A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
ネットで調べた内容から、あえて私の個人的な解釈での回答など(^^;)
多くのレシピは、大根と人参を使用した「紅白なます」の物でしたが、
ここでは、大根だけでのレシピになります。
(各調味料の分量はお好み、ということで(^^;))
1:甘酢を作る
2:大根を好みの大きさに切る
➡一般的には千切りのようですが、
・一口大
・輪切り(厚さは1~2mmくらい?)
でも良いと思います。
皮があっても良いですし、
皮は剝いて千切りにし、違う食感を楽しむのも有り?
3:切った大根を塩で揉む
➡水分を抜き、味(甘酢)が染みこみ易くするのと、柔らかくするため
4:甘酢と「3」の大根を和えて完成
です。
ちなみに、変わった味にしたければ、
ごま油をほんの少し垂らすのも有りかも(^^;)
No.2
- 回答日時:
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