第1弾は趣味Q&A!
バーベキュー・アウトドア料理のQ&A
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スキレットのおすすめサイズを教えて下さい 最近、ロッジのスキレットが気になっています 我が家は大人3
スキレットのおすすめサイズを教えて下さい 最近、ロッジのスキレットが気になっています 我が家は大人3人と小さな子供2人です 人数を考えると10インチがいいのかな?と思うのですが、重さが心配なので9インチのサイズのほうがいいのかな?と迷ってます 基本的に家庭で使う予定です。子供が小さいのでテーブルには置かないつもりです また肉を焼くイメージなのですが、他にはどのような料理ができるのでしょうか? 欲しいのですが、使いこなせるか不安なもので とりあえず美味しいお肉が焼きたいって言うのが、まず気になった理由です 最近、子供が焼豚が好きでよく作るので 初心者で申し訳ないのですが、現在使用中方、アドバイスや感想をお願いします
質問日時: 2019/12/18 00:39 質問者: 食いしん坊ちっち
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会社のバーベキューの場で新入社員が、 上司とツーショット写真を撮ることは可能でしょうか?
会社のバーベキューの場で新入社員が、 上司とツーショット写真を撮ることは可能でしょうか?
質問日時: 2019/06/12 00:32 質問者: れま18
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高校生 大阪 綺麗でBBQができる川 お願いいたします
こんにちは! 高校最後の夏休みということで 地元の男女数名で川に行くことになりましたが、誰一人車の免許をもっていなくて 電車かバスで川に行くことになりました ネットで色々調べて見たんですけど、何が何だかわからなくてGooさんに頼りました(⌒-⌒; ) 大阪で綺麗でBBQができる川をできるだけ詳しく教えてほしいです! 高校生なのであまりお金がないので あまり遠くにはいけませんが 大阪でなくても大丈夫です! お願いいたします。
質問日時: 2015/08/03 17:51 質問者: わからん坊
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BBQ40人超での機材について
初めまして。 今度、40人超くらいでバーベキューをする予定です。 大人数でのBBQの経験が無く必要な機材の量が分からず困っています。 機材は全てレンタルします。 機材をレンタルするに辺り大きい物として、 下記を考えています。 ・10名用グリル2台(幅815X奥行400X高さ760) ・楢炭8kg ・クーラーBOX大(60L)2台 BBQの時間は大体4~5時間程度です。 そこで3つ心配な点がありご質問させて頂きたいと思います。 (1)10名用グリル2台では焼くスペースとして少ないでしょうか? (2)楢炭8kgで足りますか? (3)クーラーBOXの容量が少ないでしょうか? 周りに詳しい人がおらず困っています。 助けてください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2011/05/09 23:35 質問者: momotarou2011
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レストランやアウトドアなどで。。。
焼肉を焼いたりするのって、やっぱり、ココナッツとkより、木炭のチャコールの方がおいしいんでしょうか?それとも、ガスとかではないから、どっちでもおいしいんでしょうか?誰かおしえて~!ありがとうございます!
質問日時: 2011/01/06 23:26 質問者: chakocco
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ダッチオーブン保存の仕方
ダッチオーブンは洗ってはいけないというのは本当でしょうか?合成洗剤でない洗剤でも洗わない方が良いのでしょうか?
質問日時: 2009/11/11 15:50 質問者: off3404
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IHクッキングヒーターを使ってのダッチオーブン
先日、ついにダッチオーブンを購入しました。いろいろと本を読んだりネットで検索したりした結果、ロッジの10インチのキッチンダッチオーブンを選択しました。この理由として、自宅のIHクッキングヒーターにも相性が良いとのことからでした。 購入して、ほくほくとシーズニングしようと始め、DOの内部のシーズニングを終え、「さて次は・・・」とマニュアル本に目を通した次の行程は・・・DOの外側やフタのシーズニングではありませんか。 しかし、IHクッキングヒーターは、底が平らなものしか対応しておらず、フタなんて加熱できません。仕方なく、ツーバーナーを引っ張り出し、シーズニングのやり直しをしました。 その後、キャンプに持っていき、ローストチキンやパエリア、石焼き芋などを楽しんだのですが、ここで質問があります。 自宅のIHクッキングヒーターで、DOを使って料理を作った場合、後かたづけの際のDOの外側やフタの手入れはどうすればいいのでしょうか?マニュアルでは、シーズニングの要領で、加熱して水気を飛ばし、オリーブ油を薄く塗るとありますが、IHではフタを加熱できません。 どなたかご教示お願いします。
質問日時: 2007/09/26 12:46 質問者: kero-kaeru
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香り付きの紅茶☆
紅茶の葉に、シナモンやピーチなど、香りがついている紅茶ってありますよね。あれはどうやってつけてるのでしょうか? アールグレイだと、ベルガモットのアロマオイルでつけているって読んだことがあるのですが、どうやって紅茶の葉に移すのですか? 自分で好きな香りをつけることってできるのでしょうか? やはり業者(プロ)の技なのでしょうか...? もし詳しくしっておられる方がおられましたら、お返事いただけたらとても嬉しいです!
