アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

渋柿がとれたので、皮をむいて直射日光が当たらない物干しに干していたら緑カビが生えて来ました。これは失敗していますか?

A 回答 (3件)

熱湯で煮沸後 焼酎で洗って干すと カビりません。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になります。またトライしてみます。

お礼日時:2017/10/19 18:52

成功ですよ(^_^)v



本当は、吊るす前にしなくてはいけないのですが、熱湯に入れて(煮込んでるのじゃないので30秒程度でいい)熱湯消毒をして、焼酎(20度の安物でいい)をつけたタオルで表面を拭いてカビを落としてから、また干してください

https://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-1107452281 …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。もう一度トライしてみます。

お礼日時:2017/10/19 18:54

失敗っぽいですよ?


https://cookpad.com/recipe/1619335

ご参考に手順を確認してください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2017/10/19 18:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!