親子におすすめの新型プラネタリウムとは?

大根を千切りにしてササミ缶なんかを入れて
マヨネーズであえてサラダにするのをよくやるんですが、
時間が経つと大根から水が出てきてしまいます。
これを防ぐにはどうしたらいいんですか?
きゅうりなんかでよくやるように塩もみとかすればいいんですか?
教えてください。

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A 回答 (3件)

no.1の方がおっしゃるように、塩もみは逆効果です。



完全に出てこなくするというのは難しいですが、まずは千切りにした大根をキッチンペーパーなどで軽くたたいて水気を取れるだけ取っておくこと。それから、味つけをする前に軽く油(サラダオイルなど)をからませておくと、比較的水がでません。油でコーティングされて内部の水分が出にくくなるためです。

個人的には、最初にからませる油をごま油にし、醤油とかつお節で食べるのが好きです。時間があまり経たないうちがおいしいです。
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この回答へのお礼

>最初にからませる油をごま油にし、醤油とかつお節で食べるのが好きです。時間があまり経たないうちがおいしいです。

なんか、すごくおいしそうですね!
簡単そうだし、近いうちにやってみます。

油がコーティングしてくれる、なんていうのも知りませんでした。
色々な情報ありがとうございました。

お礼日時:2001/12/13 00:51

大根から水が出るのは仕方ないことと思います。

ちょっと面倒でしょうが、食べるときに好みで混ぜるように、大根は別にしておくと少しはいいですよ。
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この回答へのお礼

はい。
今度からは食べる直前に混ぜるようにします。
取っておく時は混ぜないでおいておけばいいんですね。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2001/12/13 00:53

>きゅうりなんかでよくやるように塩もみとかすればいいんですか?



塩もみしてしまうと大根がしんなりしてしまい、大根サラダ特有のシャキシャキ感がなくなってしまいます。

和えてから時間が経つと、やはり大根から水気が出てしまうので、それぞれ材料を用意しておいて、食べる前に和えるようにするしかないと思います。
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この回答へのお礼

そうだったんですか・・・。
よかったです、聞いておいて。
もうちょっとでやるところでした。
助かりました。
ありがとうございました!

お礼日時:2001/12/13 00:49

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大根を千切りにしてギューッと水気を絞っているつもりなんですが・・・ダメです。
大根のマヨ和えサラダを美味しく食べれるいい方法ありませんか??
よろしくお願いします!

Aベストアンサー

こんにちは

大根サラダはシャキシャキが「命」ですよねw
千切りしたあと、冷水に放して食べるまで冷蔵庫などで
保管しておきます。
食べる直前に、水からあげて水切りします。
(野菜の水切り専用のクルクル回すやつがあればベスト)

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今朝、水気を捨てて、マヨネーズで和え直しました。

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水っぽくて美味しくありません。

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Aベストアンサー

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布巾を大きく広げて、レタスなどを入れて、茶巾に絞り、手のひらの上でトントンと軽く叩くとよく水が切れます。
トマトは切ってから、一度多めの水に放ち、手でザルにすくいます。
一度、ザルの中で水を切ってから、ペーパータオルでさらに水を切ります。
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Aベストアンサー

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過去には妊娠方法として直後に逆立ちをすると良いとか
30分位は動かない方が良いなどと言われていたらしいですが
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数億の精子がいるので少しだけでも膣内にはいれば
妊娠の可能性はあります
ただ排卵日の関係が一番大きく
排卵日の翌日に行っても可能性は0%になるそうです。
なので排卵日前の数日(5日~当日まで)に行うのが可能性としては高く
当日より日にちが経つにつれ可能性が徐々に少なくなります

ただそれだけではなく相手側の精子のスピード(進む速度)も重要で
例えば3日前に行為を行って成功する男性もいれば
当日に行って成功する場合もあるらしいです

これは年齢も大きく関係していて若いほど日数は少なくてよい可能性が高く
ただ体質的にもあるので個人の判断では難しいので
専門家にみてもらうと良いですよ
また下記の様な簡単に見れる排卵日チェッカーなるものもあるのでお試しあれ女性側も妊娠しやすい体を作る事が大切です
冷えは不妊に大きく関係するので、体を冷やさない体質作りも必要ですよ

参考URL:http://www.kenko.com/product/item/itm_6851027072.html

過去には妊娠方法として直後に逆立ちをすると良いとか
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Q薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い

薄力粉、小麦粉、片栗粉の違いについて教えてください。
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御願いします。

Aベストアンサー

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さて片栗粉。
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ジャガイモ等から作る前は「カタクリ」という植物の根っこから作られていたと聞いたことがあります。

揚げ物にするときは、片栗粉の方が歯ざわりが「かりっ」とするような気が…(あくまで、私の主観です。)。
どちらにしても、粉をまぶす際は、揚げる直前にまぶさないと、時間を置くとべチャッとして、揚げずらくなると思います。

から揚げのレシピは、クックパッド等のレシピサイトを見て、自分の作りたい物を作るのがいいと思いますよ♪
クックパッドはこちら

参考URL:http://cookpad.com/

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パンの耳が大好きで、食パンを買ってきては、耳だけを切りとって食べるのが大好きです。中身は家族がサンドイッチにして食べてます。
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Aベストアンサー

こんにちわ


実は、パンの耳と、中身は同じカロリーつまり、一枚が160カロリーなら、
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耳の部分は、圧縮されているので、空気がはいってない状態なんですよね、だからカロリーが高いと
習ったような気がしますが・・・


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