質問日時: 2006/02/24 15:09 質問者: maripon621
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バーベキュー!
今週バーベキューをしようということになったんですけど、バーベキューセットはありません(>_<) ブロックで火を囲み、その上に網を置き、肉を焼こうと思いますw そこで質問なんですが、火を長時間持続させるにはどうすればいいんでしょうか?教えてください! 先月もバーベキューやったんですけど、火がすぐに消えてしまうので、消えかかると新聞紙を投入してその間に焼いてたんですが、灰がものすごい舞って仕方ありませんでした(^^;) 是非宜しくお願いします!
質問日時: 2005/03/31 13:07 質問者: perfect
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ダッチオーブンについて教えてください。
ファミリーキャンプ歴4年ですが、ダッチオーブンを 購入すべきか迷っています。 ダッチオーブンの魅力や、手入れの大変さ等、メリット とデメリットを具体的に教えてください。 特に、失敗談がありましたら教えてください。
質問日時: 2004/08/04 17:19 質問者: gozilla2004
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東京から車で3〜4時間以内で気軽にいける コテージでバーベキューできて、近くに温泉が入れる場所を知っ
東京から車で3〜4時間以内で気軽にいける コテージでバーベキューできて、近くに温泉が入れる場所を知ってたら教えて欲しいです。(男4人です) 予算は一人5000円くらいでコテージとバーベキューセットがあると嬉しいです。 色々調べてるんですが、穴場的なところを知りたいです。 勿論、言ったところのある王道場所でもよかったら教えてください!!
質問日時: 2022/08/26 17:07 質問者: kokちゃん
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にんにく
家庭菜園で にんにくを10個ほど植えたのですが 花の様な ぼんぼのり開いていない 玉が出来ているのですが何か料理に使えないでしょうか
質問日時: 2003/06/08 18:44 質問者: himechandesu
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芝桜の中にスギナが増えてきました。根まで除去しなくても見える葉をこまめにとれば大丈夫でしょうか。
芝桜の中にスギナが増えてきました。根まで除去しなくても見える葉をこまめにとれば大丈夫でしょうか。
質問日時: 2021/09/21 08:14 質問者: sssssss
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夜店のとうもろこし
勤めている会社でとうもろこしをたくさんもらいました。ぜひこれを夜店のとうもろこし味で食べたいんですが、あのタレの作り方が分かりません。きっと秘伝の味なんでしょう。作り方をご存知な方がいらっしゃいましたら、教えてください。 そして焼く前にはゆでておいた方がいいのでしょうか?お願いします。
質問日時: 2001/06/26 19:21 質問者: mocchi23
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ハンバーグが美味しくない
ハンバーグが美味しくないです。 料理は比較的得意なのですが、ハンバーグが納得のいくものが作れません。 かなり何度も作ってます。 肉汁をハンバーグの中に閉じ込めても、お箸を刺すと肉汁がぶわっ!と飛び出し、結果お肉が結構パサパサなんです…。 ハンバーグ…好みがあると思うんですが、個人的には柔らかく、噛む度に肉汁がでてくるハンバーグが作りたいです。牛肉を多めにしてますが、豚肉を多くしたほうがいいのかとも悩んでます。 合い挽きは塩でよくこね、あたためないように。 玉ねぎは炒め、よく冷し。パン粉や卵もお肉との比重を色々調べてます。焼く時も時間を秒単位で測ってます(笑)肉汁が閉じ込められてるから、いい線まできてると思うのですが…。 ふわふわで肉汁がシミ出す、ハンバーグのアドバイスをお願いします。
質問日時: 2019/07/06 18:33 質問者: trerte
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BBQの食材の量
今度BBQをするのですが、食材の量がいまいち分かりません。 人数は大人7人、子供2人です。大人は男が2人で女が5人です。 どちらかと言うと女性は小食です。 要望を聞くと、肉はなるべく脂身の少ない肉で、魚介類は多めにしてほしいと言われました。 野菜は畑があるので、そこからもらえるので買う必要がないのですが、肉の種類、魚介類、あと子供がいるのでウインナーの量をどのくらいにするのがいいでしょうか? あと、BBQでこういった料理がでると違った感じになりますか?
