きイモのように、土に穴を掘って、その中にジャガイモ入れてヤキイモにした場合、美味しく食べられるものでしょうか。 また、焼く時間は30~1時間位ではどうでしょうか。 あと、七輪もありますが、その方がより焼けるようですが、七輪の場合は上に置いて網焼きの方が良いでしょうか? これでしたら、もう少し短い持間で焼けそうです。 今度の週末にでもやってみようかと思っています。 気長に回答をお待ちしています。
質問日時: 2005/11/01 00:40 質問者: yu-taro
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琵琶湖で彼女とバーベキュー
7月の日曜日、琵琶湖で彼女とバーベキューをする予定です。 あまりにぎやかでなく、かといって寂しくもなく・・・・ 素敵なロケーションで楽しい時間を過ごせるようなポイントを教えてください。
質問日時: 2005/07/07 05:23 質問者: you-3
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明日、バーベキューをします。
炭火で地産地消のお肉や野菜を焼きます。 それとおにぎりを作って ビールサーバーで生ビール 子供はジュース、スイカ割り、花火をします。 バーベキューでこれがあると嬉しかった、とかっていうのありますか?教えてください。 参考で 参加人数は大人が10人くらい 子供が8人くらい 来ます。 よろしくお願いします。
質問日時: 2023/08/04 18:55 質問者: littlecosmic
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川魚に詳しい方、ナマズを食べたことがある方に質問です。アメリカで鮎やニジマスなどの塩焼きにすると美味
川魚に詳しい方、ナマズを食べたことがある方に質問です。アメリカで鮎やニジマスなどの塩焼きにすると美味しい川魚を食べたいのですが、近くのスーパーに売ってある川魚はナマズ(キャットフィッシュ)の切り身のみです。 ナマズの切り身でも塩を塗して炭火焼にすれば鮎の塩焼きとまではいかなくともニジマスの塩焼きに近い味になりますか? よかったらご回答お願いいたします。
質問日時: 2020/06/14 04:06 質問者: まるちゃんです。
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バーベキューで大人7人だと お肉(カルビ)だいたい 何キロ準備すればいいですか?
バーベキューで大人7人だと お肉(カルビ)だいたい 何キロ準備すればいいですか?
質問日時: 2017/07/20 20:01 質問者: ドリマリ
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愛知県でBBQ出来る場所探してます 公園や河川敷ではできないとわかったので BBQのコンロなど所持し
愛知県でBBQ出来る場所探してます 公園や河川敷ではできないとわかったので BBQのコンロなど所持しているので 施設のコンロが無い場所でもかまいません どのような場所ならBBQできますか?
質問日時: 2017/05/17 20:31 質問者: やが
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天ぷらを簡単につくる方法
たまに、芋や野菜、海鮮物をカラっと揚げた天ぷらをつくって食べたいと 思いますが、どうしても大量の油を使い、その後油を廃棄するコストを考 えて、つくるのをためらっています。 1.少量の油で、さらにフライパンでカリっとサクサクに揚げることはで きるでしょうか。 2.串カツなどの揚げ物をつくりたいのですが、テーブル上で、串カツを 直接油にさして揚げながら、ビールをキュっと飲む・・・。そういう器具 は売っているでしょうか。
質問日時: 2017/03/25 11:29 質問者: manabee30
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失敗?ササミの燻製
こんにちは。スモーク2回目の初心者です。 今回はスモークウッドを使って初めてササミの燻製にチャレンジしたのですが、出来上がりがぷにぷにしていて、こんなんで良いのか!?と不安になってしまいました。 工程はこんな感じです。 ササミの国産生を二日漬け込む 塩抜き 冷蔵庫で1日乾燥 初スモークウッド(りんご)にて三時間スモーク。しかしスモーカーのサイズが大きかったからか(横40、縦80くらい)スモーカー内の温度が全く上がらず、50度未満。温度計が50度からなので実際何度あったかは分かりません。 その後その場に放置し、今朝回収したので多分外で5時間くらいスモーカーの中にて乾燥させました。 そして完成したぷにぷにのササミ。表面はさらっとしていて周りは若干固くなっていますが、こんなもので良いのでしょうか? また、このまま冷蔵庫で1日寝かせようと思っているのですが、その時もジップロックみたいなものに密封するべきか、冷蔵庫乾燥のときのようにラップも何も掛けず保存すれば良いのかわかりません。 知恵をお貸しください!
質問日時: 2014/04/26 06:29 質問者: light112255
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屋根付きバーベキュー場を探しています。
休日の幹事をまかされて困っています。 バーベキュー場を探すように言われているのですが、勤務先上司のご家族が数組参加するため、同伴のお子さんが雨に濡れたら私のせいにされそうで、できれば横浜市内で、雨が降っても大丈夫なバーベキュー場を探しています。誰か教えてもらえませんか?よろしくお願いします。
質問日時: 2012/05/13 14:28 質問者: rosie-rosie
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