質問日時: 2013/07/30 23:05 質問者: tykt
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キッチンダッチオーブンの代用
我が家には南部鉄器の大きなすき焼き鍋があります。これを家庭用のコンロを使ってキッチンダッチオーブンの代わりに使う事はできるのでしょうか? 陶器製もありますが多くのダッチオーブンは鉄器製品みたいなので 熱伝導の良い南部鉄器ならば蓋の縁に練り小麦粉で蓋をすれば密閉もできて代用品になるんじゃないかな…と試した事はないんですが考えました。 キッチンダッチオーブン自体を購入しようかと探していましたがとりあえず南部鉄器鍋があるのを思いだし、使えるならわざわざ買わなくて済むかなと思って… 作りたいのはローストチキンとかローストビーフとか主にクリスマスディナーに向けてのお肉料理です。オーブンレンジなど持っていないのでダッチオーブンを考えました。 どなたかお料理やアウトドア料理等に詳しい方教えて下さい。
質問日時: 2012/12/10 14:55 質問者: tengai35
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福岡市(中央区)で燻製やっても怒られない公園
最近燻製の楽しさを知りました。キャンプ場で燻製をやっていましたが、段々普段もやりたくなってきました。 ただ、うちのマンションは、以前ベランダでバーベキューをやっていた時に煙で苦情が来て、注意事項の貼り紙がありましたから、マンションのベランダでは不可です。 ということで、どこか近くの公園でやれないかと思っていますが、燻製をやっていても怒られないような公園はないでしょうか? 近くに南公園(動植物園側)があり、民家もない方向にいけばできないこともないかな?と思って調べましたら、火気は禁止事項になっており、電熱器が公園では利用できないため、暗礁に乗り上げてしまいました。 ご存じの方がいらっしゃいましたらお願いします。
質問日時: 2012/08/30 16:34 質問者: FTASF2000
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河原に飛んでる黒い虫
カテゴリ違いでしたらスミマセン 河原でバーベキューやってたら、足が長い虫がたくさんいました。 何という虫か分かる方いらっしゃいますでしょうか?
質問日時: 2012/04/30 17:43 質問者: mttu
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二子玉川で6月にBBQする場合の、混雑具合を教えていただきたいです。
二子玉川で6月にBBQする場合の、混雑具合を教えていただきたいです。 6/20に二子玉川(川崎側)でBBQをしようと思っています。 必要物は全て自力で持っていくつもりなのですが、 場所の混雑具合が気になっています。 候補としては、 ・二子玉川の橋の下 ・二子玉川の橋から下流に1kmくらいの河原 を考えているのですが、それぞれどの程度の込み具合なのでしょうか。 混雑具合よって、場所や集合時間を決めようと思っているので。。。 身近に詳しい人がおらず、困っています。 お詳しい方がいらしたら、よろしくお願いします。
質問日時: 2010/05/30 18:54 質問者: syouzyou
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ダッチオーブンを使って和食料理?
ダッチオーブンを使って和食料理? はじめまして!ダッチーブンに興味があります。 友達が持っていて、ちょっと欲しくなったのですが。 この鍋はどんな料理にも向いているのでしょうか? たとえば、和食なんかも作れるのでしょうか? よかったら、教えてください。
質問日時: 2010/04/18 13:46 質問者: balance_theman
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京都周辺のおすすめ海水浴場ってどこでしょうか。
閲覧者の皆様、はじめまして。 今夏、仲間10人くらいで海に行く企画を立てています。僕が企画者になったのですが関西圏外出身なのでこちらの海水浴場のことが全くわかりません。そこでみなさんのお力をお借りしようと思い投稿しました。 当方大学生で車有りです。小さい子供もいるので彼らも遊べるような遠浅の海をメインで探しています。できたら日帰りで行けるところがいいなと考えております。 どうぞみなさまよろしくお願いします。
質問日時: 2009/08/06 20:20 質問者: ssftakuro3
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たき火用 ホットサンド
たき火に投入できるような柄の長いホットサンドを探しています。 どこで購入できるがご存じの方,教えてください。
質問日時: 2009/01/22 13:56 質問者: 83228322
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炭火でハンゴウ。火力調整
炭火にかけて、ハンゴウでご飯を炊きたいのですが、火力調整が必要ですよね?火力調整は炭の量を減らしたり、増やしたりする事で可能と思いますが、もっと簡単に火力調整が出来る方法や、物品はありませんか?ちなみに、ダッジオーブンなどを吊るす大掛かりなドライポッドは除外でお願いいたします。自作アイデアでも構いません。ハンゴウを吊るすだけの小さ目の三脚があれば一番いいと思っていますが...。よろしくお願いいたします。
質問日時: 2007/07/20 23:02 質問者: tsutsubou
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バーベキューでするスペアリブとタンドリーチキンの味付け
今月末初めてバーベキューをします。 スペアリブのてりやき(?)を勧めている方が多かったので、作ってみようと思っています。 検索してみたのですがレシピが様々なので、おすすめのスペアリブレシピがあれば教えてください! 甘さとしてママレード、ハチミツ、メープルシロップ、砂糖でどれがお勧めですか? 焼き肉もする予定です。 タンドリーチキンはレシピがよく分からなかったので一から教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします
質問日時: 2005/09/10 21:18 質問者: miffypocket
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簡単、かつ早くでき、しかも美味しいアウトドア料理は?
ツーリング先で自炊をするのですが、いつも夕食時に何を作ろうか考えます。結局刺身をそのまま食べたりや肉を焼くのですが、たまには何かと思うのですが、思い浮かびません。 簡単かつ素早くでき、しかも美味しいアウトドア料理はないですか? バイクで移動するのでアウトドア用のコンロ・ナベでできるものを希望します。
質問日時: 2003/12/06 21:21 質問者: simpliytanuki
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